Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 26852686268726882689 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Ср 08 янв, 2020 23:37

Natt писал(а):
  Dimar писал(а):Нет, если кухней считать тумбочку внизу 600*1000 и сверху навесной шкафчик метр шириной, то может и впишетесь. Но нормальная кухня, даже маленького размера, меньше 25 тысяч стоить не может ни при каких обстоятельствах. Даже если ее из самого дешевого ДСП делать. И с самой дешевой фурнитурой. А ведь есть еще варочная поверхность, духовой шкаф, вытяжка, мойка, смеситель. Про посудомойку и диспоузер, естественно, скромно умолчу.

Поделитесь сметой, реально интересно. Да просто стол самый дешевый с рынка стоит тысячи 3-4.
Реально в шоке.

Кухня 2,2 метра фабричная львовская Сокме, опыт пользования подобной кухней 4 года, ноль претензий. Что там стоит собрать нужную конфигурацию? У многих эта сборка называется "кухня под заказ", но чаще всего обычно предлагают тот же тетрис из фабричных модулей. Эту тему я уже лет 7 как выкупила. Нижние модули - все с ящиками, это удобнее и вместительнее, чем со шкафчиками. Отдельно заказывали столешницу с Вияра, а учитывая конфигурацию кухни, тот лист нам покрыл все "забаганкы".
Индукция 3800 вместо 5 тыс. по акции. Мягкий кухонный уголок за 8 тыс. под заказ. Обои по 500 грн. метровые за рулон. Раковина 900 грн., смеситель как у Уну за 900 грн. Кухонный стол - отдельно нога металлическая за 1200 и столешница за 4000 грн. (из чего столешница - вообще смешно, из боковой панели для кухни, там другой размер не давал возможности спокойно садиться за стол, напоминаю, помещение 6,8 м с долбодятловской конфигурацией, итого кухонный стол обошелся в 1900 грн.).

с*** у меня бош индукционный 800 баксов стоил(
Унуноктий

С нами с: 20.04.08
Благодарил (а): 374 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 08 янв, 2020 23:38

Елена8 писал(а):О как!!! Я ремонт в однокомнатной 49 м за 10400$ уложилась- причём нанимала работников, так как сама ничего не умею. Это даже не « жить в говне», а прям даже не знаю что получается. Это я ещё в эту сумму умудрилась купить холодильник , плиту и стиралку, кухню из эпицентра и стол из jysk.

Это в новострое с нуля? Ведь мы об этом говорим! Ведь обновить ремонт и сделать его с нуля в новострое – это совершенно разные вещи!
Если это ремонт с нуля… то я даже и не знаю, как такая смета может выйти.
Ну давайте просто посчитаем базовые вещи для 1-к квартиры.
Холодильник
Духовой шкаф + варочная поверхность (ОК, покупаем плиту совмещенную)
Вытяжка
Микроволновка
Кухня-мебель
Стол, стулья на кухню
Стиральная машина
Унитаз
Душкабина/ванна
Раковина в санузел
3 смесителя (кухня, умывальник, ванна/душ)
Бойлер
Плитка в санузел
Входная дверь
1-2 внутренние двери
Ламинат
Обои
Потолки
Телевизор
Шкаф
Кровать
Диван
Даже если взять среднюю стоимость вышеперечисленных вещей в 400 долларов (что явно занижено) – то уже выходит 8800. А это только мебель и техника! Но ведь есть еще черновые работы, разводка электрики (только проводов уйдет метров 400-500), штукатурка, светильники – да не счесть всего!

Поэтому я думаю, что вы не говорили о ремонте в новострое. За такие деньги в новострое сделать ремонт (чтобы его еще можно было назвать ремонтом) нереально вообще.
А сделать косметику – да, вполне можно. Хоть и сложно.
Dimar

С нами с: 31.08.09
Благодарил (а): 425 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Ср 08 янв, 2020 23:43

Унуноктий писал(а):с*** у меня бош индукционный 800 баксов стоил(
А мне (ну то есть не совсем мне) удалось за 3800 отхватить двухкомфорочный и с функцией молока (Германия), на котором кофе вкусный получается.
Natt

С нами с: 09.08.15
Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 08 янв, 2020 23:44

Унуноктий писал(а):чувак реально гонит, я в 2011 ввалил 60 000 в 3к на 120 квадратов, с тёплыми полами, натяжными потолками, каменными столешницами и ванной и т.д. но блин в то время куда не кинься всё от 1000 долларов было и то это по 500 баксов на метре а не по 700 и не по 900

Ну чего сразу "гонит"?
Кстати, натяжные потолки на данный момент - самый дешевый, быстрый и эстетически лучший вид потолка. Даже простой белый матовый - офигенно смотрится и никакой краской не достигнешь такого эффекта. Так что это точно не признак дороговизны.
А столешни - да, каменные. Есть такая слабость. Как и фартук.
Все остальное - вполне бюджетное.

900 долларов на метре вышло только из-за того, что квартира однушка. Чем меньше квартира, тем дороже выходит стоимость ремонта на квадратный метр при одних и тех же подходах. Надеюсь, это очевидно?

А так - рассказал, как у меня вышло на самом деле. Приукрашивать мне незачем. Я всего лишь буквы на ваших мониторах.
Кому-то может будет полезно.
Dimar

С нами с: 31.08.09
Благодарил (а): 425 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Ср 08 янв, 2020 23:50

Елена8 писал(а):Каким бы дорогим и качественным ни был ремонт через 5 лет он все равно не выглядит свежо и модно. Сейчас в моде вобще скандинавские интерьеры с белыми стенами и мебелью похожей на самодельную - чтоб просто и удобно - а если что-то сломалось, то выбросил и купил новое

особенно если купить ребёнку щенка шпица
Унуноктий

Сообщение Добавлено: Ср 08 янв, 2020 23:51

Елена8 писал(а):Каким бы дорогим и качественным ни был ремонт через 5 лет он все равно не выглядит свежо и модно. Сейчас в моде вобще скандинавские интерьеры с белыми стенами и мебелью похожей на самодельную - чтоб просто и удобно - а если что-то сломалось, то выбросил и купил новое

Это не совсем так.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Ср 08 янв, 2020 23:54

Dimar писал(а):Ну чего сразу "гонит"?
Кстати, натяжные потолки на данный момент - самый дешевый, быстрый и эстетически лучший вид потолка. Даже простой белый матовый - офигенно смотрится и никакой краской не достигнешь такого эффекта. Так что это точно не признак дороговизны.

900 долларов на метре вышло только из-за того, что квартира однушка. Чем меньше квартира, тем дороже выходит стоимость ремонта на квадратный метр при одних и тех же подходах. Надеюсь, это очевидно?

А так - рассказал, как у меня вышло на самом деле. Приукрашивать мне незачем. Я всего лишь буквы на ваших мониторах.

Надеюсь на 90+ метрах уложиться в 700. С приточно-вытяжной вентиляцией и канальным кондером. Но надежда тает на глазах.
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Ср 08 янв, 2020 23:56

Natt писал(а):Ок, покажу план кухни. Перед тем, как начнете раскладывать меня на немецкий крест и американский флаг, скажу сразу, что не работала никогда ни в одной дизайнерской программе и это чертила для себя, без всяких 3Д и т.д. Это видно, правда?)) Просто сразу вижу, как это будет выглядеть в реальности, обозначиваю цветовую гамму, а потом просчитываю на элементарном чертеже размеры. Пример этих элементарных чертежей по обозначенной выше кухне вот Изображение

Зачем люди ур** свои кухни этими уголками? Ну поставьте вы 4 стула. Все равно за этим столом больше людей не поместится.
Последний раз редактировалось airmax78 Ср 08 янв, 2020 23:57, всего редактировалось 1 раз.
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Ср 08 янв, 2020 23:56

Dimar писал(а):
  Унуноктий писал(а):чувак реально гонит, я в 2011 ввалил 60 000 в 3к на 120 квадратов, с тёплыми полами, натяжными потолками, каменными столешницами и ванной и т.д. но блин в то время куда не кинься всё от 1000 долларов было и то это по 500 баксов на метре а не по 700 и не по 900

Ну чего сразу "гонит"?

в 2011 году 120 метров простого белого матового потолка стоил 2500, 40 метров теплого пола 2500 какойто хороший, кухня камень (акрил вернее) с фартухом 5000 (это типа дёшево было), дверь входная 1000 (новый мир) ванна 1000, два геберита 1000, 4 кондея 1600 такие были цены
Последний раз редактировалось Унуноктий Чт 09 янв, 2020 00:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Унуноктий

Сообщение Добавлено: Ср 08 янв, 2020 23:59

airmax78 писал(а):
  Dimar писал(а):Ну чего сразу "гонит"?

Надеюсь на 90+ метрах уложиться в 700. С приточно-вытяжной вентиляцией и канальным кондером. Но надежда тает на глазах.

макс на кондёрах не загоняйся, не так часто им пользуешься как оказалось... или это потому что я летом на даче живу
Унуноктий

#<1 ... 26852686268726882689 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор