Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 52195220522152225223 ... 7544>
Повідомлення Додано: Пон 20 січ, 2020 19:34

ЛАД написав:Что касается выступления Барны.
Не надо в очередной раз заниматься демагогией.
Это чёткое проявление ксенофобии, антисемитизма и клерикализма.
Да, Зеленский еврей и не христианин.
Но Барна не приводит это просто как факт. Он перечисляет это в ряду с тем, что Зе не разбирается в экономике и украинофоб, т.е. как доказательство того, что Зеленский враг Украины и не годится в президенты. Т.е. еврей и не христианин не может быть украинским президентом.

Если это не ксенофобия, антисемитизм и клерикализм, то как это назвать?
Или как назвать его защитников?

Так подайте на него в суд. Вместо того, чтобы высокомерно поучать окружающих.
Там и узнаете, как это называть.
AlexxK

Подякував: 10 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 січ, 2020 19:34

Replay написав:2. Налоги - народ готов платить! Вопрос не в налогах а в их суммах и куда они идут!
Например - мелкий бизнес!
Заработал за месяц 10 тысяч, заплати 3 тысячи, не вопрос! Следующий месяц, не заработал вообще, спроса нет или постаавки "перекрыли" по каким то причинам!
И что? Всё равно плати 3 тысячи, аренда и пр.??? Там уже и без налогов, минус 5 тысяч!
Заболел? За свой счёт лечишься!
И какой идиот, после всего этого - будет "мелко предпринимать", если чистыми - меньше минималки получит за год? А налоги - плати!

Если предположить, что вам когда-то и преподавали основы экономики, то вы явно прогуливали
Ну там, постоянные затраты, переменные затраты. Хотя бы это
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1258 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Пон 20 січ, 2020 19:40

Replay написав:1. У нас и свой газ есть, только "нет заинтересованных" -продавать его населению по себестоимости! Ведь НЕДРА Украины, на самом то деле, не принадлежат украинцам!
1 А чому тільки газ по Вашому повинен продаватись по собівартості?
А чим хліб , вугілля, пісок, щебінь,бурштин,дерово і вироби з дерева - відрізняються від газу?
2 По ціні і справедливому розподілу
Є ціна видобутку - приблизно 2 грн/м3 , є ціна продажу приблизно 10 грн/м3 і є податки які йдуть в бюджет приблизно 8 грн/м3
Таким чином
Той хто споживає найбільше газу - з того збирають найбільше податків...Як на мене справедливо - тим більше ,що чим багатша людина-тим більше в неї житла - тим більше газу вона споживає
З другого боку - чим бідніша - тим більше субсидії отримує...
Отже за рахунок субсидії - бідна за газ платить менше собівартості, багата в рази більше( а так як бідних в 5 разів більше ніж багатих) то й виходить що багатий оплачує споживання бідного
Якщо ціну опустити - комусь з бідних не вистарчить
  Replay написав:2. Налоги - народ готов платить! Вопрос не в налогах а в их суммах и куда они идут!
Народу здається що він багато платить
Я десяток разів пропонував народу зробити підрахунок
2000 грн/місяць - Держава з податків народу платить на дитину яка вчиться
2000 грн/місяць Держава платить пенсіонеру
1000 грн/місяць -Держава платить субсидій
І на ці всі виплати працює і сплачує податки всього 1 працівник.
Чи багато тут присутніх сплачують більше 5000 грн/місяць податків?
  Replay написав:Например - мелкий бизнес!
Заработал за месяц 10 тысяч, заплати 3 тысячи, не вопрос! Следующий месяц, не заработал вообще, спроса нет или постаавки "перекрыли" по каким то причинам!
И что? Всё равно плати 3 тысячи, аренда и пр.??? Там уже и без налогов, минус 5 тысяч!
Заболел? За свой счёт лечишься!
И какой идиот, после всего этого - будет "мелко предпринимать", если чистыми - меньше минималки получит за год? А налоги - плати!
Аналогично - коммуналка и всё остальное.
И это, налоги платим, пояса затягиваем... а "наверху", зарплаты в сотни тысяч себе начисляют!
Или мы не "налоги" платим а "дань монголо-татарам"? :D
Бізнес який створив товарів/послуг на 10000 грн - це не бізнес... це мілке подро.....
Якщо Ваша сімя отримала виплат від Держави на 5000 грн/м , а Ви сплатили Державі 4000 грн/місяць , але цих 4000 грн=40% від того що Ви зробили....
То як казати правильно
Ви заплатили 40%.....
чи
Вам доплатили 10%....
Здорова логіка каже що Вам доплатили
Але якщо 10 млн сімей будуть доплачувати по 1000 грн/місяць * 12 місяців = 120млрд грн/рік
Питання на засипку
А хто той вуйко ,який за Вас заплатив 120 млрд?
І чим коломойський який хоче вкрасти 10 млрд відрізняється від 10 млн отримавших 120 млрд?
budivelnik

Подякував: 290 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 20 січ, 2020 19:55

yanyura написав:За последние 9 месяцев, с апреля по декабрь 2019 в ПЦУ перешли только 33 парафии.
Все претензии, что так мало перешли, предъявляйте к автору онлайн-карты "Інституту Релігії та Суспільства Українського Католицького Університету", расположенному во Львове. Его адрес я привел.

Так в том-то все и дело, что подобного рода претензии - что "так мало перешли" - предъявляют как раз-таки не порохоботы, а их оппоненты. Такие вопросы решаются на протяжении многих поколений, и это надо понимать.
AlexxK

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 січ, 2020 19:58

pesikot
Если предположить, что вам когда-то и преподавали основы экономики, то вы явно прогуливали

Увы, я в курсе...
Пишу доступным языком, т.к. есть мнение, что "некоторые", думают лишь о "налогах", но не о том, чтобы "корова не подохла".

Так вот, если я чистыми получаю 100 000 грн в год и сам не сплю при этом, то с огромным удовольствием продам за 1 млн грн. этот "бизнес", ибо 10 процентов за год, я сделаю... в валюте, поверьте, притом "износ туфлей" - будет минимальным! :D

Или вот, налогообложение IT:
Понятнее будет, если пояснить на деньгах. Пусть работодатель платит программисту 50 тысяч гривен ежемесячно. Сегодня тот "чистыми" получает 46,5 тысяч. А вот что будет, если изменения примут. Налог на доходы — 9 тысяч, военный сбор - около тысячи и налог с компании — это еще минус 11 тысяч. В конце концов в свой кошелек IT-специалист положит 29 тысяч гривен.

https://34.ua/rada-hochet-povysit-nalog ... she_n75356

Будут забирать с 50 тысяч - 21 тысячу? :D
Так это в сфере, где "средства производства" - служат по несколько лет а "рабочее место", у многих - своя квартира...
Уж поверьте, как уйти из под налогообложения в сфере IT, ребята знают.
Как бы не получилось так, что IT-шники уйдут и не вернутся...
Востаннє редагувалось Replay в Пон 20 січ, 2020 19:59, всього редагувалось 1 раз.
Replay

Заблокований
Подякував: 137 раз.
Подякували: 515 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 січ, 2020 19:58

Re: Політичні дискусії

AlexxK написав:Так в том-то все и дело, что подобного рода претензии - что "так мало перешли" - предъявляют как раз-таки не порохоботы, а их оппоненты. Такие вопросы решаются на протяжении многих поколений, и это надо понимать.

При зелених РПЦ почала гальмувати переходи, через суди.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 20 січ, 2020 20:02

Replay написав:Так вот, если я чистыми получаю 100 000 грн в год и сам не сплю при этом, то с огромным удовольствием продам за 1 млн грн. этот "бизнес"
Хотів би я побачити чи не зареєстрований в психдиспансері той бізнесмен,який купує за 1 млн бізнес який в рік дає 0,1 млн... та й то тоді коли не спиш....
budivelnik

Подякував: 290 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 20 січ, 2020 20:10

Replay написав:pesikot

Увы, я в курсе...
Пишу доступным языком, т.к. есть мнение, что "некоторые", думают лишь о "налогах", но не о том, чтобы "корова не подохла".

Так вот, если я чистыми получаю 100 000 грн в год и сам не сплю при этом, то с огромным удовольствием продам за 1 млн грн. этот "бизнес", ибо 10 процентов за год, я сделаю... в валюте, поверьте, притом "износ туфлей" - будет минимальным! :D

100 000 грн в год ? Зачем вы мучаетесь, если можете сделать 10% в валюте в год, не изнашивания туфель ? Не надо тут художественно свистеть

Replay написав:Или вот, налогообложение IT:

Это тут вообще при чём ? Это вы понавыбирали зелёный сброд в Раду.
Ну кушай-ТЕ.

Я сам лично против того законопроекта. Читайте мои итоги, я подчеркнул судьбу этого законопроекта
Потому что, законопроект - фуфло, процедуры принятия закона - не соблюдены

И мой вам совет, выходите из каникул. Иначе, так и будете 100 000 грн в год зарабатывать
pesikot

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Пон 20 січ, 2020 20:14

Replay написав: Нужно поддерживать тех, кто Работает, Создаёт продукт а не нищебродов.
Более того, просто- не нужно мешать тем, кто работает, просто - не мешать!

Всё же у вас новогодние каникулы затянулись.
pesikot

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Пон 20 січ, 2020 20:19

ЛАД написав:
  mephala написав:
  yanyura написав:
Даже если в год будет переходить по 550 церквей из МП в ПЦУ, то этот процесс (50%) займет (вы ведь обожаете арифметику!)

11 000 : 550 x 0,5 = 10 лет.

10 лет, а за это время "Либо осел сдохнет, либо падишах умрет" (с).

10 років це багато? :shock:
та москалі 200 років чекали по визнали офіційно їх законність.
якби ющ зробив пцу то вже б 10 років пройшло. у вас така нетерплячка? чи бажання показати що в України нічого не вийде?

Как обычно демагогия и передёргивание фактов.
В том же посте yanyura привёл таюлицу, из которой видно, что после марта за 9 месяцев (с апреля по декабрь) в ПЦУ перешло всего 33 парафии, т.е. скорость перехода после первоначального периода создания всего 44 прихода в год.
yanyura напрасно дал расчёт о 550 в год - дал повод для спекуляций.

Кстати, "повід" это по-азировськи, по-украински - "привід". :)

В чем демагогия и в чем передергивание фактов?
Константинополь действительно признал РПЦ канонической только через несколько веков после аннексии Киевской митрополии Москвой.
И какая вам разница, какова скорость перехода приходов из других конфессий в ПЦУ? Вы ведь атеист?
AlexxK

Профіль

#<1 ... 52195220522152225223 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор