Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 38143815381638173818 ... 7544>
Повідомлення Додано: Пон 26 сер, 2019 20:53

budivelnik написав:Тільки чомусь ти і тобі подібні не признали
1 Путін ввів війська що в Крим , що в ОРДЛО під прапором захисту російської мови..
І так ту мову позахищав на загарбаних територіях що рівень житлового будівництва в центрі Бандерівщини виріс в рази за рахунок грошей російськомвних українців

Снова обман! Я признавал и признаю, что защита русскоязычных была основным поводом и линией защиты для РФ. Однако, конечно же, не причиной! В Сирии никаких русскоязычных нет, но и там нашелся "высокий" повод для публичной позиции - воспрепятствовать проникновению радикальных исламистов в РФ.

Как видишь, повод найти нетрудно. Особенно с учетом множества прецедентов, созданных США/НАТО для вмешательства (в том числе военного) в чужие дела.

budivelnik написав:2 Поки такі як ти будуть і далі патякати на російській в українському інфопросторі що їх пригнічують-до того часу в путіна залишається можливість і їх позахищати в Харкові-Одесі...

В этом весь порохобот - сначала сам использует оскорбительный глагол "патякати", а затем, когда ты ему отвечаешь, что "не патякаешь, а разговариваешь", он утверждаешь, что ты жалуешься путину на ущемления :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ну не провокатор, не?..

budivelnik написав:3 Таким чином -снаряди над головами своїх дітей/внуків будуть літати від тупості тих хто не зрозумів що було причиною ,а що стало наслідком...

Кто не понял чего - того, что прав тот, кто сильнее??? В родной тебе Львов уже летали снаряды из Европы! Молись, чтобы это больше не повторилось. Опасность исходит ото всех сторон, а не только с Востока, как наивно полагают русофобы...
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Пон 26 сер, 2019 20:56

flyman написав:Хмельницький був на службі у польського короля... а пограбувавши кучу міст і врешті Львів, якось його запал та козаків-патріотів зійшов на ніц.
Ось і вся казочка.
Ах да, вся мотивація була - особиста помста

Каким-то образом в Вашу "казочку" не поместились:

Битва при Желтых Водах.

Битва под Корсунем.

Битва под Пилявою.

Битва под Зборовом.

Битва под Берестечком.

Битва под Батогом.

Битва под Жванцем.

Поход на Варшаву в 1657-м году и последующие договоренности о разделе Польши.

Что ж Вы так подставляетесь?

Сказочник Вы наш! :D
AlexxK

Подякував: 10 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 сер, 2019 21:57

Re: Політичні дискусії

Судя по тому, что и Меркель и Макрон анонсировали в ближайшее время встречу в Нормандском формате на высшем уровне для дальнейшего продвижения минских соглашений, намечается какой-то прорыв. Путин заявлял, что просто так встречаться не будет. А тут похоже и с ним, и с Зеленским наши западные друзья перетерли.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Пон 26 сер, 2019 23:21

zРадио написав:
  budivelnik написав:Тільки чомусь ти і тобі подібні не признали
1 Путін ввів війська що в Крим , що в ОРДЛО під прапором захисту російської мови..
І так ту мову позахищав на загарбаних територіях що рівень житлового будівництва в центрі Бандерівщини виріс в рази за рахунок грошей російськомвних українців

Снова обман! Я признавал и признаю, что защита русскоязычных была основным поводом и линией защиты для РФ. .....
Ну і все
Розумні постараються зменшити кількість причин по яким на них можна напасти
Дурні будуть колотись-плакати-але жерти кактус і розповідати що їх притісняють аж до момента їх повної асиміляції і знищення ...
  zРадио написав:
  budivelnik написав:3 Таким чином -снаряди над головами своїх дітей/внуків будуть літати від тупості тих хто не зрозумів що було причиною ,а що стало наслідком...

Кто не понял чего - того, что прав тот, кто сильнее??? В родной тебе Львов уже летали снаряды из Европы! Молись, чтобы это больше не повторилось. Опасность исходит ото всех сторон, а не только с Востока, как наивно полагают русофобы...
Мені все одно хто сильніший...
Просто до тупих ніяк не може дійти
Сила це не тільки кулаком по морді (це добре вміють москалики) , сила це і економіка чи право-чого москалики не розуміють...
Тому мені і моїм дітям по дорозі з Європою і не по дорозі з росією
Ті ж хто спить і бачить як їх дітей будуть в школах розстрілювати якісь басаєви , а головами територіальних частин будуть ставати вбивці солдат-типу кадирових - ті й далі можуть проводити політику по якій ймовірність снарядів по головам їх дітей -збільшується

Я ж досить розумний щоб знати- за останні 70 років Україна жодного разу не відбивалась від Захорду і постійно отримувала різноманітні претензії зі Сходу.

Так що -кому подобається щуритись на китайський манер чи поміняти синагогу на мечеть - можуть і далі фантазувати про те що москальщина краще зло ніж Європа.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 26 сер, 2019 23:33

Вторгнення російсткої армії на територію України в серпні 2014 року - подробиці

https://petrimazepa.com/vtorzhenie_v_uk ... hislennost
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 сер, 2019 00:24

zРадио написав:
  mephala написав:
  zРадио написав:
А от стамбульского попа зависеть - идея, конечно, посвежее :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Такую дичь снова несешь )))

знову приповз а потім будеш волати щоб я відстав від тебе?
балаболка.

Разница есть - я среагировал на твою пропаганду армовира (и тебе нечего возразить). Не думай, что я буду это спускать.

А вот ты тогда нарвался на просьбу не писать мне, потому что в надцатый раз задавал один и тот же вопрос, на который я уже устал отвечать

злив зарахований. тепер я знаю що коли ти не в стані щось аргументовано довести то переходиш або на персональні образи або взагалі вимагаєш не турбувати тебе.
собівартість е/е на ТЕС вже обрахував? :lol:
mephala

Подякував: 333 раз.
Подякували: 1024 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 сер, 2019 00:33

freeze написав:
  Вкладчик1234 написав:А ещё смеялись с блинов с лопат.

Оце Європа!

Я как-то присутствовал у нас на конкурсе по поеданию вареников - жесть - победитель сожрал за 60 секунд большую миску вареников, прямо как большая глотка из известного фильма, горло выпрямил, изогнулся, рот округлил, и просто кидал напрямую вареники в желудок.

головне потім вспіти їх назад повернути після гонгу і не сдохнути.
сумасшедші люди. так не жаліти своє здоров’я заради 5 хв. слави.
mephala

Подякував: 333 раз.
Подякували: 1024 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 сер, 2019 02:19

budivelnik написав:Ну і все
Розумні постараються зменшити кількість причин по яким на них можна напасти
Дурні будуть колотись-плакати-але жерти кактус і розповідати що їх притісняють аж до момента їх повної асиміляції і знищення ...

Ага-ага... не ты ли громче всех кричал, что агрессивный сосед - это не повод изменять своему укладу жизни и идти на компромиссы?

Отчетливо помню, как ты отмазывал Пороха за пленных моряков - мол, потенциальная реакция раши не является поводом обходить ее десятой дорогой.

Ну и вишенка на тортике: основная причина, по которой на нас может напасть РФ - это интеграция Украины в НАТО. Откажешься - ты ж умный у нас? :mrgreen: Это твои слова!!

budivelnik написав:Тому мені і моїм дітям по дорозі з Європою і не по дорозі з росією

И кто тебе мешает строить во Львове Европу для своих детей - россияне? :mrgreen: Я так и знал... А почему, интересно, жителям Ларнаки это не мешают делать турки?..

budivelnik написав:Я ж досить розумний щоб знати- за останні 70 років Україна жодного разу не відбивалась від Захорду і постійно отримувала різноманітні претензії зі Сходу.

Ну да, ну да, остров Змеиный - не претензия, массовая раздача венгерских, румынских и польских паспортов - не претензия, гармонизация законодательства в области реституции - не претензия... Да ты, я посмотрю, тот еще онолитик :mrgreen:

budivelnik написав:можуть і далі фантазувати про те що москальщина краще зло ніж Європа.

Снова выдумываешь - кто такое говорил?? Цитаты в студию!
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Вів 27 сер, 2019 03:02

AlexxK
Простите, не буду полностью цитировать Ваш пост viewtopic.php?p=4733538#p4733538 - выйдет слишком длинно.
Первое. "Легенда о Тиле" - фильм не смотрел. Но в детстве-юности дважды или трижды перечитывал роман Шарля де Костера "Легенда об Уленшпигеле", по кот. снят фильм. Не буду утверждать, но, думаю, как обычно, фильм слабее книги.

Об империях я недаром задал вопрос. Вы как-то чересчур широко раздвигаете рамки событий. Испанская, Священная Римская империя германской нации, Французская существовали в разные времена (хотя частично пересекались, особенно 2 первые).
Кстати, какую Французскую империю Вы имеете ввиду?
Тогда можно добавить ещё и Британскую империю. :)

Слово "курфюрства" Вы написали неправильно - вторую букву "р" пропустили. :)
И по нашей теме - Священная Римская империя германской нации очень долго существовала не будучи чисто католической. Как минимум после Вестфальского мира (1648) и до конца империи в 1806 католики и протестанты были уравнены в правах и, более того, князья приобрели "право менять по желанию и свою веру , и веру своих подданных" (из Вики).
Фактически одновременное существование католиков и протестантов в империи было узаконено ещё Аугсбургским миром в 1555. А реально на практике это, как сами понимаете, произошло ещё раньше.

