Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
akurt написав:Давно це було: років із 15-20 тому... За межами славетного Дніпра у бік Запоріжжя є маненьки непримітні села "Братське" та "Сурсько-Литовське". Всього за 6 або 10 тисяч доларів можна було взяти - це на відстані всьго в 8-10 км від межі міста Дніпро - в бік козацького Запоріжжя - земельні Пройшло 10 років і ділянка землі там коштувала вже 40 000 доларів, а готовий будинок без оздоблювальних робіт - за 170 000 доларів. Пройшло ще 10 років і будинок із білой цегли можна було вже продати за 190 000 доларів, а той маєток, що купили за 170 000 доларів - вже за 270 000 доларів.
И тут бы автору остановиться ибо 20 рокив пролетели незаметно, но мысль же словесную не остановить... )))))
И...
akurt написав:Так то недорого. Дорого було виставлено на продаж у 2017 році за 600 000 доларів.
(текст буде - йду плавати у власному плавальному басейні: в Анталії +33)
Приятно Вам поплавать, Вы тоже купили недооцененный брюльянт в Анталии, который уверенна через 15-20 рокив можно будет уже продавать, а пока наслаждаемся )))
Дякую пані stm за щоденне наполегливе підняття гілки в ТОП форуму. Молодець, старється.
х х х
Якщо ви подивилися відео нашого хлопця, що ходив по Батумі та придивлявся до новобудов, то почули від нього фразу про те, що багато УКРАЇНЦІВ купують нерухомість в Батумі. Мабуть, це так, я там не був.
Але я чітко знаю - бо сам приймав у часть у перемовинах у період з 25 по 28 серпня, що міста Анталія та Львів стали містами-побратимами. За першим планом - і я про це писав - планувалося, що з українського боку це буде Трускавець, але автор, особисто знаючи і посла України в Туреччині пана Андрія, і консула України в Анталії пана В"ячеслва, і мера Анталії - мешканця того самого району, який обрав собі для життя навіть akurt - пана Мухіттдіна Боджека (Muhittin Böcek) вставляв, де можна, свої "5 копійок" і питання було вирішене: місто Львів та місто Анталія - міста побратими! Під час зустрічі у мерії Львова ми піднімали питання щодо відкриття ПРЯМОГО регулярного сполучення "Львів-Анталія" (зараз тільки чартери). Генеральний директор «Турецьких авіаліній» Зафер Агиртмиш (Zafer Ağırtmış) відзначив, що авіакомпанія може з"єднати прямим авіасполученням і Львів, і Туреччину. «Турецькі авіалінії» працюють в Україні 27 років і 10 років – у Львові. Наприкінці 2019 року «Турецькі авіалінії» матимуть 100-тисячного пасажира з України! Воно й не дивно: йду сьогодні зранку - гуляю із собакою... О! Несподіванка: на балконі сусіднього будинка прапор України з"явився! Так, получається вже у всіх сусідніх будинках хоч одна родина з України, та живе: Запоріжжя, Київ, Харків, Дніпро... Ну і Львів... Звідки ж новачки? Треба познайомитися!
ХАТИНКА В СЕЛІ = ВІЛЛА НА СЕРЕДЗЕМНОМУ МОРІ+ІНОЗЕМНЕ ГРОМАДЯНСТВО
Частина 2.
Станом на 6 вересня 2019 року в Європі найнижчий поріг для отримання громадянства за СПРОЩЕННОЮ процедурою встановлено в Республіці Туреччина. Достатньо придбати нерухомість, яка за кадастровою оцінкою вартує 250 000 доларів - і можете подати документи на всю родину на громадянство, яке після подачі документів надається на протязі 185 днів.
Нюанси: можна акупити декілька об"єктів нерухомості - загальна вартість повинна бути більшою за 250 000 доларів. Ваші реальні витрати будуть більшими за 250 000 доларів, враховуючи податки - 3% від вартості обЇєкта нерухомості (мінімум 250 000х3%= 7500 доларів США+ інші витрати, наприклад меблі). Реально треба орієнтуватися на цифру загальних витрат в 300 000 доларів США - ціну продажу середньої сільської хатинки (про це пізніше) в центрі України.
В Турецьких лірах - а курс її стабільний і сьогодні складає 5,6910 ліри за долар, це буде: а) 250 000 доларівх5,6910= 1 422 750 турецьких лір - мінімальна вартість об"єкта. б) 50 000 доларівх5,6910= 284 550 турецьких лір - податки, інші витрати та меблі.
За 1 500 000 турецьких лір ви можете купити шикарну НОВУ квартиру на ПЕРШІЙ лінії пляжу Коньяалти в Анталії (здано 4 корпуси новобудови, почався продаж). А можете купити - ну не за 1 500 000 лір, а трохи дорожче - щось ЗНАЧНО ЦІКАВІШЕ - враховуючи, що ви продали хатку в селі за 450 000 доларів та звикли з ранку, сидячі на веранді, дивится на метелика із білими крильцями, смакуючи ранішню каву - віллу. Така вілла може коштувати щонайменше 2 100 000 тірецьких лір. Ну, що, гайда купувати віллу за 2 100 000 турецьких лір?
(текст буде - після ранішньої запашної кави треба поплавати у власному плавальному басейні - зараз в Анталії +28,6 градуси за Цельсієм)
Можливо, комусь з форумчан буде в нагоді (знаю, що багато форумчан катаються на лижах. Я катаюсь на гірських лижах з 1989 року): зараз бронюю авіаквитики приятелям для гірськолижного відпочинку в Туреччині.
- На лютий авіаквитки із Запоріжжя туди і назад 189 доларів, зі Львова дешевше - 159 доларів туди і назад (це - через Стамбул - на місто Kayseri в центрі Туреччини): - готель бронюю IBIS Kayseri - з 12 по 20 лютого - 7 972 гривні (приблизно 300 доларів на тиждень) - номер на двох із сніданком (сніданки шикарні, можна взяти із собою бутерброд на гору) - перевезення власних лиж - 25 доларів в один бік. Разом - 50, прокат лиж - приблизно 400 гривень на добу. Як варіант - взяти власні ботинки, маску та шолом. - ski-pass на 1 день - 13 доларів (приблизно 338 гривень на цілий день) - трансфер з готелю до під"йомника платний - приблизно 35 лір або 150 гривень. - вечеря в ресторації - приблизно 30 лір (130 гривень) на особу. - спортивно-оздоровча пляшка шампанського після лижні - Брют від ТМ SAVA - 43 ліри або 170 гривень. Таким чином, витрати на двох: приблизно 2х160+2х50+300+7х2х5+6х2х13+6х2х5=1006 доларів США. Це на 8 діб 7 ночей. Для довідки: українська туристична компанія Coral travel (переліт теж з пересадкою в Стамбулі) пропонує такий самий тур з Києва за 43 809 гривень або 1738 долар на двох. Знижка при ранньому бронюванні - 10% дасть 1564 долари. Це на 8 ночей. Переваги туру від туристичної компанії: готель HolidayInn 4 зірки, де номер на двох із вечерею та сніданком зазвичай коштує 85 ойро. Безкоштовний багаж. Але не включена пляшка спортивно-оздоровчого Брют від ТМ Sava кожного дня. Я нікого не умовляю, але сам там буду.
P.S. В це важко повірити, але авіапереліт з Анталії в Кайсері мені коштує ТУДИ і НАЗАД 36 (тридцять шість) доларів. Гріх не покататися на лижах... За ці гроші в Буковелі можна купити тільки ski-pass на день та бумажняний стакан чаю...
Как вы знаете, 90% форумчан очень и очень секретные люди. Настолько секретные, что не знают, ни в каком городе живут, ни в каком районе города, ни в какой квартире, ни в какой области. Что-то мне подсказывает, что 50% случаев живут и не в Украине. В РФ.
Это все - старая закалка. Раньше - ровно 100 лет назад - ведь как было? Известный революционер Владимир Ильич Ульянов как рассказывал соратникам по построению светлого голодного тюремного будущего? "Идешь по улице - увидел человека - запомни лицо, увидел того же человека второй раз - поменяй маршрут движения и перейди на другую сторону улицы, увидел третий раз - беги! Беги и беги". Прошло 100 лет и все поменялось, в эти дни akurt впервые произнес такую фразу: "Приезжаешь на рафтинг в горы - увидел англичанина - познакомься и поговори, увидел англичанина второй раз - помоги выбраться после 3,5 часового похода по горной реке из лодки, увидел третий раз англичанина - рядом со своим домом в новеньком - только сданном комплексе (название удалено) - зайди в гости и узнай, как ему живется в квартире "2+1" ценой в 70 000 британских фунтов."
Сперва про рафтинг: - для жителей Анталии - приятные плюшки: 40 лир - 175 гривнен с человека. Говорили, что туристы платят по 25 британских фунтов. - в цену входит: спасательный жилет, шлем, на каждый бот - инструктор, ОЧЕНЬ приличный (не ожидал даже) обед. - длительность маршрута по горной реке - 14 км. Время - 3,5 часа (честно скажу, я еле живой вылез, мышцы на спине после работы веслом вели себя очень странно. Слава Богу, заранее выпил мощные поливитамины для спортсменов (купил в США).) - в обед входило: куриный шашлык, макароны, булгур, шикарный салат из капусты, помидоров и огурцов, салат из лука репчатого, посыпанного пряностями). Напитки - за плату (пиво и вода). - опытный инструктор на каждый надувной резиновый бот. Что интересно, всех экстремалов разбили на три группы: большинство - турки, на втором месте - лица славянского происхождения (украинцы, белорусы и россияне), англоговорящие. Соответсвенно и инструкторы на каждом боте были либо турецкоговорящие, либо англоговорящие. Я конечно, как настоящий басурманин, был в турецкоговорящей группе - не хватало еще сесть в один бот с каким-нибудь Чикатило или Цемахом.
Теперь про граждан Великобритании. С первым гражданином познакомился на рафтинге - очень приличный и хорошо выглядящий, вежливый и аккуратный. Сказал, что живет в Турции после женитьбы на турчанке. Купил квартиру. Турчанка тоже подошла - но я не поверял, что это турчанка: говорила на английском и выглядела по-европейски. Со вторым англичанином познакомился неожиданно сегодня утром - выгуливал собаку, смотрю: из новенького жилого комплекса (название удалено чтобы не обвинили в рекламе) вышел приличного вида дядя с седой аккуратной бородкой. Мне очень хотелось попасть внутрь комплекса и сделать фото плавательного бассейна для друзей - там есть в продаже одна квартира за 78 000 евро ("2+1"), они ждут отмашку от меня прилететь и выкупить. Дядя развернулся от авто и пошел ко входу в комплекс. Я сказал на турецком ключевые слова: - Мераба! Фото хавуз! (Здравствуйте, хочу сделать фото бассейна). - No problem, please! Where are you from? - I am from Ukraine, but I live in a neighboring house. - Very nice! I am from the UK, bought an apartment here. - Super! Do not believe it, only yesterday I met and talked at rafting with British citizens! - How long have you been living in Antalya? - Usually I do not live in Antalya from June to August; in this time I travel in Europe and the USA. - Oh super! Very good! Why do you need a photo of a swimming pool? - My friends want to buy an apartment in your house, so I will send them a photo of a beautiful swimming pool. - He is really beautiful!
Ну что же, как говорила наша форумчанка-юмористка, квартиры покупают граждане Ирана, чтобы получить турецкий ВНЖ, открыть визу и отправиться в Великобританию. Не врала... Но лично меня удивил настороженный "вечно живой" ленинский взгляд на людей: что- то подозрительно много стало англичан в Анталии...
akurt написав:Давно це було: років із 15-20 тому... За межами славетного Дніпра у бік Запоріжжя є маненьки непримітні села "Братське" та "Сурсько-Литовське". Всього за 6 або 10 тисяч доларів можна було взяти - це на відстані всьго в 8-10 км від межі міста Дніпро - в бік козацького Запоріжжя - земельні Пройшло 10 років і ділянка землі там коштувала вже 40 000 доларів, а готовий будинок без оздоблювальних робіт - за 170 000 доларів. Пройшло ще 10 років і будинок із білой цегли можна було вже продати за 190 000 доларів, а той маєток, що купили за 170 000 доларів - вже за 270 000 доларів.
И тут бы автору остановиться ибо 20 рокив пролетели незаметно, но мысль же словесную не остановить... )))))
И...
akurt написав:Так то недорого. Дорого було виставлено на продаж у 2017 році за 600 000 доларів.
(текст буде - йду плавати у власному плавальному басейні: в Анталії +33)
Приятно Вам поплавать, Вы тоже купили недооцененный брюльянт в Анталии, который уверенна через 15-20 рокив можно будет уже продавать, а пока наслаждаемся )))
Продажи втридорога, тому що попит на курортні квартири - величезний! Всі бажають мати квартирку в Туреччині чи Греції, щоб жити там 3 місяці на рік!)))
Востаннє редагувалось Frant в Пон 09 вер, 2019 09:00, всього редагувалось 1 раз.
akurt написав:ХАТИНКА В СЕЛІ = ВІЛЛА НА СЕРЕДЗЕМНОМУ МОРІ+ІНОЗЕМНЕ ГРОМАДЯНСТВО А можете купити - ну не за 1 500 000 лір, а трохи дорожче - щось ЗНАЧНО ЦІКАВІШЕ - враховуючи, що ви продали хатку в селі за 450 000 доларів та звикли з ранку, сидячі на веранді, дивится на метелика із білими крильцями, смакуючи ранішню каву -
Расскажите,пожалуйста, где сейчас на хатынки в селе такие цены. Если в 50км от Киева за Обуховым хатынку метров на 60 с удобствами не во дворе можно купить за 10-15 тыс.долларов, то где продается такое счастье? Допускаю, что не доезжая до Обухова (хотя и в Обуховском районе) в Козине или Конче-Заспе,но там и площади другие, и интерьер. Возможно, рядом с Буковелем или Трускавцом. А где еще и какой площади?
shapo написав:Расскажите,пожалуйста, где сейчас на хатынки в селе такие цены. А где еще и какой площади?
Ясное дело, расскажу. Вы же не забыли: akurt НИКОГДА не ошибается ни в цифрах, ни в деньгах. И я там упомянул не Трускавец и не Буковель, а центр Украины. И я там еще приводил цитаты Карла Маркса - ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ и многое объясняющие. В голове вызревает часть третья рассказа, который вы упомянули. Если не будут гадить на ветке ... (слово удалено, исправлено на "неумеющие зарабатывать деньги для своей семьи), то картинка и текст сложатся скорее.
Казалась бы, сделали бы простую вещь: стали бы в "личке" на колени перед форумчанином shapo и попросились бы к нему на работу: 70 гривен в час - хорошие в наши дни деньги, за смену можно заработать 700 гривен - хорошие деньги для людей с высшим (хи-хи) образованием. Купили бы картошки семье на зиму... спустили бы килограммов 150 в погреб... Мне не надо: я захожу в магазин за углом - лежит круглый год. По какой цене сегодня? О, 1,95 лиры это на "наши деньги" (сегодня ожидаю к вечеру очередной транш на карту Привата) будет (слава Богу - гривна укрепляется и укрепляется...) 1,95х25,10/5,72=8,55 гривен за 1 кг. Вы же по 16 закупаете для погреба? Самое приятное в моей жизни то, что минимум 4 человека на Земном шаре - это все активные ярые участники этого форума - зорко следят, чтобы akurt нигде не "прошляпил", нигде не прогадал, ничего и нигде не потерял. Очень волнуются за меня и очень переживают. Я так и делаю: деньги меня любят. Вот иду к банкомату - тут справа дядя за столом продает гослотерею турецкую - 2 лиры билетик (9 гривен). Купил - 2 лиры не деньги - выиграл 2 лиры. За них купил еще билетик - выиграл 4 лиры. Взял 4 лиры - мелочь, а упала эта мелочь с неба - и пошёл с 4-мя лирами - 2 лиры (9 гривен) - это не деньги, а вот 4 лиры (18 гривен) - уже кое что: - можно купить 0,5 кг курицы; - можно купить 10-ти литровую баклажку природной минеральной воды; - можно купить 3 презерватива; - можно купить 2 кг помидоров; - можно купить 2 кг баклажанов; - можно купить норвежского лосося - хотя нет, он сейчас 40 лир кг (180 гривен кг лосося) - тушка - не покупать же 200 граммов норвежского лосося, стейк, я беру тушку...
