Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 15921593159415951596 ... 2542>
Сообщение Добавлено: Пт 23 авг, 2019 13:32

hume писал(а):
  sequence писал(а):
  hume писал(а):..
Кухню низ из светлого дсп еггер (натуральное дерево), палитра цветов очень радует. верх белый крашенный мдф. Мдф с выборкой смотрится шикарней, но если ушатают низ (а крашенное мдф ушатают), то придётся перекрашивать всё. ..

никто МДФ никогда не перекрашивает. Натуральное дерево - да. МДФ - никогда. Стоимость работ по реставрации (могу если интересно в ЛС описать все циклы работ) дороже изготовления нового, плюс "асвижыте рэмонт".

Был случай, привезли кухню, фасады мдф. Но слуился казус, верх кухни был совсем другого цвета, думал можэ хай так, но к концу установки сказал, чтоб забирали. На следующий день в 11 00 привезли все фасады другого цвета. Подозреваю, что перекрасили

технологический процесс первого изготовления, немного упрощенно, подразумевает "шлифование->нанесение изолятора->сушка->грунтовка->сушка->покраска->сушка->2й слой краски->сушка->лак->сушка->доработка (шлифовка) и устранение дефектов"
Т.е. если по бырику переделывать новую дверцу с косяком, можно обойтись циклом "шлифовка + краска + сушка + лак +сушка", то есть минимум два дня, или на что-то забили болт со всеми последствиями.
Если дверца повисела месяц и уже надоел цвет, то проще купить новую :)
sequence

С нами с: 29.12.15
Благодарил (а): 2068 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пт 23 авг, 2019 13:39

sequence писал(а):
  ihorkyiv писал(а): давайте расширю вопрос - для квартир из сегмента выше эконом, есть ли смысл ставить вещи с крутыми свойствами - неубиваемые, красивые, термо -влаго- стойкие? пример.
https://www.inalco.es/en/serie/azalai-itop/
Хочу такое поставить в новую квартиру, неясно, оценят ли красоту игры новые жильцы

Яку орендну ставку плануєте виставити ??

текущий ориентир - 20. Район Святошино[/quote]
Значить новобудова, сучасний якісний ремонт з відповідним наповненням меблями і технікою, де кухонний гарнітур має відповідати рівню усього житла. Зазначені вами споживчі якості, звісно, є необхідністю, але слід зважати на вартість цього "задоволення" відносно орендної ставки $800 і локації (Святошин), яка значною мірою визначатиме орендну ставку у майбутньому. Зауважу, що, вклавши грубі гроші в оформлення квартири під оренду, слід забути про наступний ремонт та заміну меблів на років 15. За цієї умови якість меблів відіграватиме значну роль у часі щодо збереження привабливості квартири. Орендарі трапляються з різними морально-культурними цінностями. Будьте готові до того, що 25% з них відповідають тезі: куди їх не цілуй, а скрізь - "булки". І тут антивандальна якість кухонного гарнітуру збереже частину ваших нервів і заощаджень.
ihorkyiv

С нами с: 01.05.17
Благодарил (а): 181 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 23 авг, 2019 13:56

ihorkyiv писал(а):.. слід зважати на вартість цього "задоволення" відносно орендної ставки $800 ..

все, что сделано из дерева и камня мне обходится значительно дешевле чем большинству пользователей файнансе: затраты на то, что многие почему-то называют "люкс", мне обходятся как им - эконом.
Повторю - хочу сдавать хату, пока ребенок не вырастет - лет так 15. Именно поэтому хочу все неубиваемое. Такова пока "бизнес-идея", а там посмотрим - жизнь непредсказуема
sequence

1
Сообщение Добавлено: Пт 23 авг, 2019 14:14

sequence писал(а):
  rjkz писал(а):.. но наверное не в курсе того д.ма, который присутствует на рынке. ..
не присутствует у нас Китая. Не пугайте людей, и так кругом гнездо параноиков. Был и весь вышел, после ввода в строй линии Резалта и реализации его продукции по сетям. С Китая выгодно везти то, что там в избытке - металл, электронику, прочее. Дерева там нет. Вторсырье там тоже в дефиците, вторичную бумагу всю выкупают производители картона и прочей туалетной бумаги.
По той же причине доля китайской мебели у нас уныла - как и в Европе в целом. Поляки рулят - FYI Польша суть третий в мире производитель мебели, после Китая и Италии. В США картина другая, но и там европейская мебель значительную долю имеет (Икеа с Италией сотоварищи).
Немецкой химией меня, кстати, тоже не поразите - я вожу некоторые клея с Хенкеля с Франкфурта и что-то с Клейберита.
Переход на химию, думаю, приведет к пожизненному бану :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

