Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
19yuriy91 написав:Депутат Госдумы от КПРФ Тамара Плетнева в ходе заседания нижней палаты парламента заявила, что ей стыдно за свое немецкое происхождение, и что она всегда хотела быть русской.
«Я вам скажу честно, от души. Мне всегда хотелось быть русской. Я спрашивала родителей, был ли у нас кто-то русский? Потому что русские люди объединили весь наш многонациональный народ. Мне было стыдно, что я принадлежу к другой нации. Фамилию мужа, которую я ношу, я ее люблю и горжусь ей», - сказала Т.Плетнева.
Т.Плетнева родилась 22 ноября 1947 г. в селе Новодубровское Новосибирской области в немецкой семье.
19yuriy91 написав:Депутат Госдумы от КПРФ Тамара Плетнева в ходе заседания нижней палаты парламента заявила, что ей стыдно за свое немецкое происхождение, и что она всегда хотела быть русской.
«Я вам скажу честно, от души. Мне всегда хотелось быть русской. Я спрашивала родителей, был ли у нас кто-то русский? Потому что русские люди объединили весь наш многонациональный народ. Мне было стыдно, что я принадлежу к другой нации. Фамилию мужа, которую я ношу, я ее люблю и горжусь ей», - сказала Т.Плетнева.
Т.Плетнева родилась 22 ноября 1947 г. в селе Новодубровское Новосибирской области в немецкой семье.
путинизм это бессменная власть путена + ипанутость всей страны
Я вам скажу честно, от души --- такие слова от депутата, да ещё и путловской Думы, да ещё и компартии --- значит врёт, как сивый мерин))
тоже посетила такая мысль - ну не может быть человек, да ещё и не совсем простой, быть таким йопнутым, на всю голову. но тогда, какая атмосфера должна быть в стране, шоб нести такую куйню. взяла б да и совсем от родителей отреклась, как в славное сталинское время.
andrijk777 написав:А чому це "ипанутость"? Нормальна риса характеру годитись своєю нацією/країною. В українців немає цієї ментальної риси - це скоріше недолік ніж перевага.
чувство меры? не ? здравый смысл? не ?
Тетушка из Ылиты российского обшества, чистая экономика, жизнь удалась, кого она должна благодарить и кому поклоняться ? Кем бы она была уехавши в Германию ? Держала бы лавочку или ходила бы на работу на завод. Так и у нас, чем выше к нашей элите и большим заработкам, тем больше патриотических речей, посмотрите на Зеленского, Гройсмана, Найема, а вот у Шапо не очень с патриотическими речами, потому что не так зарабатывает, а был бы Шапо на месте Найема с зарплатой в 300 тысяч в месяц, он бы гимн пел как намаз пять раз в день. Так и обратный пример сколько сот тысяч мегапатриотичных людей, намаявшись безденежьем, забыв про патриотизм уехали в Канаду, Италию, Польшу и тд навсегда. Еще Маркс сказал, что экономика правит обществом и государством.
andrijk777 написав:А чому це "ипанутость"? Нормальна риса характеру годитись своєю нацією/країною. В українців немає цієї ментальної риси - це скоріше недолік ніж перевага.
чувство меры? не ? здравый смысл? не ?
Тетушка из Ылиты российского обшества, чистая экономика, жизнь удалась, кого она должна благодарить и кому поклоняться ? Кем бы она была уехавши в Германию ? Держала бы лавочку или ходила бы на работу на завод. Так и у нас, чем выше к нашей элите и большим заработкам, тем больше патриотических речей, посмотрите на Зеленского, Гройсмана, Найема, а вот у Шапо не очень с патриотическими речами, потому что не так зарабатывает, а был бы Шапо на месте Найема с зарплатой в 300 тысяч в месяц, он бы гимн пел как намаз пять раз в день. Так и обратный пример сколько сот тысяч мегапатриотичных людей, намаявшись безденежьем, забыв про патриотизм уехали в Канаду, Италию, Польшу и тд навсегда. Еще Маркс сказал, что экономика правит обществом и государством.
и это так вспомнилась "наша" геращенко, за пороха порвала б как вся мразь, в своё время, вышиванки понатягивала да гимн пела но всё же у нас не с таким "размахом" пока....
19yuriy91 написав:ну не знаю, по-моему, очевидно же
Для деяких, як пан Лад, ні. Не очевидно. Вимагають доказів.
ну, тогда надо, действительно, к полякам-чехам с этим вопросом. пусть рассудят
В 1968 советских солдат встречали плакатами" "Отцы - освободители, сыновья - захватчики". Т.е. чехи рассматривали 1945 как освобождение, а не оккупацию. Нет?
«Что делать нам с тобой, моя присяга, Где взять слова, чтоб рассказать о том, Как в сорок пятом нас встречала Прага И как встречала в шестьдесят восьмом…» Александр Твардовский
«Вплоть до 1968 года у нас не было никаких претензий ни к России, ни к Советскому Союзу, — говорит сотрудник Института современной истории Чехии Олдржих Тума. — В отличие от Польши или Венгрии, здесь никогда не ставилась под сомнение роль Красной армии в освобождении страны от фашистов. Но после вторжения началось распространение антисоветских и антирусских настроений. В какой-то степени эти настроения сохраняются в Чехии по сей день». ........... «В отличие от венгров и поляков, мы коммунистов выбрали добровольно», — рассказывает «Медузе» Петр Питгарт, во время Пражской весны — редактор самого влиятельного независимого журнала «Литературная газета», впоследствии — диссидент и сподвижник Вацлава Гавела, а затем — первый премьер-министр посткоммунистической Чехословакии.
Военно-стратегический аспект: волюнтаризм Чехословакии во внешней политике в условиях «холодной войны» угрожал безопасности границы со странами НАТО; до 1968 года Чехословакия оставалась единственной страной ОВД, где не было военных баз СССР.
ЛАД написав:Не назову варшавских повстанцев баранами, они вдохновлялись красивыми и благородными идеями и лозунгами, но с точки зрения лондонского правительства дело обстоит именно так. В конце концов, если бы не решения этого правительства и приказ Бур-Комаровского восстание не началось бы.
Звісно, барани, якщо не здали країну окупантам в 39-му, як Чехословаччина, і зараз підняли повстання. Совєтам навіть не довелось робити другу Катинь - союзники нацисти самі все зробили.
Бредок в каждом слове. Ты уже зашкварился постоянным повторением "Янукович сам убежал", и теперь, вот, начинаешь шквариться с "Чехословакия сама сдалась". А внешние обстоятельства ты не хочешь учесть???
Ну и по поводу союзников-нацистов - еще один перл. Варшавское восстание - это 1943-й год! Если кто и был союзником Германии в это время, так это соседи по половине западной границы современной Украины!