Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Багато гарних країн є в світі... Скрізь хочеться жити: і в теплій Індії (мені дуже не сподобалися береги океанів навкруги Індії з піском, що тікає з під ніг), і в мальовничій Мексиці, де дороги нагадують дороги України і на кожному кроці торгують антибіотиками, і в багатій Америці, де ви ніколи не будете плавати в холодному Тихому океані. На жаль, доля змусила мене працювати - за думкою багатьої форумчан - Прем"єр-міністром Туреччини. Тут в мене все поагно. Нарешті стали відомими дані показника, що зветься "The Consumer Price Index (CPI)" - is a measure that examines the weighted average of prices of a basket of consumer goods and services, such as transportation, food, and medical care. It is calculated by taking price changes for each item in the predetermined basket of goods and averaging them. При очікуваному падінню показника в 15,51% його мені вдалося погіршити тільки на 9,26%. От біда... Тепер прийдеться дати розпорядження Голові національного банку Туреччини знизити відсоткову ставку рефінансування з 16,50% до 15,00 відсотка.
Звісно, не варто селитися в тій країні, де так кепсько йдуть справи. Тільки дурні вештаються тут: за 9 місяців 2019 року Туреччину відвідало 31 000 000 людей (за весь 2018 - 32 000 000 людей). З цих 31 000 000 дурнуватих - 1 100 000 україінців (зростання на 11%). Да, працювати мені та працювати... https://www.investing.com/analysis/turk ... -200470430
Визит в Турцию моих друзей, которые "собаку съели" на строительных проектах, их реализации , авторском надзоре, техническом надзоре и на обучении студентов, которые стали инженерами-строителями, и в эти дни строят здания и сооружения доля многих форумчан, вызывает у некоторых форумчан нескрывемую злобу и ненависть. Это понятно.
Но караван идет... Сегодня утром представители Украины вновь собрались на строительной площадке нового строительного объекта (название удалено) - и на мой взгляд самого перспективного. Замечу, что вчера была непрерывная заливка плиты фундамента и до позднего вечера - работали прожектора. И все это время на строительной площадке - до темна - были наши украинские строители. Утром к ним присоединился и я. Слов было казано мало: "ВЕЛИКОЛЕПНО!"
Сказали, что такую мощную плиту под здание в Украине НИКОГДА бы не сделали. Сказали, что мощная плита толщиной почти в метр в Украине могла бы быть отлита только под здание в 10 этажей, а не под здание в 4-5 этажей. Сказали, что грунты под зданием ЛУЧШЕ, чем в тех местах, которые они курируют в Украине - назвали - боюсь ошибиться в терминах - "лёссовые грунты". Здесь и грунты получше. Так что караван идёт...
akurt написав:Визит в Турцию моих друзей, которые "собаку съели" на строительных проектах, их реализации , авторском надзоре, техническом надзоре и на обучении студентов, которые стали инженерами-строителями, и в эти дни строят здания и сооружения доля многих форумчан, вызывает у некоторых форумчан нескрывемую злобу и ненависть. Это понятно.
Но караван идет... Сегодня утром представители Украины вновь собрались на строительной площадке нового строительного объекта (название удалено) - и на мой взгляд самого перспективного. Замечу, что вчера была непрерывная заливка плиты фундамента и до позднего вечера - работали прожектора. И все это время на строительной площадке - до темна - были наши украинские строители. Утром к ним присоединился и я. Слов было казано мало: "ВЕЛИКОЛЕПНО!"
Сказали, что такую мощную плиту под здание в Украине НИКОГДА бы не сделали. Сказали, что мощная плита толщиной почти в метр в Украине могла бы быть отлита только под здание в 10 этажей, а не под здание в 4-5 этажей. Сказали, что грунты под зданием ЛУЧШЕ, чем в тех местах, которые они курируют в Украине - назвали - боюсь ошибиться в терминах - "лёссовые грунты". Здесь и грунты получше. Так что караван идёт...
Да... Нафиг рассматривать архитектуру в Дубае, метровая деревянная опалубка и кого уже интересует то новое здание Захи Хадид )))
Как я понял, на дежурство на ветку заступила знатный инвестор (хотя эта ветка не об инвестициях, а о жилье для СЕБЯ, любимого) и будет держать ее в ТОП раздела. Отлично! Мы пока поедем в горы. stm! Арбайтен! Форумчане ждут советов от опытнейшего инвестора в недвижимость Италии.
akurt написав:Как я понял, на дежурство на ветку заступила знатный инвестор (хотя эта ветка не об инвестициях, а о жилье для СЕБЯ, любимого) и будет держать ее в ТОП раздела. Отлично! Мы пока поедем в горы. stm! Арбайтен! Форумчане ждут советов от опытнейшего инвестора в недвижимость Италии.
