Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Был на столичном сельхозрынке. 5000 грн, и не могу сказать что багажник забит едой.
Там лежат 2 табуретки (квартирантке, из Эпика по 350 грн/шт- все никак не довезу), еще какой то хлам, пару пакетов с едой с рынка - и еще куча места.
По ощущениям, еда уже = ценам в Европе. Об этом писал Деркач в ФБ (надеюсь знаете такого): что на полках уже не украинские сыры конкурируют с польскими, а польские между собой.
Почему у нас такая низкая аренда - хз, видимо перепроизводство. Но учитывая что стройки останавливаются, то надеюсь рассосется этот навес.
investorkiev написав:Был на столичном сельхозрынке. 5000 грн, и не могу сказать что багажник забит едой.
Там лежат 2 табуретки (квартирантке, из Эпика по 350 грн/шт- все никак не довезу), еще какой то хлам, пару пакетов с едой с рынка - и еще куча места.
По ощущениям, еда уже = ценам в Европе. Об этом писал Деркач в ФБ (надеюсь знаете такого): что на полках уже не украинские сыры конкурируют с польскими, а польские между собой.
Почему у нас такая низкая аренда - хз, видимо перепроизводство. Но учитывая что стройки останавливаются, то надеюсь рассосется этот навес.
С этим надо что-то делать, и эти меры не будут популрные. С другой стороны можно сыграть с социализм и всем все простить, но бюджет и так не выполняет план по доходам. Ну можно конечно голову в песок засунуть, и поиграть в попоулизм как с евробляхерами.
Я считаю, что масштабные безконтрольные стройки это хорошо, они обвалят рынок недвиги до себестоимость плюс интерес застройщиков и спекулянты канут в лету. Так и должно быть. Доступное жилье приведет со временем к слому демографических тенденций.
zzzzzz написав:airmax78 Гончарук - новый премьер, очень близко связан со строительной отраслью Киева, вчера уже внесли законопроекты для упрощения строительства.
Вот Проект Закону про внесення змін до Закону України "Про будівельні норми" щодо удосконалення нормування у будівництві http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webp ... 3511=66287 Прийняття законопроекту надасть можливість підвищити якість будівельних норм та зменшити кількість необґрунтованих обов’язкових вимог, що сприятиме запровадженню інноваційних та прогресивних технологій, посиленню інвестиційної привабливості будівельного ринку та подальшому розвитку будівельної галузі.
Вот еще http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webp ... 3511=66289 Проект Закону про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо стимулювання інвестиційної діяльності в Україні В этом законопроекте много чего предлагается, но касаемо наших баранов - ПОЛНАЯ ОТМЕНА ПАЕВОЙ ОПЛАТЫ !!!
Zebra Офис БРДО из которого очень много депутатов пришло, законы для застройщиков хорошие напишет. правда доходы города могут упасть, но ведь это же не важно ))))) И еще один момент. Если город будет обязан делать подвод коммуникаций для нового жилья, то город будет иметь права обращаться к правительству с требованием компенсаций затрат из бюджета)) - по-моему отличная схемка))))
Zebra написав:Я считаю, что масштабные безконтрольные стройки это хорошо, они обвалят рынок недвиги до себестоимость плюс интерес застройщиков и спекулянты канут в лету. Так и должно быть. Доступное жилье приведет со временем к слому демографических тенденций.
вы про олигополию слыхали? ну вот у нас типичный кржн в этом по самые помидоры. обвалить просто - нагнуть налогами владельцев нескольких квартир и лендлордов + хоть как-то развивать регионы, чтоб понаехи массово не перли в столицу. вот только делать ни 1 (хотя кто знает) ни 2 никто не будет.
Zebra написав:Я считаю, что масштабные безконтрольные стройки это хорошо, они обвалят рынок недвиги до себестоимость плюс интерес застройщиков и спекулянты канут в лету. Так и должно быть. Доступное жилье приведет со временем к слому демографических тенденций.
вы про олигополию слыхали? ну вот у нас типичный кржн в этом по самые помидоры. обвалить просто - нагнуть налогами владельцев нескольких квартир и лендлордов + хоть как-то развивать регионы, чтоб понаехи массово не перли в столицу. вот только делать ни 1 (хотя кто знает) ни 2 никто не будет.
Ну так если ни первое, ни второе делать никто не будет, то упрощение застройки - вполне реальный процесс.
investorkiev написав:Был на столичном сельхозрынке. 5000 грн, и не могу сказать что багажник забит едой.
Если брать Омельченка и Черновецкого, то их земельные дерибаны были на момент совершения безумно выгодными в финансовом плане для города: на пике в 2007 году застройщики были обязаны платить до 7% сметной стоимости строительства в целевой фонд, около 20% сметной стоимости были паевые взносы, плюс 20% жилой площади при стройке в центре или 10% на окраине отдавались в коммунальную собственность для очередников. Т.е. Омельченко и Черновецкий на дерибанах набивали карманы, но и город от этого получал в разы больше цены самой земли. Но с конца 2008 года это отменили, оставив копеечные паевые взносы, в 2011 обязали привести и старые договора в соответствие с этими требованиями. Так что наибольший сознательный ущерб городу нанес Кличко - он незаконно отдает/продлевает землю, хотя сейчас каждая стройка жилого дома приносит городу дополнительные убытки, в разы превосходящие и плату за коммунальную землю, и паевые взносы.