Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Starikan написав: Я же противник избрания Квартала-95 на руководство страной, поэтому мне и нравится
Я тоже не поклонник их творчества, но ещё 5 лет терпеть Порошенко не хотел как и 73%. Поэтому и проголосовал за него во втором туре как президента, но не его партию в надежде "А вдруг...". Пока похоже что ошибся, хотя если бы не пошёл вообще голосовать результат был бы тот же
Квартал-95 - исключительно продукт шоу- и интернет-технологий перед выборами. Лично я - консерватор, принцип "а вдруг" - это не моё. Тем более, что я не из числа "отчаявшихся и уставших" (с) и тем более не их защитник (поэтому в депутаты не гожусь )
Могла быть ЮВТ, но она изрядно подпортила свой имидж появлением на креслице на майдане. У антимайдановцев - самим появлением, у сторонников Майдана - попыткой примазаться. А так у нее было всё в порядке - при ее премьерстве жилось неплохо, перешла в оппозицию к ПАПе, социалистка.
Президентська партія "Слуга народу" продовжує користуватися найбільшою підтримкою в українському суспільстві.
Джерело: Дослідження проведене Соціологічною групою "Рейтинг" 22-26 січня 2020 року
Деталі: Згідно з опитуванням, рейтинг політичних сил очолює партія "Слуга народу" із 42,2% підтримки серед тих, хто визначився та має намір голосувати. На другому місці партія "Опозиційна платформа – За життя" – 13,5%. "Європейська солідарність" Петра Порошенка третя – 9,5%. "Батьківщина" четверта – 8,1%. https://www.pravda.com.ua/news/2020/02/4/7239376/
shapo В целом за пост viewtopic.php?p=4862203#p4862203 "+". Только небольшое уточнение. За "мы", "подведем итоги" и т.п. предъявлять претензии не стоит - это достаточно принятая форма, к примеру, в научных статьях, "якать" не принято. А вот то, что инфа однобокая вполне справедливо. О комментах вообще говорить не приходится. Уже писал - школьная политинформация периода развитого социализма.
Что касается прошедших выборов, согласен с Вами. Не хотел продолжения той же политики. К сожалению, пока серьёзных изменений нет. Окончательно надежду пока не потерял. О своём выборе не жалею в любом случае - либо ничего не поменяется (на что пока похоже), либо будут изменения к лучшему. Из этих соображений и голосовал. Что касается достаточно высокого рейтинга Зе и "Слуг народа", мне кажется, это не из-за "Нарід всё еще полон надежд". Партия, конечно, так себе, но остальные ... У "Слуг" пока нет определённой идеологии, но установившаяся и устоявшаяся идеология остальных меня не устраивает.
Кстати, о политике и пропаганде. Простенький, но достаточно яркий и характерный пример. Помню, при Азирове один год резко подскочила цена на гречку. Сколько было шума и вони, об этом не писал, разве что сильно ленивый. Отметились все политики (в т.ч. и Юля). Азаров принимал "экстренные меры", закупили большую партию, кажется, в Казахстане. Сейчас цена на ту же гречку поднялась про сравнению с летом в 2-3 раза и ... полная тишина.
Starikan написав:Президентська партія "Слуга народу" продовжує користуватися найбільшою підтримкою в українському суспільстві.
Джерело: Дослідження проведене Соціологічною групою "Рейтинг" 22-26 січня 2020 року
Деталі: Згідно з опитуванням, рейтинг політичних сил очолює партія "Слуга народу" із 42,2% підтримки серед тих, хто визначився та має намір голосувати. На другому місці партія "Опозиційна платформа – За життя" – 13,5%. "Європейська солідарність" Петра Порошенка третя – 9,5%. "Батьківщина" четверта – 8,1%. https://www.pravda.com.ua/news/2020/02/4/7239376/
Нарід всё еще полон надежд.
Мне кажется сомнительными данные Слуги народа. Если в период парламентской компании, я знал лично очень многих, кто поддерживал Слугу народа, то сейчас абсолютно все поменяли свое мнение. Причем это разные люди от продавцов до весьма небедных людей. Все поменяли, а рейтинг доверия соцконтор якобы не поменялся. Понятно, что личное общение это песчинка в рамках страны, но это настроение разных слоев общества. Думаю, соцконторы бабки рубят, тем более достоверно проверить их данные выборами в ближайшее время невозможно.
Starikan написав: Я же противник избрания Квартала-95 на руководство страной, поэтому мне и нравится
Я тоже не поклонник их творчества, но ещё 5 лет терпеть Порошенко не хотел как и 73%. Поэтому и проголосовал за него во втором туре как президента, но не его партию в надежде "А вдруг...". Пока похоже что ошибся, хотя если бы не пошёл вообще голосовать результат был бы тот же
Квартал-95 - исключительно продукт шоу- и интернет-технологий перед выборами. Лично я - консерватор, принцип "а вдруг" - это не моё. Тем более, что я не из числа "отчаявшихся и уставших" (с) и тем более не их защитник (поэтому в депутаты не гожусь )
Могла быть ЮВТ, но она изрядно подпортила свой имидж появлением на креслице на майдане. У антимайдановцев - самим появлением, у сторонников Майдана - попыткой примазаться. А так у нее было всё в порядке - при ее премьерстве жилось неплохо, перешла в оппозицию к ПАПе, социалистка.
Но эта тема уже исчерпана.
1) Грамотная раскрутка - современная технология, в ней ничего плохого нет. Всё равно на выборах покупается кот в мешке при любой политрекламе, древней или современной. 2) Утверждать что при ЮВТ жилось неплохо, значит, полностью игнорировать внешние обстоятельства. Ющенко этот псевдо-подьем тоже приписывает себе забывая упомянуть что это всего-навсего приход спекулятивных денег в страну который закончился с началом мирового кризиса 2008г 3) ЮВТ при всем казалось бы многолетнем опыте в политике зачастую ведёт себя как начинающая попадая впросак - от нелепых нарядов раздражающих слабую половину Украины до хихикания при Путине. Но, самое главное, это отсутствие у неё каких-либо принципов при которых она идёт на самые невероятные союзы во имя достижения власти и, как следствие, неразборчивость в кадрах. Ведь практически все негодяи украинской политики прошли через её партию. Поэтому не понимаю как можно не видеть очевидных вещей, продолжать за неё голосовать и считать что это лучший вариант чем "А вдруг..."
ЛАД написав:shapo В целом за пост viewtopic.php?p=4862203#p4862203 "+". Только небольшое уточнение. За "мы", "подведем итоги" и т.п. предъявлять претензии не стоит - это достаточно принятая форма, к примеру, в научных статьях, "якать" не принято.
Наверное, меня неправильно учили в аспирантуре, но я всегда считал что нужно чётко указывать кому принадлежит результат. И местоимение "мы" отличается от безличной формы относящийся к прошлому коллективному результату
Starikan написав:Президентська партія "Слуга народу" продовжує користуватися найбільшою підтримкою в українському суспільстві.
Нарід всё еще полон надежд.
Мне кажется сомнительными данные Слуги народа. Если в период парламентской компании, я знал лично очень многих, кто поддерживал Слугу народа, то сейчас абсолютно все поменяли свое мнение. Причем это разные люди от продавцов до весьма небедных людей. Все поменяли, а рейтинг доверия соцконтор якобы не поменялся. Понятно, что личное общение это песчинка в рамках страны, но это настроение разных слоев общества. Думаю, соцконторы бабки рубят, тем более достоверно проверить их данные выборами в ближайшее время невозможно.
И у меня такое же ощущение. Похоже, социология стала окончательно продажной девкой капитализма, и не только в Украине, а и в США
shapo написав:Во-первых,отряды Бандеры и Коновальца , дивизией СС Галичина,вспомогательной полицией и просто львовянами уничтожали евреев Украины с 30 июня 1941г.
Вже Будівельнику казав і Вам повторю, що головна помилка у будь яких судженнях - узагальнення. Звідси й не правильна розстановка акцентів і не правильні висновки.
Вбивають лише вбивці, що мають конкретні імена та прізвища, а не цілий народ, чи мешканці певного міста всі разом. Вбивця може бути будь якої національності. Завжди треба пам'ятати, що світ не чорно-білий. Є полутона. Будь який мікро або макроколектив - це зріз суспільства. А в цьому суспільстві є різні люди: добрі, злі, брехливі, відверті, вбивці, крадії, милосердні, добрі, різні. Тому повертаючись до постаті Шептицького...
Козак-характерник написав:– Они [Комитет Яд ва-Шем] его не признают, потому что он благословил дивизию СС-Галичина(спірне твердження ). Это правда, что он её благословил. Но они не уничтожали евреев. Были наши люди, работавшие в полиции. Были садисты. Нельзя сказать, что все были ангелами. Но митрополит Шептицкий этого не благословил и написал то славное письмо: «Не убий». В котором предостерегает против братоубийственной активности, а также против уничтожения невинных людей. Есть много евреев за то, чтобы его провозгласить Праведником Мира. К примеру, Адам Ротфельд, экс-министр иностранных дел Польши. Я, когда был более подвижным, встречал евреев в Англии, Польше, Украине: людей, которые «за».
Гріх він сидить в конкретній людині. Гріх походить з серця. А мазати однією фарбою всіх, це не правильно. Із узагальненнь формуються стереотипи, що не завжди відповідають дійсності. Наприклад, не правильно казати, що вбивали німці, під час Другої світової війни, бо вбивали нацисти. І тому подібне... Термінологія дуже важлива.
Щоб розбавити чорно-білу картину іншими фарбами, подивимося й на інших українців, що рятували, а не вбивали. Свіжак.
У середу, 5 лютого, в приміщенні Палацу Потоцьких у Львові вшанують шість родин зі Львова, Львівської, Волинської та Рівненської областей, які рятували життя євреїв під час Голокосту, повідомляє Zbruc.
Церемонію вшанування родин, визнаних Праведниками народів світу, проведуть посольство Держави Ізраїль в Україні разом із Львівською міською радою. Звання Праведників народів світу буде присвоєно:
Коцюбайлу Пилипу і Теклі та їхнім синам Олександру та Андрію (посмертно) за порятунок Фані Бас-Розенберг. Нагороду отримає онука Пилипа та Теклі Любов Границька, мешканка села Обарів Рівненської області.
Григорію Сороці (посмертно) за порятунок родини Хагер. Нагороду отримає його син Іван Сорока, мешканець с. Карпатське Львівської області. На церемонії будуть також присутні нащадки родини Хагер – пан Йосі Канер та його родина, які приїдуть з Ізраїлю.
Тадеушу Млодницькому (посмертно) за порятунок Мордехая Саурхафта, втікача з Янівського гетто у Львові. Нагороду отримає його донька пані Станіслава Христофорова, мешканка Львова.
Стеців Лаврентію та Ганні й Івану Федів (посмертно) за порятунок родини Ейс. Нагороду отримають онуки Івана Федіва пані Стефанія Гундер, пан Мирослав Хом’як та пані Оксана Лужецька, мешканці міста Дрогобича та села Монастир-Лишнянський Дрогобицького району, а також онука Лаврентія та Ганни Стеців пані Оксана Ярущинська, мешканка села Монастир-Лишнянський Дрогобицького району.
На церемонії будуть також присутні пані Мая Ліс-Турлейська, врятована родинами Федів та Стеців, і її син Марек Турлейський, які приїдуть з Польщі.
Лукії Бойко (посмертно) за порятунок Мані Гольдапель-Лейфер. Нагороду отримає онука Лукії пані Любов Бойко, мешканка села Маркостав Волинської області. На церемонії будуть також присутні пан Сідней та пан Девід Лейфери, сини Мані Лейфер, що приїдуть з США.