2017 год Италию посетило 58 253 000, что явно больше 31 000 000 Турции Именно рост цен Турции и переход цен на евро будет тормозить поток туристов и они перенапрявятся в Испанию и Италию страны которые Вы так не любите ))) Конкуренция - это прекрасно для туриста
Я думаю, прохаживаясь в эти минуты по улицам древнеримского города Perge, что самое мудрое, безусловно, помочь продать нашей форумчанке весь неликвид в родном Кропивницком и уехать жить в Италию. Я просто уверен, что не даст она вам плохой совет. Вот все же это хорошо: - опытный человек даст наверняка мудрый совет: как приехать, как купить виллу в Калабрии, как устроиться на новом месте, как оформить гражданство Италии и прислать форумчанин фото просеков, прошутов и круасанов. - вот кто нас и ждёт с распростертыми руками, так это Италия!
Уно, уно уно ун моменто... Уно уно уно сантименто...
Но кому-то лишь бы грязью облить, а дальше решили не читать:
Мужчина рассказал, что после ЧП на помощь пострадавшим бросились туристы из Германии и Нидерландов, а соотечественники-россияне снимали все на видео. При этом мужчина отметил, что у него нет претензий к отелю, так как его владельцы взяли на себя вину за случившееся и оплатили лечение, а также перелет в Россию.
edvardd написав:масло подсолнечное, в Испании - 4,6 евро 5 литров...у нас дороже...
Масло подсолнечное, супермаркет за углом... 21 сентября 21-00. 34,5 лиры это 5,5 евро или 148 гривен. Если в Украине дороже (кажется, 189 гривен за 5 литров), то это легко объяснимо: - не выращивают подсолнечник и завозят масло из Испании, Турции и Гренландии. - живут богатые люди, которые за все платят больше: "Зачем платить меньше, если можно заплатить больше?" (рекламный слоган).
и в Украине есть масло по 24-25 грн за литр, так что не дороже, а на одном уровне.
Сводка с полей. Проект "Премиум" от AKG-групп. Данные на 18-00 27 сентября 2019: продано 25 квартир. Данные на 18-00 04 октября 2019: продано 35 квартир. Всего квартир - 150. Данные "из первых рук". Замечу, что это на этапе фундамента. Интересное уточнение - сам не знал - по выбору покупателя в квартире "2+1" делается планировка с "отдельной" кухней или без таковой. х х х Люблю позитивные новости: в связи с прекрасной погодой в Анталии - каждый день +30 - плавательные бассейны, принадлежащие жилым домам, продолжают работать (по графику - только до 1 октября). В своем плаваю каждый день.
х х х Про туристов. Древнеримский город Перге. Мы находимся на единственном сохранившемся с античных времен Спортивном стадионе. Я рассказываю приятелям об этом. На нижнем ярусе - 3 туристки из РФ. Одна поднимается на верхний ярус - смотрит на античный город и кричит на весь стадион: "Девки, тут так охренительно!" Антракт.
х х х Про Украину. Автодорога за пределами Анталии. Пост Полиции Турецкой республики - какая-то "облава" - моя машина едет одна - полицейский подает знак мне, чтобы я принял вправо и остановился. Говорю гостям из Украины: "Ну вот, первый раз за 2 года полиция и мне устроит проверку!" При приближении к полицейскому он видит мое авто с гордым украинским флагом на номерном знаке - улыбается и машет рукой: "Проезжайте!" Махаю через лобовое стекло рукой - у полицейского улыбка до ушей! И у меня - улыбка до ушей!
Про всяк випадок: до 7 жовтня акція на авіаквитки з України в Туреччину від авіакомпанії Pegasus: з 15 січня до 15 березня - квитки туді і назад із Харкова, Львова, Запоріжжя, Києва - від 9 ойро в один бік (без зборів та платежів - повна вартість від 52 ойро туди і назад). Подробиці тут: http://lowcostavia.com.ua/pegasus-aviak ... -dva-boky/ Як можна використати таку можливість: а) відвідати гірськолижний курорт Kayseri-Erciyes - авіаквитки на січень-лютий-березень по 105 доларів туди і назад. Нагадаю, що готелі в Кайсері - IBIS - від 27 доларів номер на двох із сніданком. Ski-pass на день - 13 доларів, прокат гірськолижного спорядження - від 400 гривень.
б) відвідати Стамбул - місто, яке за кількістю населення випереджає 131 країну світу. в) відвідати Анталію. Купатися ви в морі ще не будете - зазвичай вода в Середземному морі +20 після 20 березня, але провести час приємно та корисно - точно зможете! Під час відвідин Анталії рекомендую відвідати рибний ресторан Hamsi 61 http://www.61hamsitava.com.tr/tr Ціни на страви в ресторації - від 17 лір (приблизно 70 гривень).
г) в Анталії оглянути/підібрати затишну квартирку для себе, коханого...
Востаннє редагувалось akurt в Суб 05 жов, 2019 11:17, всього редагувалось 1 раз.