То есть, если я Вас правильно понял. в Ёпе продается украинский резалт и крутоевропейские бренды ламината. :mrgreen:
Все-все-все прекращаем, мы живем в разной Украине с разными Ёпами.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 23 авг, 2019 14:15

sequence писал(а):возвращаясь к теме сабжа.
Скажите мне как лендлорды не лендлорду, как арендаторы относятся к состоянию кухонного гарнитура? Ну там, царапаная столешница, разбухшие фасады, ржавые петли и т.п.

Очень зависит от сегмента - при ценнике 6 кгрн на это никто не смотрит, при ценнике 20 кгрн - лучше поменять.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 23 авг, 2019 14:19

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Sequence, Случайно не знаете как обстоят дела с радиационным контролем сырья дерева для напольных покрытий? Читал про вырубку в чернобыльской зоне.
Svet

С нами с: 19.08.19
Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 23 авг, 2019 14:23

vhata писал(а):
  sequence писал(а):возвращаясь к теме сабжа.
Скажите мне как лендлорды не лендлорду, как арендаторы относятся к состоянию кухонного гарнитура? Ну там, царапаная столешница, разбухшие фасады, ржавые петли и т.п.
такое сдавать - позорный позор, цена восстановления - копейки.

Хотя, если лендлорд облачен в корону и не его аристократическое дело петли крутить, тогда не знаю... :)

Петли - действительно копейки - меньше 10 грн за штуку, столешница - порядка 400-500 грн за мп, а вот фасады если найти такие-же, то несколько сотен за мдф, но если менять все, то это не так уж и дешево. Раз в 5-10 лет можно, но не после каждого арендатря.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 23 авг, 2019 14:37

sequence писал(а):
  _Mykola_ писал(а):..
Одним из лайфхаков служит сверление насквозь стенки шкафчика и установка мебельных болтов для крепления петель, таким образом петля уже никак не отломается, или установка уголков в проблемных местах... и так талее по антивандальному списку ;)

та ну на. таких умельцев не видел, хотя мебели навидался всякой
Если у вас грейдовская кухня из Эпика за 60 евро, то хоть сквозную вентиляцию корпусов делайте. Если есть хоть малейшая надежда на сохранение эстетики изделия, то используются петли с монтажной планкой не под саморезы, а под винт 6,3*13 (не путать с конфирматом). Для пущей надежности можно еще специальный дюбелек под диаметр винта в корпус вколотить.
Это не решает всех проблем. Дешевые петли в местах с повышенной влажностью (как правило, под мойкой, там где обычно мусорка и тумба с сушкой) ржавеют и их нужно часто менять. Либо сразу ставить дорогие, с оцинковкой.

Грейдовская кухня 10 лет. При сборке незакромкованные срезы ДСП просиликонил, в мокрой зоне после сборки обработал водоотталкивающим аэрозолем. Сейчас опять купил грейдовскую,заметил что ДСП стал хуже. Будем посмотрть как оно будет в дальнейшем.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 23 авг, 2019 14:44

Svet писал(а):Sequence, Случайно не знаете как обстоят дела с радиационным контролем сырья дерева для напольных покрытий? Читал про вырубку в чернобыльской зоне.

я ни разу не видел в руках у сотрудника Резалта дозиметр, но в лаборатории он по любому есть. Вероятность наступления такового события близка к нулю, так как грозит остановкой реализации и изъятием продукции крупного завода ради мнимой экономии.
таким страдают обычно мелкие частные предприятия, за которыми не уследишь. Их легион, но они ламинат не производят, скорее паркет, половую доску и прочее
sequence

1
Сообщение Добавлено: Пт 23 авг, 2019 14:46

rjkz писал(а):..
То есть, если я Вас правильно понял...мы живем в разной Украине с разными Ёпами.

гнездо параноиков.
я знаю лично многих поставщиков Эпика по данной группе товаров и отслеживаю импорт по таможенной базе.
скажите марки "европо-китайского" ламината, и я вам сделаю выборку из базы импорта за любой период
Только для вас, только сегодня, только в личку
sequence

1
  #<1 ... 15921593159415951596 ... 2542>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор