Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 42814282428342844285 ... 7544>
Повідомлення Додано: П'ят 18 жов, 2019 16:55

Re: Політичні дискусії

mephala написав:так турбуєтеся про нас. так турбуєтеся.
а відповіді на питання де? по тихому по тихому та вбік? :lol:

А чому дивуватися - "адинарот", спочатку висмоктали нафту та газ з України, українці розбудували їм видобуток по Сибірам, а тепер вони дорожче ніж Европі "знижку" пропонують!
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 18 жов, 2019 17:23

avax написав:Для тех кто хочет знать как на самом деле жили в СССР, рекомендую почитать Дневники 1972 -1990 г.г. Анатолия Черняева, работавшего в те годы в аппарате ЦК КПСС (легко найти в сети)

Несколько цитат:
......

Вы знаете, мне, например, не надо рассказывать как "жили в СССР", я сам там достаточно прожил.
Меня не особо интересует, как жили в Костроме, - я там не только не жил, но даже никогда не был. Я пишу и говорю о жизни в Украине.
Но когда какой-то сказочник начинает рассказывать об отсутствии в Москве картошки и колбасы ...
Вот благодаря таким "коммунистам" как этот зам. зав. Международным отделом ЦК Союз и развалился. И более чем уверен, что он и при Ельцине и при Пу (если дожил) неплохо устроился.
ЛАД
2

Подякував: 5341 раз.
Подякували: 4854 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 18 жов, 2019 17:39

Волгарь написав:ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ в штатной работе системы. Немного понимаю в этом деле, и есть серьезные сомнения - технологического газа для работы ГТС может элементарно не хватить. Не говоря уже о том, что есть предел в ежесуточных объемах газа из хранилищ - 130 млн. м3. Не дай Бог ударят морозы...
А що газпромівський акціонер не в стані порахувати обєм газу необхідний для заповнення однієї нитки труби довжиною в 1200км(1,2млн м .п) і січенням 1.5 м2 ???
Сучасний магістральний газопровід споруджується із сталевих труб діаметром до 1 420 мм на робочий тиск 7,5 МПа(=75 атм)

1 На пальцях ( в реалі трошки менше в залежності від температури газу)
1,2 млн м * 1,5 м2 * 75 =135 млн м3 газу , що при нашому
видобутку 20 млрд м3/рік=2,5 дні видобутку (0,675%)
2 При видобутку в 60 млн м3 в день і можливості підняти 130 млн м3 в день , при середньодобовому споживанні зимою 120 млн м3 в день - я якось проблем не бачу
3 В замкнутому просторі(а труба є замкнутим простором) не залежно від того прокачується в ньому газ чи ні,отримати 75 атмосфер робочого тиску можна разово закачавши 0,135 млрд м3, станом на сьогодні в сховищах 20 млрд м3
Що заважає вважати газову трубу сховищем і тримати там 0,135 млрд м3?
budivelnik

Подякував: 290 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 18 жов, 2019 17:54

Puente написав:
  andrijk777 написав:
  Puente написав:andrijk777
Почитайте офіційне :
https://ukrpolnauka.wordpress.com/2014/01/03/ прямі-іноземні-інвестиції-в-країнах-і/
Ну і тут ще немає , скільки боргів їм списали ...

Тобто "прямі іноземні інвестиції" ви називаєте "Захід вливав купу грошей у все".
Все зрозуміло з вашими "пізнаннями" в економіці і історії.

Та це Ви , схоже , слабо уявляєте ...
Ну і про борги в цей же період :
Так, в период 1991–1994 годов Парижский клуб списал Польше половину стоимости внешнего долга (на членов клуба приходилось 60% задолженности) и 80% просроченных процентов по нему. Оставшаяся часть была реструктуризирована почти на два десятилетия с льготными периодами. В итоге только за эти три года польский бюджет сэкономил около $9 млрд (для страны Восточной Европы того периода — огромная сумма). В 1994 году практически аналогичное соглашение было достигнуто и с Лондонским клубом (общее снижение долга еще на $6,6 млрд). Что характерно, списание открыло доступ Польше к новым международным кредитам (и частным, и по линии МФО), что и послужило толчком к ускоренному росту польской экономики уже к концу 1990-х.

Це називається "Захід вливав купу грошей у все"?
З тієї самої статті:
С начала деятельности и по май 2014-го в рамках Парижского клуба было достигнуто более 430 соглашений с 90 различными странами-должниками. Общая сумма урегулированного внешнего государственного долга различных стран составила более $583 млрд.

$9 млрд. - це багато? Почитайте, які суми в Греції фігурують.
І уважно читайте. Польщі не списали $9 млрд., а бюджет зекономив $9 млрд.
Після Яресько бюджет України також "зекономив" не один мільярд протягом 2015-18 років.
"Заливали грошима" - так можна сказати тільки про Прибалтику(тому що маленька вона). Польща - типове списання "безнадійних" боргів. Нічого особливого.
Короче, надоїло читати вам лекцію про економіку.
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 жов, 2019 18:06

ЛАД написав:Вы знаете, мне, например, не надо рассказывать как "жили в СССР", я сам там достаточно прожил.
Меня не особо интересует, как жили в Костроме, - я там не только не жил, но даже никогда не был.

В том то и дело что вы делаете вид что не понимаете - эсэссэр был у каждого разный, не только в одной стране, но даже в одном городе.
У директора гастронома на Пушкинской один, у работяги с москалёвки - другой.
И рубли у них были разные по покупательной способности, хоть зарплата могла иметь одинаковое число.
komp
1

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 18 жов, 2019 18:21

ЛАД написав:
  avax написав:Для тех кто хочет знать как на самом деле жили в СССР, рекомендую почитать Дневники 1972 -1990 г.г. Анатолия Черняева, работавшего в те годы в аппарате ЦК КПСС (легко найти в сети)

Несколько цитат:
......

Вы знаете, мне, например, не надо рассказывать как "жили в СССР", я сам там достаточно прожил.
Меня не особо интересует, как жили в Костроме, - я там не только не жил, но даже никогда не был. Я пишу и говорю о жизни в Украине.

Если вам не интересны дневники очевидца как "жили в СССР", проходите мимо.
Возможно, заинтересует тех, кто при совдепии не жил или не помнит.
Я вот отмотал там 2/3 жизни и довелось кроме многих городов Украины бывать в Москве, Ленинграде, Кирове, Свердловске, Перми, Тюмени - все соответствует написанному Черняевым, хотя остались и приятные воспоминания о приключениях в молодости.

Кстати, Черняев помянул и Харьков:

19 декабря 1980
Сегодня день рождения Брежнева. Всенародный праздник. Вчера включил программу "Время" и обмер... Пока мазохистски смотрел передачу, меня била истерика, я исчерпал весь запас мата. При полном сборе всего "верха" Суслов вручал ему орден Октябрьской революции и говорил всякие слова о Ленине, Великом Октябре, заботе о благе народа, о всенародной любви, о мощном развитии страны и великих достижениях в строительстве коммунизма.
И все это на фоне Польши, в обстановке, когда в Харькове, Ростове и т. д. и т. п. надо в 6 утра встать в очередь, чтобы достался литр молока, когда в Челябинске вообще шаром покати.
avax

Подякував: 46 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 жов, 2019 18:24

Ітогі подвєдьом. 2019-10-18

1) Гладковскому сообщили о подозрении
Так, указанное лицо обеспечило включение в государственный оборонный заказ и дальнейшую закупку за счет государственного бюджета грузовых автомобилей повышенной проходимости МАЗ 6317 (Богдан 6317)

Кроме того, выяснилось, что Гладковський не задекларировал доходы супруги, полученные ею от сдачи в аренду элитной недвижимости в центре столицы

Столько шума, а реально накропали по мелочи. По последней статье, большинство гос.чиновников и депутатов можно усадить. Да хоть самого ЗЕ!, за виллу в Италии

2) Минус 20 миллиардов: Рада предварительно поддержала снижение доходов госбюджета-2019
Про бюджет будем посмотреть

3) «Газпром» требует от «Нафтогаза» отказаться от победы в Стокгольме и предлагает «дешевый» газ
Что тут на форуме говорилось ? что никакой победы Нафтогоаза в суде нет, а Коболев получил премию необоснованно.
То есть, никакой победы нет, но вы откажитесь от той победы, которой нет :) Л - логика

4) «Нафтогаз» будет требовать от «Газпрома» $11 миллиардов за возможное прекращение транзита
И ответ со стороны Украины.

5) Тысячи онкобольных украинцев остались без лекарств: в чем причина
Ну ладно папередники. Но нынешние вообще не отдупляют. Вроде как лекарства закуплены, вроде есть на складах, но на местах лекарств нет
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1258 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: П'ят 18 жов, 2019 18:38

В срсрі гегемони отримували більші зарплати та і інші соцблага вищі ніж "гнила" інтелігенція. І зараз в багатьох залишилась думка, що лікар має майже безоплатно всіх лікувати, а педагог навчати і т.д.
А в цей час післявиборчі реалії:
Бюджетний комітет відхилив пропозиції освітнього комітету щодо збільшення на 5,1 млрд грн видатків на оплату праці педагогів. Ці гроші мали скеровуватись у першу чергу на підвищення зарплатні найменш захищеним категоріям педагогічних працівників, як-то вихователі дитсадків та молоді вчителі https://wz.lviv.ua/news/399364-biudzhet ... vchyteliam
Ой+

Подякував: 109 раз.
Подякували: 1112 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: П'ят 18 жов, 2019 18:43

avax написав:
  ЛАД написав:

Несколько цитат:
......

Если вам не интересны дневники очевидца как "жили в СССР", проходите мимо.
Возможно, заинтересует тех, кто при совдепии не жил или не помнит.
Я вот отмотал там 2/3 жизни и довелось кроме многих городов Украины бывать в Москве, Ленинграде, Кирове, Свердловске, Перми, Тюмени - все соответствует написанному Черняевым, хотя остались и приятные воспоминания о приключениях в молодости.

Кстати, Черняев помянул и Харьков:

19 декабря 1980
Сегодня день рождения Брежнева. Всенародный праздник. Вчера включил программу "Время" и обмер... Пока мазохистски смотрел передачу, меня била истерика, я исчерпал весь запас мата. При полном сборе всего "верха" Суслов вручал ему орден Октябрьской революции и говорил всякие слова о Ленине, Великом Октябре, заботе о благе народа, о всенародной любви, о мощном развитии страны и великих достижениях в строительстве коммунизма.
И все это на фоне Польши, в обстановке, когда в Харькове, Ростове и т. д. и т. п. надо в 6 утра встать в очередь, чтобы достался литр молока, когда в Челябинске вообще шаром покати.

Последнее ну просто про меня, 17 декабря 1980 дочка родилась, жил на ул. Иванова, весь 81 год и не помню сколько еще "ловил" молочку в гастрономе на Пушкинской и еще выше был молочный магазинчик, но в 6 уже поздновато было, могло не достаться. Я даже подумывал грузчиком в молочный пойти - всё равно с 5 околачиваешься, а там с утра разгрузил и весь день потом магазин пустой, делать всё равно нечего.
komp
1

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 18 жов, 2019 19:05

Регионы по разному жили, поэтому и впечатления от усопшего СССР разные.

В Одессе крутились все, большинство по крайне мере, много моряков даже в те времена хорошо зарабатывавшие, берёзки и торгсины, немного спекуляции, кто крутился тот и жил, а кто уныло ходил инженером в НИИ, тот был может недоволен.
Думаю, что индекс счастья тогда был выше, чем сейчас, сегодня много в конец обозленных, которым никто не поможет.
Молдаване рядом неплохо жили, явно лучше чем сейчас, при средней зарплате на момент 150 рублей - копеечные ЖКХ, 4-5 коп огурцы, помидоры, арбузы, 8-9 копеек персики абрикосы, несколько видов мяса всегда в магазине, молочных товаров полно - до сих пор помню, сейчас редко уже встретишь - простокваша, варенец, Молодость в бутылках - помню такая-то кисломолочка вкусная была, всё до 20 копеек, мясо нескольких сортов.
Но вторая половина 80-х всё похерилось конечно.

А какие-то регионы возможно убого жили всё время, так называемое Нечерноземье РСФСР то был конечно трэш - Кострома, Иваново, Владимир - поездки в богатую Москву на колбасных поездах каждые выходные.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
  #<1 ... 42814282428342844285 ... 7544>
Форум: