Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 28672868286928702871 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Пт 31 янв, 2020 15:23

Тем временем Интергал лепит ответку изумрудному и временам года и начинает стоить Сити Хаб на кудряшова. Кто что думает?
Жека79

С нами с: 25.12.14
Благодарил (а): 418 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 31 янв, 2020 15:26

Vlad442Тут главное быть в рынке и понимать какой вариант реально интересный.
Смотрю выставили в Тайме двуху 84 м на 22 этаже за сотню. Пока я читал домик, курил виды - продали за полдня. Хозяин. Потом в том же стояке на 18-м уже за 120. Рыл. Я ему про торг, он ни в какую. Ну, думаю, повисит месяц, посговорчивее будут. Да-да) Три дня и ушла.
gonchik74

С нами с: 28.01.15
Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 31 янв, 2020 15:27

gonchik74 писал(а):Любопытный
Я смотрю примерно те же (70-100) метражи и цену.Правда хочу новострой и видовое. Так вот, нормальные варианты улетают очень быстро.
Выше Влад про звонить/ходить писал - звоню, хожу. Думать над интересным вариантом день - оказывается долго)

Что-то фундаментальное произошло буквально за 6 месяцев. 6 месяцев назад у любого человека, который выходил на рынок в поисках видового новостроя был выбор из целого ряда объектов по цене в пределах 1.8-2К за метр. Абсолютно реальные варианты висели месяцами. Годами. Никому было не надо. Что сейчас так принципиально изменилось?
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пт 31 янв, 2020 15:42

Жека79 писал(а):Тем временем Интергал лепит ответку изумрудному и временам года и начинает стоить Сити Хаб на кудряшова. Кто что думает?

главное, чтобы не как с Генезисом.
ООО «Финансовая компания «Жилье-Капитал» начала отзывать свидетельства об участии в фонде финансирования строительства жилого комплекса «Genesis» на улице Индустриальной, 2 в Киеве, фактически оставляя людей и без денег, и без будущего жилья.

Об этом стало известно из письма «Жилье-Капитала» на адрес одного из инвесторов строительства. В письме сообщается, что «Жилье-Капитал» «провело внутренний аудит договоров об участии в Фонде финансирования строительства на предмет их фактического выполнения, в результате чего было выявлено, что денежные средства… на счет ФФС не поступали».

https://dengi.informator.ua/2020/01/31/ ... uet-dengi/
Yuri_T
1

С нами с: 09.10.08
Благодарил (а): 2079 раз.

5
2
Сообщение Добавлено: Пт 31 янв, 2020 15:50

airmax78 писал(а):
  gonchik74 писал(а):Любопытный
Я смотрю примерно те же (70-100) метражи и цену.Правда хочу новострой и видовое. Так вот, нормальные варианты улетают очень быстро.
Выше Влад про звонить/ходить писал - звоню, хожу. Думать над интересным вариантом день - оказывается долго)

Что-то фундаментальное произошло буквально за 6 месяцев. 6 месяцев назад у любого человека, который выходил на рынок в поисках видового новостроя был выбор из целого ряда объектов по цене в пределах 1.8-2К за метр. Абсолютно реальные варианты висели месяцами. Годами. Никому было не надо. Что сейчас так принципиально изменилось?

Возможно, с приближением кризиса реально построенные новострои активнее продаются. Раньше еще вкладывали в котлован по более вкусной цене, сейчас не хотят рисковать. Вы так не считаете?
И еще, вопрос на засыпку форумчанам. Как думаете, эскалация снижения процентных ставок (как по депо, так и по кредитам) вкупе с избытком дешевых денег не приведет ли к дальнейшему снижению арендных ставок, что, в свою очередь, приведет к новому витку снижения цен на недвижимость?
VladPL

С нами с: 17.07.08
Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 31 янв, 2020 15:54

VladPL писал(а):Как думаете, эскалация снижения процентных ставок (как по депо, так и по кредитам) вкупе с избытком дешевых денег не приведет ли к дальнейшему снижению арендных ставок, что, в свою очередь, приведет к новому витку снижения цен на недвижимость?

вы видите связь? я не вижу вовсе.
даже если арендатор вытащит депозиты, откупит арендованное жильё и выйдет из этого рынка.
Yuri_T
1

С нами с: 09.10.08
Благодарил (а): 2079 раз.

5
2
Сообщение Добавлено: Пт 31 янв, 2020 16:09

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

VladPL писал(а):эскалация снижения процентных ставок (как по депо, так и по кредитам) вкупе с избытком дешевых денег не приведет ли к дальнейшему снижению арендных ставок

серьезно ? дешевые деньги к снижению арендных ставок ?
Alex6

С нами с: 19.12.14
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 31 янв, 2020 16:17

airmax78 писал(а):Что-то фундаментальное произошло буквально за 6 месяцев. 6 месяцев назад у любого человека, который выходил на рынок в поисках видового новостроя был выбор из целого ряда объектов по цене в пределах 1.8-2К за метр. Абсолютно реальные варианты висели месяцами. Годами. Никому было не надо. Что сейчас так принципиально изменилось?

Тут много факторов. Могу перечислить часть из них по моему мнению.
Порядок произвольный, не в порядке важности.
*)Непредсказуемость финансовой политики новой власти. Не ясно что они с курсом валюты и с экономикой будут делать. Те кто раньше спокойно копил в долларах или делал на этих деньгах относительно надежный бизнес - теперь уверенность не чувствуют и если им все равно нужно жилье, то решили купить пока есть возможность.
*)Кто-то наоборот решил что в Украине будет расцвет экономический (на фоне дурной продажи ОВГЗ - а вдруг они были бы умнее и крутили пирамиду еще несколько лет) и купил пока не подорожало
*)Новые приближенные к корыту. Самые приближенные конечно покупают не за 1.8-2К, но есть "приближенные 2го уровня".
*)В первичку стремно вкладываться из-за УкрБуда/Аркады - выгребли свежую вторичку.
foxluck

С нами с: 04.10.19
Благодарил (а): 1814 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пт 31 янв, 2020 16:22

foxluck писал(а):
  airmax78 писал(а):Что-то фундаментальное произошло буквально за 6 месяцев. 6 месяцев назад у любого человека, который выходил на рынок в поисках видового новостроя был выбор из целого ряда объектов по цене в пределах 1.8-2К за метр. Абсолютно реальные варианты висели месяцами. Годами. Никому было не надо. Что сейчас так принципиально изменилось?

Тут много факторов. Могу перечислить часть из них по моему мнению.
Порядок произвольный, не в порядке важности.
*)Непредсказуемость финансовой политики новой власти. Не ясно что они с курсом валюты и с экономикой будут делать. Те кто раньше спокойно копил в долларах или делал на этих деньгах относительно надежный бизнес - теперь уверенность не чувствуют и если им все равно нужно жилье, то решили купить пока есть возможность.
*)Кто-то наоборот решил что в Украине будет расцвет экономический (на фоне дурной продажи ОВГЗ - а вдруг они были бы умнее и крутили пирамиду еще несколько лет) и купил пока не подорожало
*)Новые приближенные к корыту. Самые приближенные конечно покупают не за 1.8-2К, но есть "приближенные 2го уровня".
*)В первичку стремно вкладываться из-за УкрБуда/Аркады - выгребли свежую вторичку.

Первичку на выходе тоже гребут.
gonchik74

С нами с: 28.01.15
Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 31 янв, 2020 16:24

По вариантам сейчас на рынке действительно туговато. И если выпадает что-то хорошее, то может и продается. но фото потом еще гуляют по сайтам пару лет.
Я не спешу с покупкой, но хочется уже обзавестись собственными метрами. Что касается риэлторов - однозначно буду стараться кидать. Уж больно много негатива от них в этом деле) По сути ничего не делают, но хотят снять со сделки 3-5к. За что?
Любопытный

С нами с: 31.03.14
Благодарил (а): 88 раз.

#<1 ... 28672868286928702871 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор