|
Укргазбанк (2009 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 28 жов, 2019 20:05
andreyiskra Вам не кажется, что именно госпредприятие должно выполнять требования закона в самую первую очередь? Или госпредприятию законы не писаны? Если писаны, то есть такой себе Закон об оплате труда. И там есть вот такая статья: Статья 24. Сроки, периодичность и место выплаты заработной платы Выплата заработной платы осуществляется по месту работы. По личному письменному согласию работника выплата заработной платы может осуществляться через учреждения банков, почтовыми переводами на указанный ими счет (адрес) с обязательной оплатой этих услуг за счет владельца или уполномоченного им органа. Так вот исходя из этого закона, ваше госпредприятие вообще обязано Вам выплачивать зарплату по месту работы, а не на карту банка. И только по Вашему личному письменному согласию можно зарплату выплачивать на карту банка. А теперь вопросы: Вы лично писали такое согласие? Кто Вам мешает указать в этом согласии счёт в Моно для выплаты зарплаты?
Если Вам действительно хочется уйти в Моно, то пишется заява. Примерно так: Во исполнение ст.24 Закона о заработной плате, прошу выплачивать мою зарплату на указанный счёт. И дальше счёт в Моне.
P.S. Лично я тоже работаю на большом предприятии. У нас зарплатный проект в говноавале. Там ещё хуже чем в газе. Одним заявлением я перевёл свою зарплату в Тазик на Б5 и кайфую
-
deneg net
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 жов, 2019 20:35
deneg net понимаете вопрос отношения с работодателем довольно щепетилен. Законы хорошо, но часто в Украине не работают. Знаю одну ну очень государственную организацию и очень продвинутую во всех отношениях, где годы не могли решить "технический" вопрос перевода выплат зарплат в другой банк кроме ощада. Якобы программа не позволяла перечислять куда либо еще. Хотите по закону? У нас контракт? На год? Мы его не продлеваем. Или того хуже досрочно расторгаем. Как-то так 
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Пон 28 жов, 2019 20:43
Flamingo Тема неработающих законов лежит в плоскости советского воспитания. Не лично вас, а вообще жителей страны. В совдепии была целая идеология установки людей в стойло, начиная от "поставить на вид" до "выгона из партии" Совдепа нет уже 30 лет, а воспитание осталось: а как на меня посмотрят на работе, а что скажут, а вдруг уволят и т.д. Не уволят, и ничего не скажут, если, конечно, вы не полный болван, и на ваше место уже не метит кто-то. Но, в этом случае вам уже никто не поможет - будете уволены 100% Законы работают, но нужно проявлять настойчивость, а не трусость
P.S. Если работника уволят за написание заявления, то грош цена такому работнику
-
deneg net
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 жов, 2019 20:55
deneg net написав:Flamingo Тема неработающих законов лежит в плоскости советского воспитания. Не лично вас, а вообще жителей страны. В совдепии была целая идеология установки людей в стойло, начиная от "поставить на вид" до "выгона из партии" Совдепа нет уже 30 лет, а воспитание осталось: а как на меня посмотрят на работе, а что скажут, а вдруг уволят и т.д. Не уволят, и ничего не скажут, если, конечно, вы не полный болван, и на ваше место уже не метит кто-то. Но, в этом случае вам уже никто не поможет - будете уволены 100% Законы работают, но нужно проявлять настойчивость, а не трусость P.S. Если работника уволят за написание заявления, то грош цена такому работнику
Знаю контору яка отримувала зарплату на карти Сіми. Прийшла нова тема переходити на карти Привата. В декого відносно Привата свої страхи...нікого примусово не заставляють. Хто сходив в Приват перевели зарплату на Приват. Хто не сходив залишається в Сіми. Нікого не заставляють ...лише проводять агітаційну роботу...кажуть зокрема що Приват меншу мзду з контори бере. Живуть по новому як колись Порох казав. 
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 жов, 2019 21:18
Квесторе_поверніться Да это вообще какой-то рудимент увольнение с работы за просьбу выплачивать зарплату в другой банк Даже не знаю где такое самодурство ещё осталось Представить себе не могу каким бесполезным и тупым должен быть работник, чтобы его за это уволили
-
deneg net
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 жов, 2019 21:19
deneg net написав:Но, в этом случае вам уже никто не поможет - будете уволены 100%
Меня уже больше 2 лет просто не возможно уволить - моя работа - моя семья и путешествия  . ЗЫ. Есть такое выражение - "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". Но, повторюсь, ситуации бывают самые разные. И СССР тут не при чем. Поэтому никогда не надо зарекаться, ведь никому из нас не ведомо, что день грядущий нам готовит. К Примеру еще 2 дня назад я и представить не мог что мое возвращение на Украину затянется. Но сломался самолет, а из той страны где я был только два пути - быстрый по воздуху и медленный - по морю. Вот и пришлось задержаться
-
Flamingo
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Пон 28 жов, 2019 21:24
deneg net написав:Представить себе не могу каким бесполезным и тупым должен быть работник, чтобы его за это уволили
Я Вам больше того скажу - вы даже представить не можете на сколько солидная и влиятельная это структура о которой я вел речь. И она у всех на слуху. И штат даже в несколько тысяч человек. И даже целый юридический департамент в составе. А вот так минимум 3 года невозможно было получать иначе как в Ощаде. Скажете все совок? И все сотрудники тупые? ну-ну 
-
Flamingo
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Пон 28 жов, 2019 21:55
deneg net, по закону у нас и рабочая неделя пятидневная, но с апреля и по настоящее время все работники работают четыре дня по "желанию" согласно статьи 56 закона про працю.
-
andreyiskra
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 64 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 жов, 2019 22:14
Flamingo написав: deneg net написав:Представить себе не могу каким бесполезным и тупым должен быть работник, чтобы его за это уволили
Я Вам больше того скажу - вы даже представить не можете на сколько солидная и влиятельная это структура о которой я вел речь. И она у всех на слуху. И штат даже в несколько тысяч человек. И даже целый юридический департамент в составе. А вот так минимум 3 года невозможно было получать иначе как в Ощаде. Скажете все совок? И все сотрудники тупые? ну-ну 
А вы думаете, что в солидных структурах все умные? Насмешили В гепнпрокуратуре 30% не прошли даже первый этап переаттестации. Судьи валятся на элементарных тестах. А уж если привести в пример совбезы, то там туши свет. Работники даже приказы читать не умеют, не говоря о более серьёзных нормах права. Совсем недавно мне с треском проиграл в суде весь юридический департамент горсовета. И я не юрист. И в суде с ними боролся без адвоката. Не хочу говорить слово тупые, но, к великому сожалению, ситуация удручающая.
-
deneg net
-
-
-
-
Профіль
-
-
|