Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
zzzzzz написав:А при чем тут 10 лет. Я говорю за тенденцию 2018-2019 которая показывает перелом тренда.
Ок. Где вы видите падение по сравнению с 2018? Даже перевозки, если взять все скопом - выросли.
В приведенной мной статистике замедление роста численности Киева. Численность пока что растет,но темпы роста падают. Дальше пойдет уже просто сокращение численности.
О каком росте перевозок вы говорите ? Вы же никаких данных не приводите, вся аргументация в стиле " выйди на улицу,спроси у маникюрши "
Зед, ну просто постить цифры не задумываясь откуда они взялись и как между собой коррелируют - не на много лучше.
Киев январь-август Прирост населения +1557 За счет миграции прирост +2024 Естественный прирост отрицательный -467 ----------- Киевская область Прирост населения +8098 За счет миграции прирост +17941 Естественный прирост отрицательный -9843
Возьмем отдельные данные по городам-спутникам Киева. Ирпень Прирост населения +2935 Прирост за счет миграции +3137 Естественный прирост отрицательный -202
Киево-святошинский район Прирост населения +7445 Прирост за счет миграции +7951 Естественный прирост отрицательный -506
Бровары Прирост населения +1249 Прирост за счет миграции +1550 Естественный прирост отрицательный -301
Борисполь Прирост населения +557 Прирост за счет миграции +668 Естественный прирост отрицательный -111 ---------------------
Киев, Ирпень, Бровары,Борисполь, Киевская область, Киево-Святошинский район. В каких агломерациях держстат врет, а с какими данными вы согласны ?
zzzzzz написав:В приведенной мной статистике замедление роста численности Киева. Численность пока что растет,но темпы роста падают. Дальше пойдет уже просто сокращение численности.
В Харькове и Львове последние 20 лет падает население, что не помешало квартирам, купленным до 2007 полностью окупиться, да и со спросом на аренду ситуация не хуже, чем в Киеве. https://www.google.com/search?q=%D1%85% ... 0%B8%D0%B5 То, что численность растет, замечательно, но даже падающая численность не катастрофа. Люди начинают нормально жить. В 90-ых мой товарищ жил с женой, двумя детьми и тестем с тещей в трешке. Сейчас у всех свое жилье. Даже 19-летняя девочка живет в отдельной квартире. Стандарты жизни меняются. Запас по потребности в жилье есть, даже при уменьшающемся населении.
Востаннє редагувалось Vlad442 в Суб 02 лис, 2019 17:48, всього редагувалось 1 раз.