Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 296297298299300 ... 607>
Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2009 18:21

может я плохо высказал свою мысль...

если мне реально нужно купить квартиру и риэлтер предлагает очень хорошую цену на рынке то почему бы не заплатить...
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2009 18:24

vidima написав:может я плохо высказал свою мысль...

если мне реально нужно купить квартиру и риэлтер предлагает очень хорошую цену на рынке то почему бы не заплатить...

Они и сейчас предлагают очень много хороших квартир, и называются типа профессионалами :)
Дело каждого личное как покупать.

При том не забывайте, что риэлтор начинает показы потенциальному клиенту не с лучших вариантов, а с худших (а вдрух лох поведется, и заодно надо же клиента изучить). То же самое, что вы сами ищете подходящий вариант, возможно и быстрее найдете.

Алгоритм прост. Если вы сами ищете объект, то открываете средства массовой информации и вперед.
Если вы звоните в риэлторскую контору, то алгоритм тот же в большинстве своем случае только со стороны риэлтора. Дежурный в конторе принял ваш звонок, а потом вперед в авизо и пр. источники.
И очень часто на просмотр квартиры он едет с вами впервые и видит объект впервые вместе с вами.
Востаннє редагувалось logika в П'ят 30 жов, 2009 18:33, всього редагувалось 1 раз.
logika

Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2009 18:28

Андрей_В написав:
vidima написав:раз уж пошла речь об риэлторах то чтоб не быть голословным расскажу о своем личном опыте ...

я в своей жизни купил только 2 квартиры, оба раза через риэлтора, комиссионные были 250уе и 2000
сказать чтоб жалею и в чем то проиграл - нет
з.ы. имхо любой из форумчан заплатит тоже несмотря на проявляемый в постах выпендреж, если получит интересное предложение

если вы не предприниматель - платите
но я например предприниматель и не привык бабками расшвыриваться, тем более всегда можно риэлтора прокинуть за то шо он именно ничего не делает а только паразитирует(за исключением малого процента нормальных контор, где хотя бы документы нормально проверят и претендуют на 1-3% комиссионных)
я уже молчу о новострое, где можно просто идти в офис застройщика, а не к так называемому "эксклюзивному риэлтору"

по моему я четко описал "эксклюзивность" риэлтора в моих сделках, фиг бы вы их прокинули извиняюсь за выражение
и вообще учитывая что вы хотите когото прокинуть то х......й из вас предприниматель, я бы с вами бизнес не рискнул вести
vidima

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2009 18:37

vidima написав:
Андрей_В написав:
vidima написав:раз уж пошла речь об риэлторах то чтоб не быть голословным расскажу о своем личном опыте ...

я в своей жизни купил только 2 квартиры, оба раза через риэлтора, комиссионные были 250уе и 2000
з.ы. имхо любой из форумчан заплатит тоже несмотря на проявляемый в постах выпендреж, если получит интересное предложение

но я например предприниматель и не привык бабками расшвыриваться, тем более всегда можно риэлтора прокинуть за то шо он именно ничего не делает а только паразитирует(за исключением малого процента нормальных контор, где хотя бы документы нормально проверят и претендуют на 1-3% комиссионных)
я уже молчу о новострое, где можно просто идти в офис застройщика, а не к так называемому "эксклюзивному риэлтору"

по моему я четко описал "эксклюзивность" риэлтора в моих сделках, фиг бы вы их прокинули извиняюсь за выражение
и вообще учитывая что вы хотите когото прокинуть то х......й из вас предприниматель, я бы с вами бизнес не рискнул вести

Но здесь чистая оптимизация расходов. Просто убрал лишнее звено неэффективное и которое не соответствует "зар/плате" и "занимаемой должности". Так делают большинство успешных предпринимателей.
Востаннє редагувалось logika в П'ят 30 жов, 2009 18:38, всього редагувалось 1 раз.
logika

Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2009 18:38

Как мне кажется, то 5% это дороговато брать за работу. Берем нормальную квартиру квадратов в 90 и стоимостью в 140 тыс.у.е. в Киеве. Получается посредник (Риелтер) получит при благоприятном стечение обстоятельств за эту квартиру 7 к долларов. А не крутовасто будет. Я при просмотрах по Донецку общался с Риелтерами, так они смело говорили о снижении платы за свои услуги до 2-3%. Я считаю за квартиру стоимостью 140к максимальная плата в 2-2,5к была бы справедливой, при проведении мероприятий по проверке документов по квартире на чистоту.
Dimchickk

Подякував: 1 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2009 18:38

to vidima
Если это был друг семьи продавца, то рискну предположить, что он и действовал в интересах продавца, следовательно цена там, врядли, была настолько привлекательная.
Eugene111

Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2009 18:40

vidima написав:
Андрей_В написав:

я понял шо у вас была эксклюзивная сделка
я говорю в общем

а бизнес я веду так, как ведут его со мной, вот и все пироги

и не надо выражаться, это не культурно, особенно не зная человека
это просто удел слабых людей, в сети хамить
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2009 18:56

платить должен тот, кто заказывает музыку

Вопрос даже не в том, нужен или не нужен посредник.
Просто у продавца есть выбор - продавать самому или же привлекать АН. Покупатель же зачастую лишают выбора: выходит объява о продаже в Авизо, Алло и т.п., десяток агентов звонят продавцу, типа продадим вашу хату, всё равно бабки лох-покупатель заплатит. И в следующем номере объект уже с контактами нескольких АН.
При таком раскладе комиссионные должен платить тот, кто привлекает риелтора, покупатель или продавец, не важно. Кому не жалко денег, или жалко времени, или суетиться неохота.
Но платить должен тот, кто заказывает музыку!
JRK

Подякував: 107 раз.
Подякували: 66 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2009 19:07

Dimchickk
комисионные это как и сама цена квартиры предмет для торга, я тоже торговался в обоих случаях успешно, просто хотел обозначить 5% как потолок

Eugene111
конечно в интересах продавца, в жизни не встречал риэлтора который действует в интересах покупателя. Человеку свойствено сомневатся, просто предлагаю поверить что она была интересной. А вообще ее интересность нереально проверить потому что рынок был растущий через 2-3 месяца после сделок цены повышались на 5-10%

Андрей_В
ок. ваше личное дело как вести с кем то бизнес. Свой бизнес веду либо честно либо не веду вообще, не опускаясь до уровня базара. за выражение я сразу извинился и добавил исключительно для экспрессии.
vidima

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2009 19:13

vidima написав:Dimchickk
и вообще учитывая что вы хотите когото прокинуть то х......й из вас предприниматель.

для экспрессии? :D
да за такое морду бьют
а вобще забудьте, х.....м собеседникам можно и простить
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

#<1 ... 296297298299300 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти