Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Andrew2 Я ребалансирую портфель состоящий из равных частей слитков, гривнедепо и украакций. Ребалансирую при отклонении одной части более чем на 20 процентов от 1/3. Чаще наиболее интересные курсы купли продажи наблюдаю в юнексе, индустриале и привате ( с недавних пор). Обычно в отделение банка можно позвонить и узнать о наличии слитка нужного развеса или заказать с центрального отделения и ждать звонка управляющего. Слитки храню в полиэтиленовом пакетике за ванной между гипсокартоном и стеной на гвоздике на максимально высоком доступном расстоянии у папы на квартире. По доходности ребалансируемый портфель выше и надёжнее получается чем все его компаненты. ( Теория Марковица).
bulldog-zp написав:Andrew2 Я ребалансирую портфель состоящий из равных частей слитков, гривнедепо и украакций. Ребалансирую при отклонении одной части более чем на 20 процентов от 1/3. Чаще наиболее интересные курсы купли продажи наблюдаю в юнексе, индустриале и привате ( с недавних пор). Обычно в отделение банка можно позвонить и узнать о наличии слитка нужного развеса или заказать с центрального отделения и ждать звонка управляющего. Слитки храню в полиэтиленовом пакетике за ванной между гипсокартоном и стеной на гвоздике на максимально высоком доступном расстоянии у папы на квартире. По доходности ребалансируемый портфель выше и надёжнее получается чем все его компаненты. ( Теория Марковица).
Лично я так не делал конечно, но в результате изучения вопроса об инвестировании в золото пришел к выводу о не целесообразности оного в наших реалиях. Рост цен конечно это хорошо, но фактически доходность можно получить только после фиксации позиции, а с текущими спредами по золоту нужен рост на 30+% что бы просто выйти в 0. Если не брать во внимание продажу на черном рынке со всеми вытекающими рисками. К тому же есть своя специфика мелкая в процессе работы с металами, что приносит дополнительные траты и усугубляет инвестиционный результат...
UX-2019 В некоторых небольших банках (Unex, RwC, Индустриал) спреды в районе 3% есть. Но золото - это дело вкуса. Я согласен с коллегой, что его лучше использовать в рамках какой-то более широкой стратегии. Сейчас просто оно интересно в свете снижения ставок в мире и возможной рецессии. Того гляди 2000 в следующем году и стрельнет, добавьте к этому девал гривны, и вообще норм...