Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 54215422542354245425 ... 7544>
Повідомлення Додано: Нед 09 лют, 2020 14:37

19yuriy91 написав:Депутат Госдумы от КПРФ Тамара Плетнева в ходе заседания нижней палаты парламента заявила, что ей стыдно за свое немецкое происхождение, и что она всегда хотела быть русской.

«Я вам скажу честно, от души. Мне всегда хотелось быть русской. Я спрашивала родителей, был ли у нас кто-то русский? Потому что русские люди объединили весь наш многонациональный народ. Мне было стыдно, что я принадлежу к другой нации. Фамилию мужа, которую я ношу, я ее люблю и горжусь ей», - сказала Т.Плетнева.

Т.Плетнева родилась 22 ноября 1947 г. в селе Новодубровское Новосибирской области в немецкой семье.

https://www.mskagency.ru/materials/2970581

путинизм это бессменная власть путена + ипанутость всей страны

Я вам скажу честно, от души --- такие слова от депутата, да ещё и путловской Думы, да ещё и компартии --- значит врёт, как сивый мерин))
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 лют, 2020 14:43

andrijk777 написав:
  19yuriy91 написав:чувство меры? не ? :mrgreen:
здравый смысл? не ?

нє
вона що в морду комусь била за своє прізвище? нє?

*мне было стыдно, что я принадлежу к другой нации* -- это перебор, мягко говоря.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 лют, 2020 14:44

detroytred написав:
  19yuriy91 написав:Депутат Госдумы от КПРФ Тамара Плетнева в ходе заседания нижней палаты парламента заявила, что ей стыдно за свое немецкое происхождение, и что она всегда хотела быть русской.

«Я вам скажу честно, от души. Мне всегда хотелось быть русской. Я спрашивала родителей, был ли у нас кто-то русский? Потому что русские люди объединили весь наш многонациональный народ. Мне было стыдно, что я принадлежу к другой нации. Фамилию мужа, которую я ношу, я ее люблю и горжусь ей», - сказала Т.Плетнева.

Т.Плетнева родилась 22 ноября 1947 г. в селе Новодубровское Новосибирской области в немецкой семье.

https://www.mskagency.ru/materials/2970581

путинизм это бессменная власть путена + ипанутость всей страны

Я вам скажу честно, от души --- такие слова от депутата, да ещё и путловской Думы, да ещё и компартии --- значит врёт, как сивый мерин))

тоже посетила такая мысль - ну не может быть человек, да ещё и не совсем простой, быть таким йопнутым, на всю голову.
но тогда, какая атмосфера должна быть в стране, шоб нести такую куйню.
взяла б да и совсем от родителей отреклась, как в славное сталинское время.
19yuriy91

Подякував: 265 раз.
Подякували: 396 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 лют, 2020 14:50

Re: Політичні дискусії

19yuriy91 написав:
  andrijk777 написав:А чому це "ипанутость"? Нормальна риса характеру годитись своєю нацією/країною.
В українців немає цієї ментальної риси - це скоріше недолік ніж перевага.

чувство меры? не ? :mrgreen:
здравый смысл? не ?

Тетушка из Ылиты российского обшества, чистая экономика, жизнь удалась, кого она должна благодарить и кому поклоняться ?
Кем бы она была уехавши в Германию ? Держала бы лавочку или ходила бы на работу на завод.
Так и у нас, чем выше к нашей элите и большим заработкам, тем больше патриотических речей, посмотрите на Зеленского, Гройсмана, Найема, а вот у Шапо не очень с патриотическими речами, потому что не так зарабатывает, а был бы Шапо на месте Найема с зарплатой в 300 тысяч в месяц, он бы гимн пел как намаз пять раз в день.
Так и обратный пример сколько сот тысяч мегапатриотичных людей, намаявшись безденежьем, забыв про патриотизм уехали в Канаду, Италию, Польшу и тд навсегда.
Еще Маркс сказал, что экономика правит обществом и государством.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Нед 09 лют, 2020 15:09

freeze написав:
19yuriy91 написав:
  andrijk777 написав:А чому це "ипанутость"? Нормальна риса характеру годитись своєю нацією/країною.
В українців немає цієї ментальної риси - це скоріше недолік ніж перевага.

чувство меры? не ? :mrgreen:
здравый смысл? не ?

