Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 41184119412041214122 ... 7544>
Повідомлення Додано: Сер 02 жов, 2019 23:59

Re: Політичні дискусії

Mykhaylo Guba
21 ч.
Похоже, что снова самое время снова рассказать одну историю вам, котаны.

Работал я как-то директором в украино-израильской компании, и на годовой отчет мне нужно было слетать на Святую Землю.
Прилетал я утром, и шоб сэкономить на такси, корпорация попросила своего CFO (финансового директора) забрать меня в аэропорту и доставить в офис, находящийся в пром-е.х.
CFO, с которым мы до этого общались только экселем в переписке, в реале оказался приятным мужиком пятидесяти с небольшим (лет).
У Моше была мятая со всех 4-х сторон Хонда Аккорд (в Израиле они европейские, а не американские), новый ролекс и отличный английский.
Разговор сразу заладился, и естественно, что больше всего меня интересовали рамсы евреев с арабами.
На правах левого чайника я не стал проявлять вершины такта и прямо спросил своего собеседника:

- Да х..и вы не дадите этим палестинцам несчастным гражданство, пусть получат образование, работу, якорь в виде ипотеки и кредита на айфон и автоматически перестанут заниматься всей этой дикарской х..й?
От вас и ООН сразу от....ся и вообще, наступит мир.

Произнес я это не готовясь, и был, скажем прямо, немного горд внезапно прорезавшимися у меня международно-политическими способностями.

- Всё так, Моше, все так, ответил мне мой собеседник, который в самом начале нашего разговора уведомил меня о том, что моё "Миша" это искаверканное "Моше" и он будет называть меня как надо, а не как там себе гои придумали.

- Но ты же понимаешь, ведь если сделать их гражданами - то у них будут все права обычных граждан.
И право голосовать, это же неотъемлемое право гражданина, ты понимаешь.
А как только у врагов Израиля появится право голосовать и они изберут своих представителей в кнессет - то это будет смерть Израиля.
Незаметная сразу но неизбежная смерть.
А мы, Моше, конечно хотим мира с палестинцами, но хотим его меньше, чем смерти Израиля.
Так что, пока вот так.

Это был 2009-й год, котаны.
Ровно 10 лет назад.
И даже страшно представить себе, сколько за это время погибло израильских солдат, детей и прочих мирных жителей.
И очевидно только одно - Израиль все еще не умер.
Он все еще несет потери, но каждый год все меньше.
А его армия все сильней.
И его танки с беспилотниками, и его снайперы, и его системы ПРО - всё лучше и сильней.
С каждым годом.
Лучше и сильней.
Лучше и сильней с каждым годом борьбы великого народа за своё выживание.
С каждым годом непрекращающейся войны.
Войны народа, который каждый день доказывает миру своё право на существование.
Войны народа, который годами стоит в одном шаге от "мира".(с)
Sanna

Подякував: 18 раз.
Подякували: 39 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 жов, 2019 00:47

Sommer написав:
  Starikan написав: Вам напомнить, сколько раз пересматривались границы в 21 веке?
В Европе? По-моему всего один раз.

Принципиальной разницы между 90-ми годами 20 века и 21-м веком я не вижу, это один и тот же процесс, инициированный распадом СССР. А так вы, конечно, формально правы.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 03 жов, 2019 01:30

Козак-характерник написав:]
И
Бог, даючи нам нові серця, випробовує їх (Псалом 17:3; Повторення Закону 8:2) та сповнює новими ідеями, новою мудрістю й новими бажаннями (Неемії 7:5; 1 Царів 10:24; 2 Коринтянам 8:16).

.

В конце XVII века толпа растерзала и, по слухам, съела голландского политика Яна де Витта и его брата Корнеля. История упомянута в «Черном тюльпане» Александра Дюма, где мясом братьев торгуют на улицах Гааги по десять су за кусок. Романист мог преувеличивать, но есть и более серьезные свидетельства. Историк Мишель Рейндерс ссылается на бургомистра Гааги Адриана ван дер Хуса, который лично видел вырезанные сердца братьев. Утверждается, что один из горожан долгое время хранил части сердца де Витта, на которых виднелись следы зубов. Одну из них съели через год после убийства.
Sanna

Подякував: 18 раз.
Подякували: 39 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 жов, 2019 02:29

Козак-характерник
В фізичному розумінні серце – це основний орган в організмі людини, без функціонування якого неможливе життя.

Вы ошибаетесь и доводы ваши, знания и терминология уже давно устарели.
Сегодня есть люди которые живут и без сердца, т.е. с машиной вместо него - с аппаратом.
А еще немного и появятся более доступные заменители или аналоги.
И давно уже изучена функция и структура этого органа.

Этот инструмент управления массами (религия) был актуальным много лет назад, и на сегодня себя изжил. Всему есть свое время начала и конца.

Кроме того, сегодня для многих людей, придание метафизических свойств чему либо, выглядит очень настораживающе, и имеет оттенок мошенничества или обмана. Что на самом деле так и есть.
malchinko_vitaliy

Подякував: 0 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 жов, 2019 03:46

Sanna написав:И очевидно только одно - Израиль все еще не умер.
Он все еще несет потери, но каждый год все меньше.
А его армия все сильней.
И его танки с беспилотниками, и его снайперы, и его системы ПРО - всё лучше и сильней.
С каждым годом.
Лучше и сильней.
Лучше и сильней с каждым годом борьбы великого народа за своё выживание.
С каждым годом непрекращающейся войны.(с)

Это не так, увы. Войну 67 года с коалицией арабских государств Израиль выиграл "одной левой". Войну 73 года выиграл, но с серьезными потерями. В Ливанской войне 1982 года вроде победил, но уже не совсем. В 2006 в войне с Хезболлой уже и не победил: война закончилась "в ничью".
Tegularius

Заблокований
Подякував: 238 раз.
Подякували: 255 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 жов, 2019 08:00

fokus написав:
  Tegularius написав:
  Тракторист написав:в Киеве без финансовых вливаний на майдан может выйти не более 300-500 юродивых, а остальные только при соответствующем финансировании...

У Сороса финансы имеются...
Да и многие юродивые превратились в упоротых с оружием..

Вата, успокойся. Сколько надо, столько и выйдет. Если в этом появится необходимость. Дух свободы обратно в тюбик не запихаешь. Вам, ущербным рабам, этого не дано понять. Сосать на коленях - ваш удел. Историю делаете не вы.
:lol: :lol: :lol:
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 03 жов, 2019 08:02

Tegularius написав:
  Sommer написав:Если посчитать скольких в Украине убили совки и скольких нацисты - то так и выходит.

Альтернативные историки скоро и Бабий яр припишут "совкам", и Освенцим.
При "совках" да будет вам известно население Украины выросло в 2 раза. "Совки" оставили Украину с 52,5 млн. населения. Сколько сейчас?

Да, да в 1913 году было 80 млн. украинцев, в 1990году 50 млн., да выросло в 2 раза.
innamax2008

Подякував: 5 раз.
Подякували: 98 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 жов, 2019 08:42

https://ru.krymr.com/a/pisma-krymchan-s-vodoy-horosho-bez-vody-ploho/29923242.html
Зображення

Тайганское водохранилище, апрель 2019 года

Я вас не обманываю, зайдите в «Яндекс-карты», наберите: «Крым, Белогорск», потом в режим «Спутник», и ниже Белогорска вы увидите, как выглядит это водохранилище сейчас. Именно из него питается водой Керчь, Феодосия, Судак. Российские источники утверждают, что водохранилище заполнено под завязку. Но спутниковые съемки, увы, показывают, что все плохо.

Еще хотелось бы в конце привести одну аналогию. В 2014 году чиновники Крыма и местная пресса страшно возмущались: «Как же так, Украина перекрыла Северо-Крымский канал и перестала поставлять в Крым электроэнергию! Как они могли?».

Ну вот представьте, что вы возвращаетесь домой, а жена вам говорит: «Я тут подумала, я больше жить с тобой не буду. Я встретилась с прежним парнем, он и богаче тебя, и моя первая любовь, я в него с 7-го класса была влюблена. Так что я тут посоветовалась сама с собой, провела внутри себя референдум, я теперь с ним буду! Тем более, что он богаче, я теперь буду как сыр в масле».

Вы понуро пожимаете плечами и уходите, но утром вам звонит бывшая жена и, нервничая, говорит: «Я не поняла, а где мой утренний кофе? Я без него не могу!».

– Погоди, дорогая, так у тебя же новый муж, надо понимать, он и должен тебе готовить кофе, чинить замки и вкручивать перегоревшие лампочки?

– Нет, я привыкла к твоему кофе! (дальше истерика).

Вот такую истерику я слышу уже последние пять лет по поводу перекрытого Северо-Крымского канала. А что, весной 2014 года не было понятно, что воды больше не будет?
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 03 жов, 2019 09:04

flyman
На цій фотці, де менше води, нема острівця, а де води більше - є. Чому так?
Зображення
leonidseleznev2016

Подякував: 56 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 жов, 2019 09:18

leonidseleznev2016 написав:flyman
На цій фотці, де менше води, нема острівця, а де води більше - є. Чому так?
Зображення

острівець це горбик в напрямі 20:45 від "носа утяюга"

Зображення

Зображення
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 41184119412041214122 ... 7544>
Форум: