|
Епідемія коронавірусу в Україні та світі |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Сер 04 бер, 2020 12:47
vetka написав:Тут уже аргументировано переаргументированно, я лично считаю, что "страшность" коронавируса очень переоценена, а ваши сообщения напоминают "рупор Кремля", вы просто вещаете все подряд вести и все. Не в обиду, если чЁ.
Если чЁ, то симптоматика болезни уже давно проявляется с месяц как, но "тестировать всех - экономически нецелесообразно", сухой кашель, без насморка и остальных классических проявлений ГРВИ, для наших это не руководство к действию, ибо "в Китай и Испанию не ездил". И как по китайской книжке, малые дети - за пару дней играючи, женщины среднего возраста - с кашлем, но не глубоким, мужчины - с тяжелым кашлем... и, через неделю с антибиотиками, процесс пошел на выздоровление. Это Киев. И такое начало с першения в горле и только кашлем, у нескольких семей точно уже было/есть. А так, да, паникуем чего зазря.
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 бер, 2020 12:52
_Mykola_ написав: vetka написав:Тут уже аргументировано переаргументированно, я лично считаю, что "страшность" коронавируса очень переоценена, а ваши сообщения напоминают "рупор Кремля", вы просто вещаете все подряд вести и все. Не в обиду, если чЁ.
Если чЁ, то симптоматика болезни уже давно проявляется с месяц как, но "тестировать всех - экономически нецелесообразно", сухой кашель, без насморка и остальных классических проявлений ГРВИ, для наших это не руководство к действию, ибо "в Китай и Испанию не ездил". И как по китайской книжке, малые дети - за пару дней играючи, женщины среднего возраста - с кашлем, но не глубоким, мужчины - с тяжелым кашлем... и, через неделю с антибиотиками, процесс пошел на выздоровление. Это Киев. И такое начало с першения в горле и только кашлем, у нескольких семей точно уже было/есть. А так, да, паникуем чего зазря.
и такое повторяется из года в год, только всегда думали что грипп, а сейчас оказалось - это коронавирус был...
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 бер, 2020 12:57
vetka написав: ol_zy написав: vetka написав:Ага, если вы думаете, что в инфекционное отделение так легко зайти, как в поликлинику, то вы ошибаетесь.
элементарно... как-то заходил несколько лет назад - при этом даже в палату заглянул (слава богу пустая была) пока врача нашел. Или вы наивно думаете, что там везде охранники натыканы как в фильмах? Не ну может в какой-то из крутых клиник и так, но в обычных областных далеко не так... Это как спирт по рецепту... (где вы такое видели?) Иногда покупаю в аптеках - свободно продают.
Грош цена такой больнице тогда. На счет спирта по рецепту, речь о бутыльках с надписью "спирт этиловый", то вам аптеки, которые продают его без рецепта нарушают указ.
Уже много лет как это легко обходится тем, что продают спирт 96% под другим названием, периодически покупаю для технических целей и почти никогда никаких проблем не было, вообще рецепт на спирт - это какой то идиотизм, как впрочем и то, что марганцовка исчезла из свободной продажи
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 04 бер, 2020 13:02
_Mykola_ написав:Вообще у нас люди бесстрашные и, беспечные. Сегодня рази и интереса смотрел по сторонам в транспорте, и, руки трущие носы, глаза, рот... даже не каждый десятый, а чаще... Вильнолюди... которые не думают что творят...
Почему "у нас"? Даже китайцы вели бы себя точно так же, если бы не масса заболевших и главное - драконовские меры государства. Кстати: фрагмент моего вчерашнего письма руководителю отдела, в котором я работаю: Вам не кажется, что в связи с известными событиями следовало бы на (не)определенное время свернуть деятельность наших семинаров? Непроветриваемое, тесное помещение, в котором они проводятся (причем проводится масса и других институтских мероприятий) – совершенно не отвечает элементарным рекомендациям. Во всяком случае я, как находящийся в группе риска из-за возраста, подумываю о нарушении трудовой дисциплины Фрагмент ответа: Не знаю о каких известных событиях Вы пишите. Надеюсь, ничего серьезного. ... сегодня возвращаюсь в Украину. (Сейчас ещё в Стамбуле.)
Это пишет 40-летний активно работающий профессор, возвращается из Японии, отец трех школьников. Примерно так же к этому относятся и все сотрудники отдела с диапазоном возрастов от 25 до 85. Так может быть, мы здесь на форуме просто "накачиваем" друг друга? Еще раз напомню: заболевшие составляют тысячные доли процента населения планеты.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 04 бер, 2020 13:06
ol_zy написав:и такое повторяется из года в год, только всегда думали что грипп, а сейчас оказалось - это коронавирус был...
Нет, такого чтобы без насморка и только кашель, не было ни разу.
-
_Mykola_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 бер, 2020 13:12
Starikan написав:Так может быть, мы здесь на форуме просто "накачиваем" друг друга? Еще раз напомню: заболевшие составляют тысячные доли процента населения планеты.
Это "пофигу" пока не коснется лично. Так как и с автокреслами для детей. Не-не, со мной это не случится, это с другими только... А как случается... то как же так? Ребенок стал инвалидом или погиб... Виноваты все, кроме самих... Ведь даже 3,5 или 6% смертности, это МНОГО.
-
_Mykola_
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 бер, 2020 13:24
Faceless написав:Уже много лет как это легко обходится тем, что продают спирт 96% под другим названием, периодически покупаю для технических целей и почти никогда никаких проблем не было, вообще рецепт на спирт - это какой то идиотизм, как впрочем и то, что марганцовка исчезла из свободной продажи
Когда-то была у меня проблема с покупкой спирта в аптеке. Вспоминается, что сотрудники аптек вроде говорили, что он попал под понятие акцизный товар. Спустя время продажи возобновились без рецепта. А марганцовка похоже считается прекурсором.
-
tumos
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 190 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 бер, 2020 13:26
ol_zy написав: vetka написав:Грош цена такой больнице тогда. На счет спирта по рецепту, речь о бутыльках с надписью "спирт этиловый", то вам аптеки, которые продают его без рецепта нарушают указ.
Заходите в аптеку - говорите мне спирт медицинский - ну дадут вам септил+ или любое другое название с содержанием спирта не менее 75* и ваш указ для них сразу уже и не указ вовсе...
Ну так речь в моих сообщениях была не о спиртсодержащих препаратах, а именно о спирте. Короче, проехали.
-
vetka
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1242 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 бер, 2020 13:28