Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 47064707470847094710 ... 7544>
Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2019 12:27

AlexxK
Что-то я запутался.
Поясните своё виденье: с какой целью и по какому признаку-критерию в Украине в те годы уничтожали голодом людей? А также кто был заказчиком и исполнителем.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2019 12:39

pesikot написав:8) Специально для Kudrjavuy
В Украине ликвидируют убыточные госшахты: что будет с горняками
Министр отметил, что 3 млн тонн угля, которые дает государственная угольная отрасль, не соответствуют тем затратам, которые несет госбюджет для компенсации заработных плат.

Увы, но как раз этот вопрос я знаю в достаточном объёме, как минимум на два порядка подробнее.

"Убыточными" их сделали насильно в.. 13-16 году. Эти случаи уже расследовались! На примере "Краснолиманской", когда Воры безвозвратно выводили оборотные средства Государства Украина (уголь) - Государство в лице Государственных предприятий остались без "развития"(возобновляемого оборудования, проходки, добычи,...) "За счёт рабского труда углекопов - озолотилась немерянная свора "успешных""(изъято из Гос-казны) - Вопрос из какой теперь казны и кого "дотируем"????

1. Их не ликвидируют, а официально банкротят и "продадут" по остаточной стоимости.(и "нові" "обдаровані", вже відомі, а також "темы", государства,...)
2. Программа была принята ещё "Куля в лоба".
3. Для того, что бы население лезло в шахты уничтожены все предприятия машиностроения, транспорта, лёгкой промышленности, строительства, энергетики, .....

Углекопов выдавливают в Польшу, РФ,....
Уголь покупают в "Польше"... .
Технологии производства ГШО осваивают в Германии, Польше, Чехии, Китае, РФ, Турции, ...(при чём базового оборудования, для создания и работы горных, инфроструктурных, оборонных,...- проектов Государства)
- :shock: Перемога???

Показательным может служить выделение в 14м "Кредита" государственным банком РФ на покупку пяти шахт Сибуголь, металлургической компании, что увязана тогда была с ... "Губернатором Донеччины" :shock:
От приезжающих в отпуск углекопов(из Сибугля), про условия жизни - сродни здешним, только климат хуже, экология та же кошмар, но З/П ниже 1,5т у.е. не наблюдается - не голодают.
Востаннє редагувалось Kudrjavuy в Сер 27 лис, 2019 18:01, всього редагувалось 1 раз.
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2019 12:45

Starikan писал(а):
Мысль, украденная из инета:
Чому ти не можеш донести свою думку до Зе-апологєта, всі ж з таким зустрічалися? Тому, що його пріорітети інші, ніж у тебе. Ви зрозумієте один іншого, якщо або ти опинишся, не дай Бог, в його системі цінностей, або він - у твоїй.

Это слишком заумно - большинство присутствующих не понимают даже так.
Одним словом классифицировано, как "прикормленные наёмные" :mrgreen:
С "0" содержанием.
Kudrjavuy

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2019 12:47

AlexxK написав:Голодомор – это геноцид власти против украинского народа. Что не отрицает факта геноцида власти против других народов в этот же период – русских, белоруссов, народностей Поволжья и т.д.

Странная логика. Тогда в пользу кого был геноцид, если уничтожали и украинцев, и русских, в процентном отношении по-моему казахи больше пострадали, и многие другие национальности ?
Неужто опять в пользу евреев, преимущественно городских жителей ?

Кстати, почему не уничтожали пролетариат любых национальностей в эти годы ?
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2019 12:58

freeze написав:
  AlexxK написав:Голодомор – это геноцид власти против украинского народа. Что не отрицает факта геноцида власти против других народов в этот же период – русских, белоруссов, народностей Поволжья и т.д.

Странная логика. Тогда в пользу кого был геноцид, если уничтожали и украинцев, и русских, в процентном отношении по-моему казахи больше пострадали, и многие другие национальности ? Почему не уничтожали пролетариат этих национальностей.
Неужто опять в пользу евреев, преимущественно городских жителей ?

Вам никто не запрещает делать "Выводы"!
Вам констатируют "ФАКТ" - "Голодомора" - геноцида коренного населения Украины.
Kudrjavuy

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2019 13:10

Re: Політичні дискусії

Kudrjavuy написав:Вам констатируют "ФАКТ" - "Голодомора" - геноцида коренного населения Украины.