Тетушка из Ылиты российского обшества, чистая экономика, жизнь удалась, кого она должна благодарить и кому поклоняться ?
Кем бы она была уехавши в Германию ? Держала бы лавочку или ходила бы на работу на завод.
Так и у нас, чем выше к нашей элите и большим заработкам, тем больше патриотических речей, посмотрите на Зеленского, Гройсмана, Найема, а вот у Шапо не очень с патриотическими речами, потому что не так зарабатывает, а был бы Шапо на месте Найема с зарплатой в 300 тысяч в месяц, он бы гимн пел как намаз пять раз в день.
Так и обратный пример сколько сот тысяч мегапатриотичных людей, намаявшись безденежьем, забыв про патриотизм уехали в Канаду, Италию, Польшу и тд навсегда.
Еще Маркс сказал, что экономика правит обществом и государством.

и это так
вспомнилась "наша" геращенко, за пороха порвала б :mrgreen:
как вся мразь, в своё время, вышиванки понатягивала да гимн пела
но всё же у нас не с таким "размахом" :mrgreen:
пока....
19yuriy91

Подякував: 265 раз.
Подякували: 396 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 лют, 2020 15:11

19yuriy91
Та отож.
Главное Вы уловили -- говорит ДЛЯ кого-то.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 лют, 2020 16:04

19yuriy91 написав:
  Козак-характерник написав:
  19yuriy91 написав:ну не знаю, по-моему, очевидно же

Для деяких, як пан Лад, ні. Не очевидно. :P Вимагають доказів.

ну, тогда надо, действительно, к полякам-чехам с этим вопросом.
пусть рассудят :D

В 1968 советских солдат встречали плакатами" "Отцы - освободители, сыновья - захватчики". Т.е. чехи рассматривали 1945 как освобождение, а не оккупацию. Нет?
«Что делать нам с тобой, моя присяга,
Где взять слова, чтоб рассказать о том,
Как в сорок пятом нас встречала Прага
И как встречала в шестьдесят восьмом…»
Александр Твардовский

«Вплоть до 1968 года у нас не было никаких претензий ни к России, ни к Советскому Союзу, — говорит сотрудник Института современной истории Чехии Олдржих Тума. — В отличие от Польши или Венгрии, здесь никогда не ставилась под сомнение роль Красной армии в освобождении страны от фашистов. Но после вторжения началось распространение антисоветских и антирусских настроений. В какой-то степени эти настроения сохраняются в Чехии по сей день».
...........
«В отличие от венгров и поляков, мы коммунистов выбрали добровольно», — рассказывает «Медузе» Петр Питгарт, во время Пражской весны — редактор самого влиятельного независимого журнала «Литературная газета», впоследствии — диссидент и сподвижник Вацлава Гавела, а затем — первый премьер-министр посткоммунистической Чехословакии.

Военно-стратегический аспект: волюнтаризм Чехословакии во внешней политике в условиях «холодной войны» угрожал безопасности границы со странами НАТО; до 1968 года Чехословакия оставалась единственной страной ОВД, где не было военных баз СССР.

Цитаты из Вики статья "Ввод войск в Чехословакию (1968)" и из https://meduza.io/feature/2018/08/21/do-1968-goda-u-nas-ne-bylo-nikakih-pretenziy-k-rossii
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 09 лют, 2020 16:05

detroytred написав:*мне было стыдно, что я принадлежу к другой нации* -- это перебор, мягко говоря.

А поставити себе на її місце слабо?
Народилась в 1947 році! Німкеня. Думаю її реально було некомфортно "принадлежать к нации фашистов".
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 09 лют, 2020 16:07

lapay написав:
  ЛАД написав:Не назову варшавских повстанцев баранами, они вдохновлялись красивыми и благородными идеями и лозунгами, но с точки зрения лондонского правительства дело обстоит именно так.
В конце концов, если бы не решения этого правительства и приказ Бур-Комаровского восстание не началось бы.

Звісно, барани, якщо не здали країну окупантам в 39-му, як Чехословаччина, і зараз підняли повстання. Совєтам навіть не довелось робити другу Катинь - союзники нацисти самі все зробили.

Бредок в каждом слове. Ты уже зашкварился постоянным повторением "Янукович сам убежал", и теперь, вот, начинаешь шквариться с "Чехословакия сама сдалась". А внешние обстоятельства ты не хочешь учесть???

Ну и по поводу союзников-нацистов - еще один перл. Варшавское восстание - это 1943-й год! Если кто и был союзником Германии в это время, так это соседи по половине западной границы современной Украины!
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Нед 09 лют, 2020 16:10

ЛАД написав:Козак-характерник
Простите, но на почве антикоммунизма Вы слегка двинулись.

Плюсую.
Вроде пишет, давайте прощать. А сам начинает ворошить прошлое. В прошлом можно найти чего угодно.
M-A-X

Подякував: 822 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

#<1 ... 54215422542354245425 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор