|
Пришла пора неликвидов |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: Сер 14 жов, 2009 11:05
sanka102
Если б следил за этим форумом понял-бы
Как ни парадокс в двух-трехмесячной перспективе фундамент работает, да не только, есть бумаги которые фундаментально должны стоять дешевле чем другие.
Рабочесть фундаментального пришла одновременно с ТА. для меня яркими примерами срабатывания фундамент анализа стал рост в 3-5 раза YASK SVGZ AZST ENMZ. сейчас они уже переоцененные.
Парадокс в том, что за счет того что большая половина не верит в фундамент, она подключаеться не на этапе когда бумага валяется никому ненужная, а на этапе когда фундаменталисты решила что бумагу надо скупать потому что она безобразно дешовая, вот после этого обычно подключаються другие учасники реагирующие на ТА ил просто на появление повышенного спроса.
Просто фундамент дает вам возможность купить одним из первых. А потенциал роста при стабильном рынке для эмитентов фундаментально недооцененных реализуется очень быстро
Вспомните мы еще недавно говорили о Кразе и был он 11 копеек.
П.с. Кстати судя по дальнейшему росту Luaz AVTO, у краза еще есть 30-50% потенциал, по крайней мере до номинала  )
-
Lionnid
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 14 жов, 2009 17:00
San
Тяжело не согласиться, бумага достойная, ну только что чуть дороже собственного капитала торгуеться, но учитывая прибыль которую они получают, а она не раздутая, посмотреть только налогов с прибыли сколько они платят порядка 800 млн в год, думаю что этот показатьль быстро сравняеться, тем более у гоков рентабельность собственного капитала бешенная порядка 40-50...
Ну если Южний и Полтавский явно переоцененны, то остальные два явно недо, потенциал по Северному думаю процентов 90% а целевая цена 6-6.5 грн. Тем более что 2008 год для него был просто феерическим, думаю девятый будет хуже но P/E при сегоднешних ценах ниже 5 не уйдет а 10 вернеться к 2008.
-
Кирил
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 14 жов, 2009 17:16
по SGOK согласен с положительными мнениями
-
nikki
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 14 жов, 2009 17:17
Кирил
вот и p|s = 0,77 меня не пугает, т.к. рентабельность высокая. Если бы такие показатели для затратных производств, то стоит думать, а тут чистая прибыль - это 30% (!!!!) выручки. Где еще можно увидеть такие подъемы, такую рентабельность?
Бумага еще достойна тем, что по ней платят дивы. Порядка 30% было отдано на дивы (это по 50 копов на акцию), и EPS = 1,5.
Где-то встречал новость, что ЦГОК уже вышел на докризисные мощности, а СевГОК ненамного уступает прошлому году.
+ В любой отрасли равняются на лидера. А Полтавский - тут фишка, цифры говорят сами за себя. Севу и Центру есть куда расти.
Кстати, по СевГОКу с конца сентября постоянно идет несколько сделок в день. Ликвидность проклевывается уже неплохо.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 жов, 2009 21:53
Леонид, а что вы думаете с фундаментальной точки насчет DMPZ ?
по-моему очень сильно недооцененный мет-заводик, хоть и мало ликвидный
были по 30-50-60 коп осенью 2007, потом доп-эмиссия в 2.5 раза, но все равно в 2008 были по 15-20 коп. сейчас DMPZ 2.5 копейки.
может пора DMPZ подтянуться к остальным металлургам ?
-
alexander_smith_25
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 15 жов, 2009 12:20
http://forum.finance.ua/topic38576.html?start=0 здесь ugene_gets писал про полтавский гок. Северный по данным критериям будет даже лучше!
П.с. я до того Южний написал чисто случайно -сори!
-
Lionnid
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 15 жов, 2009 15:42
alexander_smith_25
вообще DMPZ ниче ... но им достаточно чуть-чуть (миллионов всего-то 5-10 долл) еще ливануть в уставник и труба ...
кстати, седня вылез наружу YAMZ ... вот где реально недооценненный неликвид.
p/bv, p/s примерно на уровне 0,1
Востаннє редагувалось nikki в Чет 15 жов, 2009 20:47, всього редагувалось 1 раз.
-
nikki
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 15 жов, 2009 16:18
nikki
У DMPZ и YAMZ мультики хорошие, кроме p|e. Короче, кумарят предприятия, которые показывают убытки. Я чего тему о ГОКах поднял, что там чистые прибыля от 2 до 5 млрд. (!!!), а не эти вот "-81млн", "-67 млн.".
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 жов, 2009 16:24
nikki
я конечно извиняюсь, но убыток 80 милионов в 2008 при капитале в 120 это жесть...
если в 2009 будет такой же убыток, то от завода ничего не останеться почти!!! а я сомневаюсь что у них в 2009 он будет меньше.... это не огромный холдинг типо Краза который будет выруливать, это маленький завод у которого ОГРОМНЫЕ проблемы!
-
Lionnid
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 15 жов, 2009 16:25
San написав:nikki У DMPZ и YAMZ мультики хорошие, кроме p|e. Короче, кумарят предприятия, которые показывают убытки. Я чего тему о ГОКах поднял, что там чистые прибыля от 2 до 5 млрд. (!!!), а не эти вот "-81млн", "-67 млн.".
Читаеш мысли
-
Lionnid
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|