|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 03 сер, 2019 22:34
UA написав:Вопрос к реальным арендодателям. Сдали вы квартиру, а через пару месяцев, что то из бытовой техники вышло из строя. Кто оплачивает ремонт или замену?
если я знаю, что техника "походившая", оплачиваю я. Беру новую, но перед покупкой обязателен совет мастера-ремонтника. Не заморачиваюсь, Китай, германия... его совет лучше любых отзывов - "самое дешевое из самых надежных". Если явная поломка по вине арендатора, оплачивает он. Когда то, одно чудо, года 4 жило с разбитой кабиной, когда выезжал, оплатил (просто странный) Почти 2 квартала готовлю дом под сдачу, это такой треш  (( люди, не берите под сдачу дома!!! только квартирки!
-
vhata
-
-
- Подякував: 166 раз.
- Подякували: 167 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 сер, 2019 22:52
sinus написав:Коли ми бачимо дуже заможні європейські сім'ї з світовим ім'ям, то це як правило в наслідок того, що статки передавались від прадіда к діду, від діда до батька, від батька до сина і всі покоління його зберегли і збільшили.
Это так, но наследники получали право единоличного управления семейным состоянием в достаточно солидном возрасте. Что подтверждает мое утверждение, что наследство или существенный пассивный доход, полученные до 30-и, развращают человека.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 03 сер, 2019 22:57
vhata написав:Почти 2 квартала готовлю дом под сдачу, это такой треш (( люди, не берите под сдачу дома!!! только квартирки!
Дом подразумевает некоторый стиль жизни. Я думал, что дома арендуют от безденежья те, кому не хватает на квартиру. Топят их дровами, ходят в туалет на улицу. Или дачу на лето. Человек, который дожил до уровня жить в доме (и по доходам, и психологически), скорей купит свой и будет туда вкладываться, чем арендовать. Какой портрет потенциальных арендаторов нафаршированного дома? Почему они не снимают за те же деньги квартиру в лучшей локации? Зачем им дом?
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 03 сер, 2019 23:26
Vlad442 написав: vhata написав:Почти 2 квартала готовлю дом под сдачу, это такой треш (( люди, не берите под сдачу дома!!! только квартирки!
Дом подразумевает некоторый стиль жизни. Я думал, что дома арендуют от безденежья те, кому не хватает на квартиру. Топят их дровами, ходят в туалет на улицу. Или дачу на лето. Человек, который дожил до уровня жить в доме (и по доходам, и психологически), скорей купит свой и будет туда вкладываться, чем арендовать. Какой портрет потенциальных арендаторов нафаршированного дома? Почему они не снимают за те же деньги квартиру в лучшей локации? Зачем им дом?
ЧАВО? У моих знакомых сейчас писк моды это аренда домов. Причина проста. Цена аренды относительно цены покупки просто смешная. Там если всё посчитать сдают за амортизацию. Котел-насос-дренажное поле септика и многое многое другое имеют очень ограниченный ресурс.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2344 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Суб 03 сер, 2019 23:49
Vlad442 написав: sinus написав:Коли ми бачимо дуже заможні європейські сім'ї з світовим ім'ям, то це як правило в наслідок того, що статки передавались від прадіда к діду, від діда до батька, від батька до сина і всі покоління його зберегли і збільшили.
Это так, но наследники получали право единоличного управления семейным состоянием в достаточно солидном возрасте. Что подтверждает мое утверждение, что наследство или существенный пассивный доход, полученные до 30-и, развращают человека.
Так і я ж вже давно не хлопчик.
-
sinus
-
-
- Заблокований
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 287 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Суб 03 сер, 2019 23:53
UA написав: Vlad442 написав: vhata написав:Почти 2 квартала готовлю дом под сдачу, это такой треш (( люди, не берите под сдачу дома!!! только квартирки!
ЧАВО? У моих знакомых сейчас писк моды это аренда домов. Причина проста. Цена аренды относительно цены покупки просто смешная. Там если всё посчитать сдают за амортизацию. Котел-насос-дренажное поле септика и многое многое другое имеют очень ограниченный ресурс.
Згоден. Я теж знімав, але по причині того, щоб зрозуміти на майбутнє потрібен мені той дом для себе і який чи не потрібен. Прийшов к висновку, що не потрібен. А так би купив і що?
-
sinus
-
-
- Заблокований
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 287 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 04 сер, 2019 00:35
Vlad442 написав:Дом подразумевает некоторый стиль жизни. Я думал, что дома арендуют от безденежья те, кому не хватает на квартиру. Топят их дровами, ходят в туалет на улицу. Или дачу на лето.
это "хата" Vlad442 написав:Человек, который дожил до уровня жить в доме (и по доходам, и психологически), скорей купит свой и будет туда вкладываться, чем арендовать. Какой портрет потенциальных арендаторов нафаршированного дома? Почему они не снимают за те же деньги квартиру в лучшей локации? Зачем им дом?
дом появился в безумные предкризисные годы, когда в один день продавали и покупали у одного и того же нотариуса. Вот это время было, МБАшники нервно курят в сторонке Стратовали с крединтых 6. Купили землю за 6 - продали за 33, купили цоколь за 22 - продали за 110, купили дом за 68... канализацию центральную сделали за 15. Бизнес бурлил, недвига была "игрушкой", брали под нежилую - "все развалять и торговый центр". Слава Богу, что тормознули, потом крыза, отдали знакомым пожить за пол копейки, заняты были другим. Пришло время домику зарабатывать. Но это такой лютый треш, что меня, опытную в вопросах стройки тетю, это повергает в шок. Кроме интерьера, экстерьер, вентиляция, крыша, чердак, подвал, туи, забор, котлы... обставить мама мия! Отдать за копейки рука не поднимается, локация ок. И это не Дом, а просто одноэтажный домик... На вопрос "под кого обставлять"? Риелтер ответил - "хз, домов мало, сдаются всегда".
-
vhata
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 04 сер, 2019 00:36
UA написав:У моих знакомых сейчас писк моды это аренда домов. Причина проста. Цена аренды относительно цены покупки просто смешная. Там если всё посчитать сдают за амортизацию. Котел-насос-дренажное поле септика и многое многое другое имеют очень ограниченный ресурс.
UA, не сомневалась, что Вы точно это понимаете 
-
vhata
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 04 сер, 2019 10:36
UA написав:ЧАВО? У моих знакомых сейчас писк моды это аренда домов. Причина проста. Цена аренды относительно цены покупки просто смешная. Там если всё посчитать сдают за амортизацию. Котел-насос-дренажное поле септика и многое многое другое имеют очень ограниченный ресурс.
Если дешево и локация подходит, то почему бы и нет. Дом подразумевает другие затраты на поддержание, чем квартира. Начиная от больших счетов на отопление, заканчивая уходом за газонами, деревьями, мелким (и крупным) ремонтом, которого в доме значительно больше, чем в квартире. Арендаторы готовы этим заниматься, или звонят арендодателю "присылайте садовника, газон пора стричь"? vhata написав:Пришло время домику зарабатывать.
Не просчитывали, может выгодней было бы продать и купить несколько гостинок в Киеве, чем вкладываться живыми деньгами и потом иметь потенциальную головную боль? Сколько годовых ожидаете получить?
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 04 сер, 2019 11:28
Vlad442 написав:Если дешево и локация подходит, то почему бы и нет. Дом подразумевает другие затраты на поддержание, чем квартира. Начиная от больших счетов на отопление, заканчивая уходом за газонами, деревьями, мелким (и крупным) ремонтом, которого в доме значительно больше, чем в квартире. Арендаторы готовы этим заниматься, или звонят арендодателю "присылайте садовника, газон пора стричь"?
Не бедные люди арендуют дома. Просто опытные и считают хорошо. Соотношение цена дома - цена аренды просто сказочные для арендатора. Выкатывают газонокосилку и стригут. 20 минут фитнеса)) А вот если насос котла накрылся - звонят арендодателю естественно. Знаете какое западло получить съехавших арендаторов из частного дома посреди зимы?)) Vlad442 написав:Не просчитывали, может выгодней было бы продать и купить несколько гостинок в Киеве, чем вкладываться живыми деньгами и потом иметь потенциальную головную боль? Сколько годовых ожидаете получить?
Гостинки в разы выгоднее дома.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2344 раз.
-
-
Профіль
-
-