Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Тракторист написав:вам не кажется что это граничит с маразмом, когда людей предлагают осуждать за статус?...
sal написав:Законопроект внес на рассмотрение Верховной Рады президент Украины Владимир Зеленский. Документом впервые определяется понятие «вор в законе» и вводится уголовное наказание для авторитетов. В частности за пребывание в статусе «вор в законе» предлагается вести наказание от семи до десяти лет тюрьмы с конфискацией имущества.
К сожалению это "мирный закон". По идее в условиях военного времени весь организованный криминал, и действия организованных групп против Населения, Территории, Нарушения границы и таможенного законодательства, Имущества Государства, и его граждан их Прав и Свобод - статья расстрельная. - В то же время Гражданин Украины не может действовать против интересов Государства, его Законов и его деятельность имущество, право собственности и пр. - регламентировано Законами Украины. - Законы Государства не должны иметь противоречия и регламентировать исполнение Конституции Украины.
Уже и усатый диктатор давно сгнил под Кремлевской стеной, и разного рода ягоды/ежовы/берии сдохли не своей смертью, и память о невинно расстрелянных имм 80 лет назад, все тише, а МЕТОДЫ ЭТИХ ВЫРОДКОВ ВСЕ ЕЩЕ ЖИВЫ В УМАХ. А для ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ нужно как минимум ОБЪЯВИТЬ ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. И пока его нет - ВРЕМЯ МИРНОЕ.
M-Audio написав:Наверное, знает о чём речь. Я, допустим, очень смутно представляю, что означает этот статус, за что вешают такой ярлык, а главное - как это доказывать в суде. Если, конечно, не заложить сразу в закон, что доказательством является звонок из офиса президента с соответствующей просьбой.
Чувтвуется, что вы далеки от темы. Вор в законе это почетное звание, обладатель которого не может прилюдно, в том числе на суде, сказать, что он не вор в законе, он сразу лишится этого звания и покроет себя позором в своей среде.
Ви ще дальше від теми. Є купа відео, де на пряме питання "Вы вор в законе?" відповповідь "Да." Тіпа дивіться який я крутий. Ну в суді таке не кажуть тільки через те що існує кримінальна відповідальність. Загалом сьогодні "вор в законе" це не той "вор в законе" які були 50 років тому. Сьогодні це звичайні бандити, які мають або великий авторитет або великі бабки або великі "зв'язки" в кримінальному світі. Колись - це були зеки(відсидка була обов'язкова, зараз - ні), які дотримувались "кодексу честі". Основне правило - жодної взаємодії з владою. Але сьогодні немає чіткої різниці між владою і криміналом. Сьогодні всі вори в тій чи іншій мірі "взаємодіють з владою".
M-Audio написав:Наверное, знает о чём речь. Я, допустим, очень смутно представляю, что означает этот статус, за что вешают такой ярлык, а главное - как это доказывать в суде. Если, конечно, не заложить сразу в закон, что доказательством является звонок из офиса президента с соответствующей просьбой.
Чувтвуется, что вы далеки от темы. Вор в законе это почетное звание, обладатель которого не может прилюдно, в том числе на суде, сказать, что он не вор в законе, он сразу лишится этого звания и покроет себя позором в своей среде.
Ви ще дальше від теми. Є купа відео, де на пряме питання "Вы вор в законе?" відповповідь "Да." Тіпа дивіться який я крутий. Ну в суді таке не кажуть тільки через те що існує кримінальна відповідальність. Загалом сьогодні "вор в законе" це не той "вор в законе" які були 50 років тому. Сьогодні це звичайні бандити, які мають або великий авторитет або великі бабки або великі "зв'язки" в кримінальному світі. Колись - це були зеки(відсидка була обов'язкова, зараз - ні), які дотримувались "кодексу честі". Основне правило - жодної взаємодії з владою. Але сьогодні немає чіткої різниці між владою і криміналом. Сьогодні всі вори в тій чи іншій мірі "взаємодіють з владою".
Дайте тогда трактовку данному случаю: https://censor.net.ua/news/3166577/byvs ... 8_mln_evro Это Вор? Вор в Законе? Если уже, при чём далеко не первый раз, поднимает вопрос Швейцария. О незаконном отмывании "честно нацарёванного" - Это пенсионеры съели??? - Сколько уже возвращено в Бюджет? - Сколько "тем" и "семей" ликвидировано, восстановлено всё украденное?
Теоретик, ты бы не рассуждал о том в чем не бельмеса не понимаешь Мой хороший знакомый Витя Файтельберг-Бланк, ныне покойный, автор многотомных трудов Бандитская Одесса.
уважаемый Смирнов Валерий Павлович тоже Человечище! Умер-шмумер, лишь бы был здоров! Как говорят в Одессе
Со Смирновым не знаком, но человек известный. А с Виктором я познакомился в начале нулевых, он как раз писал одну из книг, спрашивал меня по одной истории из 90-х. Человек-фейерия, шумный, куда не зайдет вокруг него море шума, байки, рассказы, он всем говорил, что он родственник Ленина, мама у него Бланк, так что может быть, какие то бумажки показывал по этому поводу, кроме того известный сексопатолог, любил пошутить на эту тему