|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 10 січ, 2020 12:57
Alfa_Bank, в підтримці запевняють, що не провелася одна із 2-х операцій від 7.01, здійснені в один і той же час, бо від отримувача не приходив запрос на списання. Зазвичай на 3-й день все проводилося. При цьому вже провелися деякі за 8.01. Так і є? Може заодно підкажете по яким курсам і як банк обробляє подібні платежі в грн від закордонних продавців? 
-
stryzhko
-
-
- Подякував: 412 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 січ, 2020 13:00
clientage написав: stryzhko написав:Stringer написав:Нет. Платить надо в валюте той страны, где расположен пос терминал. Терминал визейр по продаже билетов из харькова расположен в будапеште.
Ні. Так вийде дорожче. Ціна в грн фіксована для України. Наприклад квиток Харків-Краків вартістю 279грн, яку і списує банк, в форинтах коштує 3767, що навіть по курсу НБУ вже 300+грн (на 7,5% дорожче) плюс Альфа ще накине свій відсоток. Зворотній квиток - так, найдешевший у PLN.
Считаю, шо нуна прислушаться к stryzhko. Мой недавний опыт. Билет у Мюнхен, покупка у Киёве с сайта wizzair.com Максимкой (т.е. БЕЗ комис за конверт) 29.11.2019 09.12.2019 Покупка (Wizz Air(), Budapest, HUN, HUN,MCC 3301) - 682,68 А блокировалось 670.8 UAH, т.е. +1,77% -- как-то маловато для DCC А вот обратный билет из Германии оплачивался тож у Киёве, но цена была выставлена в евро и оплата была евровой Симой: 09.12.2019 29.11.2019 Visa Gold 37,39 Купівля HUN Budapest HUN Wizz Air (Т.е. как блочилось так и списалось!) и без конвертации
Я нигде и не писал про дисиси, речь идёт о двойной конвертации. За лот - злотый в доллар по курсу мпс, а потом доллар в гривну по конскому курсу аллы. Я платил за лот в начале декабря тревелом - потери составили 2%. И как в киеве конвертирует визейр лично я проверить не имею возможности. Но оплату билетов из Харькова и наоборот визейр выставляет в форинтах
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 10 січ, 2020 13:02
stryzhko написав:Alfa_Bank, в підтримці запевняють, що не провелася одна із 2-х операцій від 7.01, здійснені в один і той же час, бо від отримувача не приходив запрос на списання. Зазвичай на 3-й день все проводилося. При цьому вже провелися деякі за 8.01. Так і є? Може заодно підкажете по яким курсам і як банк обробляє подібні платежі в грн від закордонних продавців? 
Тю, я же вам вчера все подробно описал и сообщением выше ещё раз все повторил Визейром откуда летите? Какую валюту на сайте выставляли? Сколько процентов составили ваши потери?
-
Stringer
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 10 січ, 2020 13:28
Stringer написав:Тю, я же вам вчера все подробно описал и сообщением выше ещё раз все повторил Визейром откуда летите? Какую валюту на сайте выставляли? Сколько процентов составили ваши потери?
Харків-Краків оплата в UAH. Зворотні в місцевій PLN. Ще ніяких втрат)) З урахуванням тревел балів +3.84грн(+ 0.53%) за квитки Kраків-Харків. Курс 6,55 - на 1.4% вище, ніж був у Моно 7.01. Покупку в UAH банк ще не провів.
-
stryzhko
-
-
- Подякував: 412 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 січ, 2020 13:33
gerra написав:Alfa_Bank Отправил данные в личку. Следующая проблема сегодня, оплачивали покупки продуктов на сайте интернет магазина herbalife.ua . Операция по карте на сумму 7281, баллы путешественника не начислилились, обращение в поддержку, ответ У Вас была покупка за которую баллы не насчитываются. Эта оплата прошла-как Бизнес – сервис. Этот сайт числиться как продажа от юр.лицца. Переоформить сайт-может только владелец сайта. Очень хорошо, т.е я получается покупая что-то в интернете что даже явно не подпадает под описания транзакций по которым не начисляют балов, получу 0 балов за то что сайт как-то не так числится как Альфе нужно. Естественно поддержка не захотела решать проблему, мол это все по договору так сайт оформлен. По поводу страховки, смогли отключить только со второй попытки, первый раз ответив несколько раз на глупые вопросы а точно я хочу отказаться от такого замечательно предложения, сказали что заявку зафиксировали в течении суток свяжется человек, естественно в течении нескольких дней никто не позвонил, опять писать в поддержку, и опять начинают задавать те же вопросы, почему сразу не закрыли при повторном обращении если уже была заявка По поводу смс, смс приходят где-то по 60% транзакций, хотя телефон практически все время подключен и интернету
Согласно условий нашей ПЛ, получить бонус возможно, если МСС торговой точки не запрещен условиями. Все запрещенные МСС в ПЛ прописаны. Страховки сейчас отключены, почему не перезвонили разберемся. На некоторых устройствах есть проблемы с получении смс и пуш при выборе пуш-канала. В ситуации, когда мы не уверены в доставке пуш, можем отправить смс.
-
Sense Bank
-
- Представник банку
-
- Подякував: 184 раз.
- Подякували: 1415 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
2
Додано: П'ят 10 січ, 2020 13:34
Alfa_Bank написав: mephala написав:Alfa_Bank по орехам насколько я понял запилили извещение по смс про подключение орехов а по трэвэл сделали или нет? и кстати если на гарячке у вас вариант активации карты через номер которого нет на трэвэл это явно не продуманность процессов.
mephala, добрый день. По Тревел смс пока нет. Относительно активации карты, вопрос передам.
Вітаю! Та зробіть ту активацію одразу після підключення до програми лояльності, якщо клієнтоорієнтовані звичайно. Тобто нехай вона буде довшою, але лояльнішою, якщо пришвидшити підключення не можете. Або хоч додайте інформацію про тривале підключення у процес активації картки, щоб клієнт не міг її оминути, бо карту без активації ж користувати не вдасться, а значить точно ця інформація буде принаймні почута або прочитана (можна навіть з галочкою про згоду). Звичайно, якщо це не спланований заздалегідь кидок від банку... Шануймося, бо вже набридло читати тутечки цей стогін, що сповіщає про системне неусунення проблеми та ігнор інтересів клієнтів.
-
kreuz
-
-
- Подякував: 177 раз.
- Подякували: 263 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 січ, 2020 13:43
stryzhko написав:Stringer написав:Тю, я же вам вчера все подробно описал и сообщением выше ещё раз все повторил Визейром откуда летите? Какую валюту на сайте выставляли? Сколько процентов составили ваши потери?
Харків-Краків оплата в UAH. Зворотні в місцевій PLN. Ще ніяких втрат)) З урахуванням тревел балів +3.84грн(+ 0.53%) за квитки Kраків-Харків. Курс 6,55 - на 1.4% вище, ніж був у Моно 7.01. Покупку в UAH банк ще не провів.
Поясните правильно ли я понял - вы покупали отдельно билеты Харьков Краков и отдельно обратно? На сайте выставили - билеты туда оплата в гривне, билеты оттуда в злотых?
-
Stringer
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 10 січ, 2020 13:44
Alfa_Bank "Все запрещенные МСС в ПЛ прописаны" - так при оплате на сайтах я же не знаю какой у них МСС, ориентируюсь по тому что на сайте продается, если сайт не продает бизнесс услуги а товары, как мне понять что по транзакции не начислятся баллы. Знаете вот у меня есть пример как в подобной ситуации решили вопрос в поддержке Моно
Здравсвуйте, покупал авиабилеты у компании пегасус с карты, почему-то в меню для этой транзакции нету выкупа за мили
Оператор IRON BANK: Я вижу, что кнопки нет по причине того, что МСС код не совпадает с авиабилетами, но эту ситуацию мы исправим )
Тут главная причина - это то, что торговая точка, которая продала билеты, настроила терминал, как будто продала экскурсию. Оператор IRON BANK: Мы добавим кнопку в течение суток
Т.е никто не сказал мол создатели сайта так прописали и все не наша проблема, просто решили быстро проблему и не стали прикрываться не совпадением МСС кода. Пока напрашивается один вывод после двух недель с начала работы с банком - пойти и закрыть карту и счета с таким уровнем обслуживания
-
gerra
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 січ, 2020 13:45
Stringer
из Харькова Райнэйр САН, а не Райнэйр - там злотый валюта.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: П'ят 10 січ, 2020 14:02
IMPRINTER написав:Stringer из Харькова Райнэйр САН, а не Райнэйр - там злотый валюта.
Ага, ясно, а то удивился - может правда что то в мире сильно изменилось, и кто то стал выставлять счета в зависимости от страны отправления
-
Stringer
-
-
-
-
Профіль
-
-
1