Половина стран Европы, как минимум, протестанские, и национальные лидеры, возглавившие в свое время национально-освободительные движения, ставили своей целью именно "национальную идентичность".

Где Вы такое увидели?
В той же "Легенде ..." такого нет. Думаю, в том, что нидерландцы не являются испанцами никто не сомневался и доказывать "национальную идентичность" им не приходилось. Точно так же в германских княжествах с разной религией не стоял, естественно, вопрос о "национальной идентичности" - все немцы.
Так что речь шла именно о новых идеях, связанных с развитием капитализма и отражавшихся в общественном сознании "в те времена" в виде новых религиозных идей протестантизма.
Нигде, ни в одной стране не шла речь об отказе от подчинения Папе Римскому ради какого-нибудь "Папы Баварского".
В случае нашего томоса не вижу каких-то новых идей украинского православия по сравнению с российским или каким-либо другим. Единственная цель - смена патриарха московского на патриарха киевского.
Таким образом, никакой аналогии с историей Европы и Реформацией в нашем случае нет.
При этом нигде в Европе католицизм не был уничтожен, а у нас ставится задача именно ликвидации УПЦ МП, что, скорее всего, в обозримом будущем не произойдёт так же, как не исчез католицизм в протестантских странах.

В сегодняшних условиях в отличие от "тех времён" обращение к религии для решения общественных проблем явление явно реакционное и ведёт только к созданию лишних проблем и конфликтов.
Сейчас не "те времена". Да и война, собственно, уже пять лет идет. И это факт.

Сейчас война идёт из-за общественно-политических проблем и добавлять к ним ещё и религиозные явно не стоит. Многие люди будут против перехода в ПЦУ просто потому, что не любят, когда их заставляют что-то сделать. Тем более, что теперь ещё и не понятно куда переходить - в ПЦУ или в УПЦ КП Филарета.

Так что моя оценка томоса однозначно отрицательная, особенно с учетом того, что он был получен с активным участием президента страны.
Точнее, даже не самого по себе томоса, а именно процесса, в результате которого он был получен, и того шума, который устраивал по этому поводу президент светского государства.

mephala
Никаких "новых идей" и "революционных процессов" именно в томосе не вижу.
все інше вами дописане про доцільність - це ваше ІМХО. то так і пишіть будь ласка.

Любое мнение любого человека об общественно-политических процессах и явлениях есть его ИМХО и ничем другим быть не может. Поэтому нет смысла писать об этом каждый раз.
Другой вопрос в степени обоснованности этого ИМХО. Я, во всяком случае, стараюсь логически и с помощью фактов обосновать свои высказывания.
Как уж мне это удаётся в рамках форумного формата, другой вопрос. Возможно, не всегда. Но я рассчитываю на добросовестность собеседника и его желание понять высказанные мнения с учётом невозможности слишком длинного изложения. Это не всегда происходит.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 27 сер, 2019 10:23

ЛАД написав:Об империях я недаром задал вопрос. Вы как-то чересчур широко раздвигаете рамки событий.

В нашей дискуссии я широко использую исторический материал – это мне необходимо для аргументации своей тезы. Так делают все историки.
  ЛАД написав:Испанская, Священная Римская империя германской нации, Французская существовали в разные времена (хотя частично пересекались, особенно 2 первые).

Ничего себе частично!
Испанская империя существовала с XV столетия до (в случае с африканскими владениями) конца XX века.
Священная Римская империя германской нации - надгосударственный союз итальянских, немецких, балканских, франкских и западно-славянских государств и народов, существовавший с 962 по 1806 годы.

Пе́рвая импе́рия (фр. Le Premier Empire) — эпоха империи Наполеона Бонапарта во Франции с 1804 по 1815 год.
Втора́я импе́рия (фр. Second Empire, официально — Францу́зская импе́рия, Empire des Français) — период бонапартистской диктатуры в истории Франции с 1852 по 1870 годы.
Французская колониальная империя (фр. L’Empire colonial français) — совокупность колониальных владений Франции в период между 1534—1980 годами.

ЛАД написав:Кстати, какую Французскую империю Вы имеете ввиду?

