Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Думаю попит зміститься з ужосужос в хочу па багатому
Как бы снижение ставки не привело к девальвации и инфляции, в нашей стране такое намного чаще происходит. Никто не будет держать курс как было по 5 или по 8.
будут держать зубами, как и всегда. Если отпустят до 30, а нерезы не успеют выйти из гривневых ОВГЗ обратно в валюту - то кое-кому колониальная администрация головы поскручивает.
Как бы снижение ставки не привело к девальвации и инфляции, в нашей стране такое намного чаще происходит. Никто не будет держать курс как было по 5 или по 8.
Не переживай. З огляду на твої повідомлення у тебе при любих розкладах є і буде все погано.
zzzzzz написав:В связи с карантином в китайском городе Ухань, нашел в инсиаграме 4 чеоовека, люди никак не связаны между собой, вообщем типо блогеры, рассказывают про Ухань, ходят по улицам, по магазинам, короче показывают город и его разные районы.
Вообщем если коротко, Ухань и Киев, небо и земля. Город действительно очень классно построен, нет такого награмождения высоток, продумана придомовая территория, улицы широкие, на мозг не давит. Ощущается пространство. Короче Киев реально мрак.
Если кому-то нужны ссылки могу дать.
А где там 12млн поместилось без нагромождения высоток и с отличной придомовой? Как в совке три поколения живут в панельной двухе и очередь на горшок утром полчаса? Даже если город строился уже в 90х в степи все равно миллионам из 12ти жить надо в 25ти этажках. Это ж не Мехико площадью со все Закарпатье
будут держать зубами, как и всегда. Если отпустят до 30, а нерезы не успеют выйти из гривневых ОВГЗ обратно в валюту - то кое-кому колониальная администрация головы поскручивает.
Колониальная администрация? Авакян? А если до 40ка? Пора гривасу уже этот рубеж взять.
Только теплая зима спасла нас от Краха ! Или долги ,за тепло , будем платить с городского бюджета ? Городские чиновники , с топорами , будут выбивать долги с старушек за тепло .
investorkiev написав:будут держать зубами, как и всегда. Если отпустят до 30, а нерезы не успеют выйти из гривневых ОВГЗ обратно в валюту - то кое-кому колониальная администрация головы поскручивает.
мысль не моя
Без оценки экономического ущерба от ревальвации (а он огромен), нынешняя стратегия заключалась в укреплении курса под заход спекулятивной валюты, точно также, как стратегия "под выход" - это такая же резкая, но девальвация, на этот раз с катастрофическими последствиями уже для населения. О чем это говорит? Это танго для двоих: Минфина и НБУ. Выбирая между интересами бизнеса и целями долговой политики - нынешний минфин выберет долги. А выбирая между населением и резервами, нынешний НБУ выберет резервы.
Любой новый адекватный министр финансов расшибет лоб о "независимость" НБУ, а любой эффективный глава Нацбанка получит "между ребер" пирамиду ОВГЗ.
Нормальная стратегия развития Киева, зачем было дело возбуждать, хотя, какая разница, все равно никто не сядет. Думаю Первый такую стратегию поддерживает
За паркинг вместо бассейна бывшему главному архитектору Киева объявили подозрение
Бывшему главному архитектору Киева Сергею Целовальнику и гендиректору "Укрбуд Девелопмент" Олегу Майбороде объявили подозрение в нанесении более 9,3 млн грн убытков киевлянам строительством паркинга вместо бассейна для школы в Голосеевском районе.
Источник: Национальное антикоррупционное бюро, которое не указывает имен и названий; источники "Украинской правды"
Дословно НАБУ: "30 января 2020 года детективы Национального бюро совместно с СБУ при процессуальном руководством САП сообщили о подозрении бывшему главному архитектору города Киева и генеральному директору компании-застройщицы в причинении более 9,3 млн грн убытков территориальной общине столицы.
Действия подозреваемых квалифицированы по ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины ("Злоупотребление властью или служебным положением")".
Детали: В 2002 году Киевский городской совет передал земельные участки в центре столицы в аренду ООО. Предприятие должно было построить жилой дом со встроенно-пристроенным бассейном для средней школы №130. Сейчас – это школа с углубленным изучением английского и итальянского языков имени Данте Алигьери на Большой Васильковской.
В 2005 году Голосеевский райсовет, средняя школа №130 и ООО заключили договор о сотрудничестве в рамках реализации проекта по строительству дома с бассейном. Согласно постановлению Шевченковского райсуд Киева от 27.02.2019, речь идет об ООО "Невирос".
По условиям договора, ООО построил коробку жилого дома со вспомогательными помещениями бассейна, но в 2008 году прекратил строительство из-за отсутствия средств.
ООО заключило инвестиционный договор с другой компанией-застройщица: в марте 2013 года заказчик ООО "Невирос" заключил договор с ООО "Укрбуд Девелопмент".
Согласно этому договору, ООО и компания-застройщица обязывались вместе завершить реализацию проекта на Антоновича, 131..
В июле 2013 года директор департамента градостроительства и архитектуры КГГА (бывший главный архитектор), действуя в сговоре и в интересах директора компании-застройщице, выдал градостроительные условия и ограничения застройки. Вместо строительства бассейна для средней школы №130 они предусматривали строительство на территории школы многоуровневого паркинга.
В дальнейшем, без ведома школы и Голосеевского районного совета, компания-застройщица на месте бассейна построила паркинг и получила выгоду от продажи незаконно построенных паркомест.
Досудебное расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с августа 2019 года. До этого уголовное производство расследовало Главное следственное управление СБУ.
Основанием для начала расследования стало коллективное обращение родительского комитета школы № 130 г. Киев.
Генеральный директор компании-застройщицы уже имеет статус подозреваемого в совершении другого коррупционного преступления, досудебное расследование которого продолжается, отмечает НАБУ.
zzzzzz написав:Как бы снижение ставки не привело к девальвации и инфляции, в нашей стране такое намного чаще происходит. Никто не будет держать курс как было по 5 или по 8.
Что-то зубы слабые, с 23 до 25 долетели за 1 месяц ))) Первая цель 27. Дальше будет видно.
А вообще если гривна улетит на 40 ( это конечно в этом году маловероятно) то думаю квартиры будете сдавать сами себе ))))) Поток трудовых мигрантов начнет опять ускорятся. Еще одной "зеленой" реформы многие не переживут, и просто свалят.
Сваливать будут не только сантехники и плиточники, но и зажиточные слои .
zzzzzz написав:Как бы снижение ставки не привело к девальвации и инфляции, в нашей стране такое намного чаще происходит. Никто не будет держать курс как было по 5 или по 8.
Что-то зубы слабые, с 23 до 25 долетели за 1 месяц ))) Первая цель 27. Дальше будет видно.
А вообще если гривна улетит на 40 ( это конечно в этом году маловероятно) то думаю квартиры будете сдавать сами себе ))))) Поток трудовых мигрантов начнет опять ускорятся. Еще одной "зеленой" реформы многие не переживут, и просто свалят.
Сваливать будут не только сантехники и плиточники, но и зажиточные слои .
Да, заробитчан побольше станет, но с другой стороны, будет повод возвращаться: несколько штук евро заработал там - и тут ты король