Alex2007 написав:часто слышно от керманычей, что у нас валютная стабильность. Они это серьезно так считают?
Не знаю как там керманычи, но я считаю что курсообразование стало рыночным как никогда. Не верите? Посмотрите на междусобойную динамику мажоров.
Ну а зачем тогда надо было из резервов выливать 200 млн? Рынок бы сам отрегулировался. Через месяц бы достигли например 26.5 или 27. И полив бы пошел бы от самих продавцов. Даже может без помощи НБУ. Достаточно было в понедельник вторник пару десятков млн слить на мб. И максимум что увидели бы вчера-сегодня - 25, 25.5 (а не 26.5 кое-где).
А эти отмазки про то что рост из за того,
что Резонанс "своевременно не внес соответствующие изменения в программный комплекс, в части возможности округления сумм, кратных 10 копейкам."
это даже нет слов Такие "технологические" "новости" хороши только для крипты (пока что, даже для нее скоро новости будут посеръезнее)
Востаннє редагувалось Alex2007 в Чет 03 жов, 2019 18:38, всього редагувалось 1 раз.
Puente написав:Ну напевно - треба ж , наприклад , визначитися з пенсійними накопиченнями . В чому ? Питання конкретне і дуже слизьке . Якщо не в валюті - то взагалі ...
Есть масса инструментов - зарубежные государственные и корпоративные ценные бумаги, золото, земля, недвижимость и т.д. Диверсифай портфолио. Смотри как это успешно работает в других странах. Велосипед изобретать не надо. А параллельно с этим создавать свой нормальный, цивилизованный рынок капиталов. А то законов по фондовому рынку и ценным бумагам напринимали кучу, но купить ценную бумагу в Украине все равно что выбросить деньги. И комиссия по ценнаы бумагам есть. З/п большую людям платят. Комиссары воры, взяточники, продажные как везде. Пора сажать озимину.
Такого дикого развода, чтоб на +1.5-2грн за пару дней и -1 грн за день (сегодня) не было даже во время Лерки 15-18 годов.
А МБ вообще свалился на 24.57
вас дуже сильно пам'ять підводить, березень-жовтень 2015 гривня була зажата в боковику, тоді качелі досягали 10%, тобто нинішній відскок - квіточки, а весна 2015 дійсно була святом для гойдунців
Пора уже предполагать на чем может покачнутся стабильность на рынке в следующий раз.
Мой вариант: -Штайнмаер и разборки по этому вопросу -Коломойский плюс МВФ - сладкая парочка -Nord Stream 2 и ход газовых переговоров в целом -макроэкономические показатели за 3-й квартал -рукотворное влияние НБУ для сокращения разрывов в доходах -возможный некоторый исход капиталов из emerging markets -психологический фактор понедельника-вторника, который показал, что не все так просто и еще очень рано пить боржоми по поводу стабильности и неволатильности гривны,многие расслабились и потеряли бдительность, а теперь предпочтут перестраховаться на всякий случай.
Последнее на мой взгляд без всяких доп.факторов таки определяет неизбежность осалбления нацвалюты в ближайшие месяцы.
Ближайшая цель - позавчерашняя , т.е. 26, с продолжением сериала в дальнейшие осенние месяцы.