Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Flamingo написав: Так в чем легкость то и простота?
Явно не в заскорузлости, когда то строем ходили с красными тряпками на шее, я ж говорю все меняется, зачастую в лучшую сторону.
curiousobro написав:как вы думаете СЕПА это важный и нужный проект?
Введение SEPA еще больше облегчило бы нам жизнь, вопрос дождемся ли и если да, то как скоро, выше пишут что все рогами упираются, тупые ощад с тасом и КО с IBAM-ами, от них SEPA не дождешься. Серость, а точнее алчность банкиров не позволяет им ввести SEPA, потому что удобнее драть с нас по старинке за свифты, так как они привыкли, это несмотря на то что свифты подешевели в Европе в 10 раз, только нам об этом помалкивают и не говорят, сволочи. Поэтому тот кто первый его введет, к тому я например сразу и пойду открывать карту/счет и подозреваю что не я один.
curiousobro написав:А можно полюбопытствовать о чем конкретно ведете речь? Что было отложено вместо ибана?
Лично я имел в виду что в каждом банке есть какие-то свои задачи по доработке и улучшению имеющегося ПО, которые по срокам отодвигались, переносились ради "выдачи на гора" в срок священной коровы - ибана. Потому как ресурсы-то банковские не безграничны, и специально программеров под это дело никто не набирал. Поэтому с уверенностью можно сказать, что почти наверняка пострадало удобство большинства клиентов. Но уверен, что и в масштабах страны (на уровне НБУ) из-за ибана кое-какие полезные вещи могли перенестись.
curiousobro написав:И еще вопрос - как вы думаете СЕПА это неважный и ненужный проект?
Мне сложно оценивать СЕПА, поскольку я никогда юзал энтого "зверя". Ну и для получения средств "из-за бугра" - "от греха подальше" предпочитаю все таки кэш. Намного дольше, менее удобно, но вполне надежно и не фиксируется в "анналах банковской информации". Но это как бы личное
Поляки входят в финансовый союз еврозоны, даже если ещё не перешли на евро. Каким образом поляки к украине?
Основные условия платежей SEPA Валютой платежа является евро; Банк плательщика и получателя находятся в Европейском союзе или в государствах-членах Европейской экономической зоны и являются участниками системы платежей SEPA;
makor06 написав:Поляки входят в финансовый союз еврозоны, даже если ещё не перешли на евро. Каким образом поляки к украине?
Основные условия платежей SEPA Валютой платежа является евро; Банк плательщика и получателя находятся в Европейском союзе или в государствах-членах Европейской экономической зоны и являются участниками системы платежей SEPA;
Почали про "єврозону". "Єврозона" - це монетарний союз, а європейська економічна зона (EEA) - економічний. Польща не є членом єврозони. Швейцарія не є членом ні єврозони ні EEA, але є членом SEPA. Формальні вимоги до участі в SEPA - відповідність законодавства і відповідність технічної інфраструктури, членство в єврозоні/EAA не вимагається.
Шановне товариство! По акції - Чорна п'ятниця позаздрить! (https://promos.privatbank.ua/ua/chorna- ... -pozazdryt) - в описі мова про закордонні інтернет-магазини, в умовах такої вимоги немає Чи є практики, кому вже виплатили винагороду за 1-ий етап?