Вторую.
  ЛАД написав:Слово "курфюрства" Вы написали неправильно - вторую букву "р" пропустили. :)

Это был тест на внимательность – как говорил уважаемый ДС. :D
  ЛАД написав:
И по нашей теме - Священная Римская империя германской нации очень долго существовала не будучи чисто католической. Как минимум после Вестфальского мира (1648) и до конца империи в 1806 католики и протестанты были уравнены в правах и, более того, князья приобрели "право менять по желанию и свою веру , и веру своих подданных" (из Вики).
Фактически одновременное существование католиков и протестантов в империи было узаконено ещё Аугсбургским миром в 1555. А реально на практике это, как сами понимаете, произошло ещё раньше.

Речь не о сосуществовании католичества и протестантизма в той или иной империи или монархии, а об национально-освободительных движениях, оформлявшихся в том числе и на противопоставлении господствующей религии. Все императоры Священной империи были католиками, и отрыв от метрополии в сознании людей происходил в то числе и в плане противопоставления католицизму.
  ЛАД написав:Где Вы такое увидели?
В той же "Легенде ..." такого нет. Думаю, в том, что нидерландцы не являются испанцами никто не сомневался и доказывать "национальную идентичность" им не приходилось. Точно так же в германских княжествах с разной религией не стоял, естественно, вопрос о "национальной идентичности" - все немцы.

«Легенда…» - роман, а мы обсуждаем исторические события. Тут желательно изучать первоисточники, а не судить о событиях и мотивах, двигавших народные массы, по произведениям литературы. В конце концов, каждый автор литературного произведения в той или иной мере тенденциозен либо заангажирован.

И, кстати, в мире не существует такой нации – немцы. И гитлеровцы во времена правления Гитлера в Германии – не фашисты.
  ЛАД написав:Нигде, ни в одной стране не шла речь об отказе от подчинения Папе Римскому ради какого-нибудь "Папы Баварского".

Вы просили добавить Британскую империю? Пожалуйста. Отказ от подчинения Папе Римскому в пользу Английского короля.

Кроме того, суть протестантизма в том числе и в отказе от Папы Римского как посредника между верующим и Богом. Так что можно и просто отказаться, а не ради кого-то.

И в случае с томосом речь не идет о замене патриарха московского на киевского. Все христианские религии Восточного обряда номинально подчиняются Вселенскому Патриарху, в том числе и Русская Православная церковь Московского патриархата. А теперь и ПЦУ. Убрана, так сказать, «паразитная шестерня».
  ЛАД написав:В случае нашего томоса не вижу каких-то новых идей украинского православия по сравнению с российским или каким-либо другим. Единственная цель - смена патриарха московского на патриарха киевского.
Таким образом, никакой аналогии с историей Европы и Реформацией в нашем случае нет.

А я ее и не ищу. Я пытаюсь объяснить происходящие процессы в сознании людей (верующих, прежде всего) с помощью исторических примеров, чтобы было понятней. У нас своя история.
  ЛАД написав:При этом нигде в Европе католицизм не был уничтожен, а у нас ставится задача именно ликвидации УПЦ МП, что, скорее всего, в обозримом будущем не произойдёт так же, как не исчез католицизм в протестантских странах.

А вот это неправда. УПЦ МП официально существует, приходы функционируют. Поменяли ее статус на иностранный – это да.
  ЛАД написав:В сегодняшних условиях в отличие от "тех времён" обращение к религии для решения общественных проблем явление явно реакционное и ведёт только к созданию лишних проблем и конфликтов

Получение томоса произошло для решения религиозных проблем, а не общественных. Общественные проблемы решаются в светской сфере – выборы, ВР, КМ и т.д.
  ЛАД написав:Сейчас война идёт из-за общественно-политических проблем и добавлять к ним ещё и религиозные явно не стоит. Многие люди будут против перехода в ПЦУ просто потому, что не любят, когда их заставляют что-то сделать. Тем более, что теперь ещё и не понятно куда переходить - в ПЦУ или в УПЦ КП Филарета.

Религиозные проблемы существуют со дня обретения независимости. В том числе проблема отделения украинской православной церкви от русской. Решаться эта проблема начала еще при Ющенко, когда про Донбасс и Крым и помыслить не могли. Поэтому никто никуда религиозные проблемы специально не добавлял, просто так совпало, что Порошенко закончил процесс именно во время войны с Россией.
  ЛАД написав:Так что моя оценка томоса однозначно отрицательная, особенно с учетом того, что он был получен с активным участием президента страны.
Точнее, даже не самого по себе томоса, а именно процесса, в результате которого он был получен, и того шума, который устраивал по этому поводу президент светского государства.

Оценка томоса как такового – это одно, а оценка процесса, в результате которого он был получен (имеется ввиду, вероятно, присутствие одной одиозной личности в момент вручения томоса) - это совсем другое. По поводу шума со стороны президента и «томос-туров» уже писал. На выборах их автор понес политическую ответственность за такие дела.
AlexxK

Подякував: 10 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

#<1 ... 38143815381638173818 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор