Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 320321322323324 ... 607>
Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 15:29

Евросоюз и США уже слишком много в нас вложили, чтобы сейчас допустить наше банкротство. Будут давать деньги в замен на что-то. А взять в замен у нас есть пока что.

Страну :cry:
leondim_68

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 15:30

ApisOSN написав:В себистоимость квадратных метров входит не только стоимость песка и цемена, а "решени вопросов" с разными органами власти + на сколько я знаю, каждый застройщик должен государству передать определённое кол-во квартир бесплатно. Вся эта цифра никогда не станет на известна достоверно. Поэтому на неё можно списывать сколько угодно денег и говорить, что стоится в 10% прибыли.

речь о том на сколько скинуть надо, ведь все пропорционально уменьшилось, включая взятки и землю

поэтому даже сохраняя ту же норму прибыли можно смело двигать цену -30-40% в гривне

но она не двигается по причине желания продать построенное не в убыток, бо построено еще на тех ценах, вот и все

когда продадут(или надоест ждать) цены полетят к этой новой себестоимости аж гай будет шуметь бо оно им выгодно будет

и весь концерт, который разыгрывается шо цены стабилизировались и будут расти, тока для бабок, желающих столкнуть свой хрущ подороже, шоб цену держали на рынке
вот они и будут через годик у шоци
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 15:34

ApisOSN написав:Чаша весов будет медленно склоняться в сторону уменьшения... Не будет резкого обвала... Тех кто готов ждать 2-3 года дождутся... тех у кого есть сейчас есть матрасные сбережения в размере от 40К ждать не будут...

насколько длинным должен быть путь снижения? Например, в ипотеке сейчас люди сроком на 15-20 лет. Если через 2-3 года цена рыночная на их залоги будет существенно ниже - как вы думаете, будет большой выброс залогов? или это все растечется во времени и резких падений-скачков не будет?

И дальше. Растрясутся матрасники (вот это более вероятно - сроком через 2-3 года их не будет вообще).

Что делать сейчас тем работающим семьям, у которых нет под матрасом ничего? Через 2-3 года у них будет под матрасом энная сумма? Или появится ипотека нормальная? Или кассы строительные? Тоже вряд ли. Думаю, болотистая Украина все новшества способная испохабить на уровне чиновников и ничего нормального для народа не изродится, так как к власти рвутся сами знаете кто.

Вывод один - про будущее сейчас не думают вообще.
Трясут матрасников изо всех сил - не упустить же людей с 40-50-60 к на руках, которые прямо идут в руки добровольно?
А вот что будет дальше - как удерживать рынок дальше? Думаю, что будет обвал:) И никакого плавного снижения...

Вы говорите, что те у кого есть 40к - нынешние игроки рынка. не факт. Большинство - да, игрок, то есть скорее масса, которая гнется под чью-то дудку. Но ведь исходя из правила, которое гласит - "БОЛЬШИНСТВО ВСЕГДА НЕ ПРАВЫ", то они не правы:)
Востаннє редагувалось Login в Чет 05 лис, 2009 15:38, всього редагувалось 1 раз.
Login

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 15:36

mortimer написав:Думаю, не совсем верно производить измерения в переменных величинах (доллар США). Намного важнее превышение доходов над необходимыми расходами. Это предельный размер аренды.

Чесно говоря, если Вы всю существующую статистику РН переведете в гривну, я с удовольствием пересмотрю свои подходы. Мне просто лень тратить столько времени.
Однако, не забывайте еще учитывать инфляцию.

Я все свои выводы строю на сравнимых величинах: цены предложения аренды/ цены предложения продажи; и то, и то в зеленых; обе величины либо в целом по рынку, либо по конкретному объекту.
Мой субъективизм только в оценке размера возможного торга продавца и арендодателя.

Что Вам даст превышение доходов над расходами киевских домохозяйств в среднем на 1000 грн. в мес.???
Если эта цифра будет 10 000 грн. в мес., что изменится на РН???
Мы что, все свои сбережения планируем выбросить на РН???
Если у Вас есть такие планы, то у меня на ближайшие 5 лет, нет.
При таких сравнениях без спец. исследований предпочтений потребителей достоверность Ваших цифр будет ничтожно мала.
SSerg

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 15:41

serg_sn написав:budivelnik
А за счет чего все стоит? За счет а) 12 миллардов, полученных за год от МВФ, б) уменьшения ЗВР на 9 миллиардов за год.
Нехило - для поддержания статус-кво, которое, по большому счету, устраивает только любителей половить рыбку в мутной воде, потратили 21 миллиард долларов США за год.
Вы считаете, что так будет продолжаться и дальше? И главное, где на это взять деньги? И где взять деньги на процентные выплаты?
То, что делается - иначе как преступлением не назовешь. Цепляться зубами и когтями за то, что есть (а то, что есть - по существу тоже задница), лишь бы не упасть в еще более глубокую до президентских выборов. И брать, брать, брать кредиты...
Так что курс 20 -только дело времени. Кредиты надо отдавать.

Да я вот посмотрел на цифры и ситуацию так видиться, что Украина 2010-11 - это Аргентина 2001-02

Ситуации очень похожы. Долг перед дефолтом у них составлял 140 млрд. долл (МВФ тоже старался). При этом долговая нагрузка была 52% от ВВП. МВФ прекратил резко финансирование Аргентины из-за тех же банальных проблем, что у нас сейчас. А потом они отказались от привязки к долл. и обвалились в 3 раза относительно доллара. Соответственно обвалилась еще круче недвижимость.
Востаннє редагувалось logika в Чет 05 лис, 2009 15:44, всього редагувалось 1 раз.
logika

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 15:42

Андрей_В написав:
ApisOSN написав:В себистоимость квадратных метров входит не только стоимость песка и цемена, а "решени вопросов" с разными органами власти + на сколько я знаю, каждый застройщик должен государству передать определённое кол-во квартир бесплатно. Вся эта цифра никогда не станет на известна достоверно. Поэтому на неё можно списывать сколько угодно денег и говорить, что стоится в 10% прибыли.

речь о том на сколько скинуть надо, ведь все пропорционально уменьшилось, включая взятки и землю

поэтому даже сохраняя ту же норму прибыли можно смело двигать цену -30-40% в гривне

но она не двигается по причине желания продать построенное не в убыток, бо построено еще на тех ценах, вот и все

когда продадут(или надоест ждать) цены полетят к этой новой себестоимости аж гай будет шуметь бо оно им выгодно будет

и весь концерт, который разыгрывается шо цены стабилизировались и будут расти, тока для бабок, желающих столкнуть свой хрущ подороже, шоб цену держали на рынке
вот они и будут через годик у шоци

Я вас помирю: "для того, чтобы продать что-то ненужное, нужно сначала купить что-то ненужное, а у нас денег нет".

Для того, чтобы заплатить взятку, нужно заработать или, по крайней мере, быть уверенным, что заработаешь большую сумму, чем величина взятки.
Заработанного ранее уже нет, иначе бы стройки не стояли. А уверенности... ну не все же из застройщиков де***.
SSerg

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 15:48

ApisOSN написав:
serg_sn написав:ApisOSN
Радикальное событие, о котором вы здесь пишете, может настать очень просто - если курс доллара повысится до 12-15. Что в свете событий последнего года (про..анные неизвестно куда 20 миллиардов долларов без какого-нибудь заметного улучшения, рост суверенного долга вдвое) очень вероятно.
Напомню, что "стэнд-бай" программа от МВФ почти закончена, на иглу кредитную нас подсадили, можно сворачиваться - и требовать свои денюжки обратно. Ну а если еще будут давать (и брать) - ну, тогда слов нет. Тогда еще годик постагнируем, а потом грохнемся так, что озвученные здесь 350 долларов за метр покажутся недостижимой высотой.

Рост доллара может просто привести к сокращению предложений на рынке. Все просто решат переждать эту беду. Тем кому нужно будет срочно продать квартиру не будут носить массового характера. Только массовое предложение дешёвых квартир на ранке может привести к обвалу. А это возможно по моему мнению в двух случая: 1) Банки начнут сливать квартиры по ценам ниже рыночных; 2) Пархаладзе построит квартиры как он говорил по 400 у.е за метр.

Будут строить по 400 долл. без проблем. В 2000-01 г. Киевгрстрой, Познякижилстрой и др. товарищи строили по 250-300 долл. шо козаки, аж бегом.
logika

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 15:48

тех у кого есть сейчас есть матрасные сбережения в размере от 40К ждать не будут...

Вы так категорически это утверждаете... Если Вы считаете так, это еще не значит, что все такие же.
Предложите мне сейчас за эти ваши 40 тысяч долларов купить, скажем, 4 миллиона коробков спичек - я просто покручу пальцем у виска. А ведь по вашей теории я могу их купить - значит, обязательно куплю, и "ждать не буду"? Но зачем мне столько спичек? И зачем мне квартира по нынешним ценам?
Спасибо, не надо.

Сравнение со спичками немного не корректно. Для того, что зажешь огонь, Вам достаточно одного коробка. Если Вам нужна квартира и у Вас есть 40К, то тут вы будет подругому. Например, Вам не хватает 20-30К для того, чтобы купить более менее нормальную двушку. Если у Вас более менее нормальный доход сейчас Вы можете занять денег, кредит в банке в гривнах (хоть и под большой процент), договориться с продавцом о расрочке. Лучше жить в своей квартире и платить по кредиту или расрочке за свою квартиру, чем платить аренду 2-3 года но в пустую. Тем более никто не может спрогнозировать точно, что будет с долларом через 2-3 года. Вы же всё таки хотите купить квартиру, а не 4 милиона коробков спичек, чтобы стать чуточку счасливее. Если бы из спичек можно было быстро и дёшево построить дом, то Вы бы и купили 4 миллонов спичек :)
ApisOSN

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 15:50

ApisOSN написав:Если есть понимание у населения, что снижение носит временный характер: скачок курса, отсуствие ипотеки, падение экономики и т.д., у всех будет теплиться надежда, что это пройдёт и наступят светлые времена. Поэтому для резкого снижения нужен системный подход.

Украина долго ходит в розовых очках, до резкого снижения уже подошли.

Светлые времена сами по себе просто так не наступают! :)

Много кто путает причину со следствием. Чтоб настали светлые времена на РН, надо чтоб цены на метры обвалились до уровня <<<!!!РЕАЛЬНОЙ!!!>>> поддержки.

А если вы лох, которого взяли в оборот на пике пузиря, то кто вам виноват? В таком случае можно надеятся только на то, что в будущем поумнеете и будете принимать правильные решения.
Востаннє редагувалось logika в Чет 05 лис, 2009 16:03, всього редагувалось 3 разів.
logika

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 15:54

ApisOSN написав:
тех у кого есть сейчас есть матрасные сбережения в размере от 40К ждать не будут...

Вы так категорически это утверждаете... Если Вы считаете так, это еще не значит, что все такие же.
Предложите мне сейчас за эти ваши 40 тысяч долларов купить, скажем, 4 миллиона коробков спичек - я просто покручу пальцем у виска. А ведь по вашей теории я могу их купить - значит, обязательно куплю, и "ждать не буду"? Но зачем мне столько спичек? И зачем мне квартира по нынешним ценам?
Спасибо, не надо.

Сравнение со спичками немного не корректно. Для того, что зажешь огонь, Вам достаточно одного коробка. Если Вам нужна квартира и у Вас есть 40К, то тут вы будет подругому. Например, Вам не хватает 20-30К для того, чтобы купить более менее нормальную двушку. Если у Вас более менее нормальный доход сейчас Вы можете занять денег, кредит в банке в гривнах (хоть и под большой процент), договориться с продавцом о расрочке. Лучше жить в своей квартире и платить по кредиту или расрочке за свою квартиру, чем платить аренду 2-3 года но в пустую. Тем более никто не может спрогнозировать точно, что будет с долларом через 2-3 года. Вы же всё таки хотите купить квартиру, а не 4 милиона коробков спичек, чтобы стать чуточку счасливее. Если бы из спичек можно было быстро и дёшево построить дом, то Вы бы и купили 4 миллонов спичек :)

Новая мантра риэлторов. :lol:
А не могли бы Вы уточнить, во сколько именно дополнительных денег обойдется человеку утверждение "Лучше жить в своей квартире"?
Приведите, пожалуйста, ваш ответ в относительных и абсолютных цифрах.
SSerg

#<1 ... 320321322323324 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє