Вы немного однобоко мыслите
.
Как и все остальные.
Те кто едут туда тоже мыслят однобоко. Что перед ними открыты возможности. А здесь всех душат. ЗП не платят и тд.
Может оффтоп - но.
У меня перед глазами пример друга. Уехали 10 лет назад в Париж. Возможности и тд. 9 лет снимали з девушкой 12 кв. Оба работали(вкалывали). Откладывали, так как поначалу были нелегалами, и о ипотеки даже думать не могли. Но вконце могли уже взять. Но не захотели.
И сейчас уехали вглубь страны.
Я первые 5 лет от него слышал, как там все хорошо(что были в Ницце, что зимой на лыжах катались). Неплохо, подумал я.
Потом услышал про 12кв в пригороде.
Потом поженились. Дети. А в этом году узнал от него, что в Париже только батрачить можно, что в новостройке в пригороде цена квадрата стоит 8-10к евро. И там одни арабы. и тд.
Спросил - почему тогда не город поменьше(там и школы и кафе и тд)? В ответ тишина.
И дальше, что теперь весь кайф в размеренной жизни в деревушке в 50км от небольшого города. Купили себе убитый домик. И теперь будут понемногу отдавать часть денег, которых недоставало при покупке и делать ремонт.
Но там зелень, чистый воздух, рыбалка.
Ну и будет делать ремонты в этом небольшом городе.
Трансформация на лицо. Человек не пьет, много работает, все в семью.
Люди 10 лет пожили там. Осознали, что там жизнь не сахар. И не взяли ипотеку, хоть и возможность и первоначальный приличный взнос уже был. За 10 лет набатрачились.
А у нас как - год пожил в Польше на 8-тичасовом рабочем дне, перевез семью, еще пожил получил карту поляка. Вписался в ипотеку на 30 лет на 200к. Джекпот. Ошеломительная возможность. Как ею не воспользоваться.
Главное же ровные дороги, и тебя никто не нагибает.
По поводу
Киев средняя цена м2 1200 уе, Варшава 2000 уе. никак не в 4 раза
Есть новостройки эконом класса. Там и можно все сравнить. В статье конкретные примеры.
А не средняя по палате.