|
Політичні дискусії архів |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Додано: Суб 18 січ, 2020 00:44
Replay написав:Уезжают на зароботки -не из-за языка, а из-за нищеты..
Тільки от нюанс 1 В росію стало їхати менше,хоча мова там зрозуміліша 2 На Схід(Польща,Словаччина,Угорщина)- більше.... Може тому що поляки-угорці поїхали в Німеччину-Англію? 3 А раз так, то може треба поставити стіну між тим де гріше (росія) і зняти перепони між нами і Європою і не тільки для людей,а й для менталітету-законів. Колись проснемось в Європі А росіяни слухаючі кисєльова і скабєєву проснуться в дупі,на відміну від дітей кісєльова і скабєєвої
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 290 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 18 січ, 2020 00:45
yanyura написав:Читали все, читали везде, но популярную книгу сложно было купить на русском языке (я не беру во внимание Москву, Киев и им подобные города). А вот на украинском - легко. Больше половины моей библиотеки в несколько тысяч книг, собранной еще в те времена, составляют книги на украинском, включая 4-томник Хемингуэя, 2-томники Малика, Твена, Лондона, 4-томник Коласа на белорусском и 3-томник Купалы на нем же (учился в вузе в Минске, но там была та же проблема купить на русском).
іншими словами - коли не встиг купити на російській то купляй що залишилось. я гарно пам'ятаю як до цікавої книги російською зверху прив'язували 2-3 українською якого не-будь непотребу. а ви хвалитеся тиражами.
-
mephala
-
-
- Подякував: 333 раз.
- Подякували: 1024 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 січ, 2020 00:48
Replay написав:mephala Середню, загальноосвiтню. Мати, на вiдмiнно. До речi, у мене тех, "кольоровий" диплом.
ви не правильно зрозуміли. мене цікавила мова школи а не успішність.
-
mephala
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 січ, 2020 00:57
mephala Так я же написал, цитирую: Второе замечание! Мои родители, закончили украинские школы, далее - русскоязычные ВУЗ-ы, прекрасные специалисты! Свободно общались на русском или украинском.
Я -оканчивал русскоязычную школу, потому... что "с пелёнок" проявил интерес к технике. Качественное высшее, техническое образование, было... только на русском. Если бы я жил в США, уже "с пелёнок" - учил бы английский. Было бы легче сейчас. 
-
Replay
-
-
- Заблокований
- Подякував: 137 раз.
- Подякували: 515 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 січ, 2020 01:27
Replay написав:mephala Так я же написал, цитирую: Второе замечание! Мои родители, закончили украинские школы, далее - русскоязычные ВУЗ-ы, прекрасные специалисты! Свободно общались на русском или украинском.
Я -оканчивал русскоязычную школу, потому... что "с пелёнок" проявил интерес к технике. Качественное высшее, техническое образование, было... только на русском. Если бы я жил в США, уже "с пелёнок" - учил бы английский. Было бы легче сейчас. 
от ви на власному прикладі і підтвердили мої слова ваші батьки закінчили внз на російській і вас вже віддали до російської школи так як розуміли що хочуть бачити вас з вищою освітою і щоб ваш перехід школа-внз був безшовний. добровільна русифікація в дії. мене в подібній ситуації не віддали до російської тільки тому що вона була далі. українська була прямо зо рогом 
-
mephala
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 січ, 2020 01:27
budivelnik написав: yanyura написав:но популярную книгу сложно было купить на русском языке (я не беру во внимание Москву, Киев и им подобные города). А вот на украинском - легко.
Може в Тюмені чи Грозному - легко було купити українську і з проблемою російську... А от у Львові - українських не знайдеш,російських малувато -станом на 1970-1990 роки
Я живу на Херсонщине с 1976-го, в небольшом пгт. На украинском языке купить было легко, на русском - проблема. "Кишиневские" попадались редко (на русском), из них у меня только Квентин Дорвард и Похождения Ходжи Насреддина. Может это было связано с тем, что Львов тогда был более украиноязычным, а Херсонщина более русскоязычная? И КПУ, как "ум, честь и совесть нашей эпохи" (помните такие лозунги?) таким образом пыталась перевести Львов на русский язык, ну а на Херсонщину просто шло больше того, что не пользовалось спросом (из-за языка) в других частях центра, востока и юга Украины и в крупных городах? Точного ответа не знаю. Вы привели свои факты, я - свои. mephala Была и "нагрузка", не спорю. Но на книги на украинском "нагрузки" не было. Покупал не потому, что "не успел купить на русском", а потому что на русском вообще не было в продаже, ни с нагрузкой, ни без нее. По тиражам (глянул сейчас) на украинском:Хемингуэй - 100 тыс. экз. Твен - 200 тыс. экз. Лондон - 300 тыс. экз. Теккерей (Ярмарка тщеславия) - 100 тыс. экз. Олдридж (Рассказы) - 95 тыс. экз. Гюго (Собор Парижской богоматери) - 100 тыс. экз. Золя (2-томник) - 350 тыс. экз. Азимов - 150 тыс. экз. Лем - 150 тыс. экз. на белорусском (изданы в Белоруссии) Колас - 50 тыс. экз. Купала - 50 тыс. экз. + украинские писатели (2-томники) Малик - 300 тыс. экз. Тулуб - 115 тыс. экз. Франко - 300 тыс. экз. Можно продолжать и дальше, но не вижу смысла. Все эти книги прочитал без словаря, прекрасно понимая тексты.
-
yanyura
-
-
- Подякував: 2048 раз.
- Подякували: 1536 раз.
-
-
Профіль
-
-
7
Додано: Суб 18 січ, 2020 01:53
mephala от ви на власному прикладі і підтвердили мої слова ваші батьки закінчили внз на російській і вас вже віддали до російської школи так як розуміли що хочуть бачити вас з вищою освітою і щоб ваш перехід школа-внз був безшовний. добровільна русифікація в дії.
Тобто, треба було у Естонськiй СРС, в Унiверi, викладати "сопромат" естонською, у Бiлоруськiй СРС - бiлоруською, у Кишинеу - молдавською! Я Вас вiрно зрозумiв? Як би вченi з рiзних республiк, спiлкувались один з одним? СРСР - Iмперiя, тому там й була одна державна мова. Я наводив у приклад США, там теж, високоякicна технiчна освiта - англiйською. Доречi, стовiдостоково - технiчна та дiлова мова майбутнього! Той, хто не зможе вiльно спiлкуватись англiйською через 10 рокiв, неповноцiнна людина, совковий "пролетарiй", булгакiвський "шарiкофф". мене в подібній ситуації не віддали до російської тільки тому що вона була далі. українська була прямо зо рогом 
У меня - две украинских "в одном квартале", но отдали в русскоязычную с физ.мат уклоном, не так и близко. Как бы, тут не тот вопрос, когда нужно думать "где ближе". Качество Продукта -в основе. Кстати, нынешнее "образование" - это просто ужас. Дети - без репетитора, вообще никакие, элементарных вещей не понимают! Кошмар! Проблемы с усным счётом, проблемы с "составом числа", с пропорциями, с логикой, аналитикой... ноль в фин.грамотности! "Деньги надо тратить! Если нет денег, надо их где-то взять(в кредит) и потратить! Потом скрыться из вида!" Какой там Бизнес? Какие инвестиции? Зачем оно им? 
Востаннє редагувалось Replay в Суб 18 січ, 2020 02:06, всього редагувалось 1 раз.
-
Replay
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 січ, 2020 02:01
Puente написав: mephala написав: венгрія он своїм допомогає на чужій територій Їх всього десь під 10 млн і ніяких споріднених ( на Уралі хіба хтось ? ) немає - тому і тримаються всім чим можуть . Нашим з Закарпаття давали ж паспорти скільки завгодно - а тепер раптом підхопилися - а що ж це за венг , який власної мови не знає . А таких там повно - то навіть і паспорти почали забирати ... А знову ж таки - як визначитися - хто наш , а хто не наш ? Тут народився ? Просто громадянин України ? Чи щось треба більше ? Може всім треба перездати екзамен на громадянство - а не так автоматично ? В штатах є екзамени , в Польші є . Насправді , напевно , майже скрізь є ...
Не слышал об экзаменах на гражданство для людей, родившихся и выросших в стране. Только для приехавших, и то далеко не везде. И обычно это проверка знания языка, иногда добавляется требование знания истории. Тут Вы, по-моему, слегка увлеклись. - венгри у нас погоджуються , що вони венгри і це демонструють
Ну так на Донбассе люди признают, что они русские, и это демонстрируют. А от них требовали, чтобы они стали украинцами (причём, именно украинцами, а не гражданами Украины). - екзамени не дадуть - але не буде хоча б таких , які "не можуть інструкцію на ліках прочитати"
Ну так это просто экзамен на знание языка. Такое имеет смысл, но реально, скорее, для вновь прибывающих, чем для уже живущих.
Востаннє редагувалось ЛАД в Суб 18 січ, 2020 02:17, всього редагувалось 2 разів.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5341 раз.
- Подякували: 4854 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 18 січ, 2020 02:09
ЛАД Не слышал об экзаменах на гражданство для людей, родившихся и выросших в стране.
А прикольно было бы, если только Честно! Сколько депутатов - не сдадут экзамен на гражданство? Вот как правильно, "йонний зв`язок" чи "ioнний зв`язок"? 
-
Replay
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 січ, 2020 02:28
budivelnik 1 В росію стало їхати менше,хоча мова там зрозуміліша
Зарплаты у них меньше, чем в Европе. Сколько уезжает на ПМЖ, не знаю, статы точной нет. 2 На Схід(Польща,Словаччина,Угорщина)- більше....
А куда ещё? Можно подумать, что заробитчане "временные", свободно знают польский, венгерский... технический, медицинские термины? Нет. Дешевая раб. сила, требований минимум. Вы правда считаете, что это "Национальная идея", быть дешевой раб.силой? Совковый прикол? Пролетриат? Колись проснемось в Європі
Посмеялся! Ага! Просыпаетесь утром, а там немцы - дороги в Вашем селе укладывают! Качественно так, как у них! И новый S-класс под Вашим окном, с ключами в замке, перевязанный ленточкой "Презент"! "Дорогому Будiвельнику вiд панi Меркель" за то, что Вы разговариваете украиским языком! Хотите проснться в Европе? Уезжайте в Европу или стройте Европу у себя дома, сами! Берите асфальтоукладчик и делайте дороги! Создайте свой Мерседес! 
-
Replay
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-