х х х Господин shapo! Вам бы, как инженеру-строителю в эти дни было бы интересно посмотреть то, как рушатся надежды и пророчества кликуш на этой ветке ПРОШЛОГО сентября. Кликуши посыпали голову пеплом, слюна текла изо рта и они выкрикивали бред сумасшедшего: цемента нет, зарплат нет, арматуру сгрызли мыши, рабочие умирали с голоду, не в силах купить картофель по 100 долларов за 1 кг... На самом деле, уже не осталось пустых площадок в моем микрорайоне под новую застройку. Я с интересом смотрел на то, как работал неделю трактор и перепахивал пустырь, на котором я выгуливал собаку и занимался по утрам с гантелями. Обнесли очень приличным сетчатым забором, поставили ворота и повесили объявление: Продается 77 соток земли. Я уехал 30 мая - участок был еще не продан. Приехал 1 сентября - челюсть отвисла: участок выкуплен вместе с соседним участком, завезены невероятные объемы грунта 2-х типов: что-то типа чернозема и что-то типа смеси камней размером с голову в смеси с суглинком, все это выровнено, уровень горизонта подняли почти на 1 метр, несколько дней работали поливочные автомобили. Потом пригнали экскаваторы, трактора и начали возводить новый комплекс из 12-ти 4-х этажных (ЧЕТЫРЕХЭТАЖНЫХ), а не 40-ка этажных - домов. Всего будет 150 квартир. 12 корпусов. Вот попросил сделать приятеля снимок сверху. Что интересно, на фото попал один дом, в котором живет сразу две семьи из Украины. А будет здесь вот такое. Начали заливать миксерами подушку фундамента блока "А"... Срок окончания: июль-2021. Между прочим, на фото выше видна четкая прямоугольная площадка - круглогодично работающее поле мини-футбола, детки играют под руководством тренера. А еще справа виде сад с АПЕЛЬСИНОВЫМИ деревьями. Не заброшенные фабрики по переработке ртути или ядохимикатов, как сейчас - все строительные площадки во Львове, а спортивная площадка для футбола и апельсиновый сад. Самое забавное, что я много раз писал на этой ветке о том, что надо каждый день думать ГОЛОВОМ, а не ногом. Я продал участок земли в 10 соток - стоял 8 лет без дела - за 50 000 долларов (купил за 25 000 долларов осенью 2006) и сразу связал жене: "А хорошо бы вместо этого участка, поросшего бурьяном, приобрести квартирку в Анталии и ездить с друганами за 175 гривен на горный рафтинг?" Так и сделал. Точь-в точь. Копейка в копейку. А другие приятели посмотрели на меня - в том же году купили участок в 40 соток за 40 000 (сорок тысяч) долларов, но ума вовремя - как я не уговаривал - не хватило - и в эти дни пытаются продать за 4 000 (четыре тысячи) долларов. Но нет никто... И это - как я писал - с лицевыми счетами на газ и на электроэнергию (!!!).
Итак, третий по счету лозунг от akurt: Думать головом, а не ногом!
akurt написав:Потом пригнали экскаваторы, трактора и начали возводить новый комплекс из 12-ти 4-х этажных (ЧЕТЫРЕХЭТАЖНЫХ), а не 40-ка этажных - домов. Всего будет 150 квартир. 12 корпусов. Вот попросил сделать приятеля снимок сверху. Что интересно, на фото попал один дом, в котором живет сразу две семьи из Украины.
что останавливает вложиться в фундамент и получить свои 20% годовых при сдаче дома? тем более, что под Вашим наблюдением, можно так сказать, будет строиться комплекс