Был факт геноцида крестьянства Украины, фактов Голодомора среди пролетариата и белых воротничков в городах я не знаю.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2019 13:23

detroytred написав:AlexxK
Что-то я запутался.
Поясните своё виденье: с какой целью и по какому признаку-критерию в Украине в те годы уничтожали голодом людей? А также кто был заказчиком и исполнителем.
1 Мета
Отримати валюту за яку проводилась індустріалізація
Знищити(залякати) українське селянство-яке було основою для українського націоналізму
2 Ознака
Валютний товар( хліб) можна було отримати тільки там де він був - а був він в українських селян
3 Те що голодом заморили мільйони які були сконцентровані в Україні - дозволяло владі попутно й знищити основу українського націоналізму-селян
4 Замовник- влада
5 Виконавець - силові органи влади (армія,НКВД)
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2019 13:34

budivelnik написав:
Что-то я запутался.
1 Мета
Знищити(залякати) українське селянство-яке було основою для українського націоналізму
2 Ознака
Валютний товар( хліб) можна було отримати тільки там де він був - а був він в українських селян
3 Те що голодом заморили мільйони які були сконцентровані в Україні - дозволяло владі попутно й знищити основу українського націоналізму-селян
4 Замовник- влада

+1 , я тоже так считаю.
Vadim_

Заблокований
Подякував: 622 раз.
Подякували: 507 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2019 14:02

freeze написав:
Kudrjavuy написав:Вам констатируют "ФАКТ" - "Голодомора" - геноцида коренного населения Украины.

Был факт геноцида крестьянства Украины, фактов Голодомора среди пролетариата и белых воротничков в городах я не знаю.

Узнайте
Справка о естественном движении населения 10 городов РСФСР за 1927-1938 гг.
1930 г.
Саратов
родившиеся 5 559
умершие 5 027
1933 г.
Саратов
родившиеся 3 425
умершие 23 552

http://istmat.info/node/18150
Население 1933-го - 327 500
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BE%D0%B2
Смертность 70 на 1000!!! На Украине 33-го 66 на 1000. Сотношение умерших и родившихся 7+ к 1 .И никто о Голодморе не говорит, и банкетов в честь юбилея голода! не проводит. А ведь это все городские жители, получавшие 100% худо-бедно гарантированную пайку хлеба.
Волгарь

Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2019 14:42

budivelnik написав:
Что-то я запутался.
1 Мета
2 Ознака
4 Замовник- влада

Тогда получается - геноцид украинских селян.

По корисливим мотивам знищення окремоъ групи населення.
https://uk.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93% ... 0%B8%D0%B4

Кроме того, по тому же Хатаевичу цитата:
13 лютого 1933 року. У директивному листі другий секретар ЦК КП(б)У М. Хатаєвич визнав, що з ряду районів надходять відомості про опухання та голодну смерть колгоспників. Він вимагав «принять решительные меры»: знайти для годування голодуючих «внутри колхозов и в районе необходимое количество хлеба».
https://uk.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93% ... %80%941933
Директива противоречит цели уничтожения.

Состав исполнителе тоже шире:
«Пам'ятаю, тоді у людей все забирала влада — проводила „викачку“. Робили це місцеві. Людей залишали без засобів існування. Виживали хто як міг. З липи здирали кору, сушили і пекли коржі, з сосни ламали відростки, їли шишки, вживали різні корінці, дикий бур'ян, варили борщ з кропиви. Їли горобців, їжаків, собак, котів. У кого було що міняти, то міняли на їжу.»

Патлатюк Ядвіга Миколаївна, 1922 р.н.

З.Ы. я думаю, что документы с целями властей (особенно личные переписки и т.п.) есть.
Но почему-то они не подняты.

З.З.Ы. знищити селянство (селянство!, селян) и запугать-принудить селян (селянство) к колхозам --- это как бы совершенно разные понятия...
Востаннє редагувалось detroytred в Сер 27 лис, 2019 14:51, всього редагувалось 1 раз.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

#<1 ... 47064707470847094710 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор