zzzzzz написав:Самый долгий в истории период роста.
Интересный график. Рекордом можно гордиться
Если присмотреться, можно заметить, что обвалам обычно предшествует резкий пик. Текущая горка пока достаточно пологая. Я далек от мысли, что все всегда будет как всегда, но определенные надежды еще побарахтаться это дает. Пугает только, что после третьего места была великая депрессия. Пожуем - увидим.
centurionus написав:В одній відомій державі, в певний період, протягом десяти років інфляція складала близько 1% щорічно при безпрецедентному зротанні економіки (за 5 років промвиробництво - в 12 разів, життєвий рівень - в 9 разів) при торгівельній блокаді та високому рівні військових витрат. Тобто фінансова дисципліна - дієвий метод приборкання інфляції.
yama написав:довольно интересно слушать от банкира первых 18 минут уже интересно, смотрю дальше
Горох тот ишо креативный пупсик... Идея монобанка неплохая, может, за такими будушее, токо очень внимательно по интерфейсу ходите. Там тоже есть свои приколы. Димка Дубилет из той когорты креативщиков.
vovakwasov написав:Зверніть увагу - міняйло світить показники нижчі за міжбанк - народ не вірить в зміцнення долара
Просто последние самые стойкие доллароматрасники сдались под напором дезинфляционной гривнеблокады нацбанка и, вспарывая ставшие ненавистными зеленые матрасы, понесли презренные зеленые бумажки в золотовалютные закрома родины..
Самое время вкладываться в гривну. Кстати а в этом сезоне есть Мыколайчики какие-нибудь?
Востаннє редагувалось Moneta в Нед 22 гру, 2019 23:32, всього редагувалось 1 раз.
greenozon написав:Мінфін України планує на ОВДП-аукціонах 24 грудня розмістити два випуски доларових паперів зі строками обігу 10-міс. і 2-роки. Граничний обсяг пропозиції - по 100 млн. долл.
Странный анонс... Если инвесторы и так лезут, что мухи на мёд, в гривневые ОВГЗ и при этом НБУ типа усиленно сдерживает укрепление гривны, то на фига тогда эти займы в долларах? Или буржуи уже начали что-то подозревать и их решили дотрусить, но уже в более надежные бумаги? Типа гривневые ОВГЗ можем и обнулить, но вот валютные - это крепко и надежно!
А я якраз не розумію іншого. Чому мінфін оголошує так мало аукціонів у валюті? Якщо нам всім потрібна стабільність і є попит на наші облігації, то чому не переводити борг в гривню із меншою швидкістю, щоб курс залишався стабільним? Тобто робити все це (замінювати доларовий борг на гривневий) повільніше оголошуючи половину аукціонів у валюті або принаймні ті, де потрібно віддавати попередні борги у валюті? Внас всі говорять про 100 мільярдів доларів під матрасами у населення, але запустити в економіку їх хочуть виключно у гривні попри те, що левова частка боргу перед кредиторами держави у валюті. Хтось може пояснити де я помиляюсь? Бо направду не можу зрозуміти. Дякую.