Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 180181182183184 ... 5004>
Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2020 15:20

[quote="4889101:Schmit"]
Какой смысл смотреть информацию, исходящую от неспециалиста?
Тем более, что ни Европа, ни тем более мы в Китай не превратимся. То, что можно сделать в Китае с их своеобразным (скажем прямо - тоталитарным) способом управления государством, остальным недоступно.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2020 15:25

safonovstanislav написав:
  antey1969 написав:
  podsneznIK55 написав:Должна быть ответственность и понимание того, что с первыми признаками обращаться к врачу и самоизолироваться. Это же епидемия.

Нельзя ехать на красный свет - это же опасно.
Нельзя парковаться на тротуарах - там же пешеходы.
Нельзя строить в рекреационной зоне...
Нельзя курить на остан....
Нельзя...
И как, помогает?)))

Если бы каждому заразному больному в общественном месте каждый здоровый отвешивал хотя бы 1 подзатыльник, может люди бы и задумались, а стоит ли выходить в люди в таком состоянии
я не сознательный гражданин :( я на работе больной с насморком и 37,2 ,но у меня отдельный кабинет , проветриваю весь день, стараюсь не высовываться , коллеги заходили - держал дистанцию 2-3 метра , за руку ни с кем не здороваюсь, пришел пешком , маску не взял что бы не пугать людей, если че от гриппа привит :oops: стыдно, но тут осталось до выходных всего ничего , а если по правилах то иди анализы сдавай , больничный открывай потом закрывай ... не отдохнешь дома, а в поликлинику находишься. И Так и так за выходные здоровым буду. :oops:
yama

Подякував: 9213 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2020 15:28

yama написав:Если бы каждому заразному больному в общественном месте каждый здоровый отвешивал хотя бы 1 подзатыльник, может люди бы и задумались, а стоит ли выходить в люди в таком состоянии
я не сознательный гражданин :( я на работе больной с насморком и 37,2 ,но у меня отдельный кабинет , проветриваю весь день, стараюсь не высовываться , коллеги заходили - держал дистанцию 2-3 метра , за руку ни с кем не здороваюсь, пришел пешком , маску не взял что бы не пугать людей, если че от гриппа привит :oops: стыдно, но тут осталось до выходных всего ничего , а если по правилах то иди анализы сдавай , больничный открывай потом закрывай ... не отдохнешь дома, а в поликлинику находишься. И Так и так за выходные здоровым буду. :oops:[/quote]

А как вы можете продуктивно работать при температуре 37,2?
vetka

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2020 15:30

Re: Эпидемия коронавируса в мире

safonovstanislav написав:Если бы каждому заразному больному в общественном месте каждый здоровый отвешивал хотя бы 1 подзатыльник, может люди бы и задумались, а стоит ли выходить в люди в таком состоянии

Радикальное средство:
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2020 15:35

Kudrjavuy написав:antey1969
Отсюда официальные Тарифы за услуги МЗ Украины на лечение.(ссылку давать надо?)
Множаться уже в приёмных покоях на 3 (на три), безо всякого зазрения совести.
Хочешь жить?
- Плати!
При чём вперёд, ибо нет гарантии, что выживешь. :cry:

Если Вам государство говорит, что прожиточный минимум у нас в стране полторы тысячи гривен, вы верите?
Точно так же не верьте и в Тарифы на медуслуги. Они занижены как минимум втрое.
Там не учтены ни стоимость+аммортизация дорогостоящей медаппаратуры, ни закупки иструментария, а из лекарственных препаратов только самые дешевые типа индийских генериков включены.
Вот Вы идете к стоматологу, за пол-часа он ставит Вам пломбу и берет с Вас 400-500 грн. Это не вызывает возмущения? А там задействованы на пол-часа врач-стоматолог+сестричка+две комнаты+столик+кресло+отсос+материал+лампа - все!
К примеру, простое удаление аппендицита - это в среднем трое суток в больнице(койка, белье, комм услуги, уборка)+анализы+операция(операционная бригада: хирурги, сестры, анестезиолог)+оборудование(дорогое, Украина его не производит)+инструментарий(аналогично)+медикаменты+расходники+перевязки+контроль+снять швы+оформить документацию(Вы удивитесь, как много времени это занимает).
Как Вы думаете, сколько это должно стоить? А потом сравните с Тарифом и поплачте. Да за эти деньги Вам никто обои не поклеит)))
По сути государство, не оплачивая медицину(медики по Киеву за январь оказались в самом низу списка по уровню ЗП - проверьте, если хотите) в полной мере, сталкивает лбами медиков и пациентов. Разделяй и властвуй, ёпт)))
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2020 15:40

antey1969 написав:
Хочешь жить?
- Плати!

Если Вам государство говорит, что прожиточный минимум у нас в стране полторы тысячи гривен, вы верите?
Там не учтены ни стоимость+аммортизация дорогостоящей медаппаратуры, ни закупки иструментария, а из лекарственных препаратов только самые дешевые типа индийских генериков включены.
Вот Вы идете к стоматологу, за пол-часа он ставит Вам пломбу и берет с Вас 400-500 грн. Это не вызывает возмущения? А там задействованы на пол-часа врач-стоматолог+сестричка+две комнаты+столик+кресло+отсос+материал+лампа - все!
К примеру, простое удаление аппендицита - это в среднем трое суток в больнице(койка, белье, комм услуги, уборка)+анализы+операция(операционная бригада: хирурги, сестры, анестезиолог)+оборудование(дорогое, Украина его не производит)+инструментарий(аналогично)+медикаменты+расходники+перевязки+контроль+снять швы+оформить документацию(Вы удивитесь, как много времени это занимает).
Как Вы думаете, сколько это должно стоить? А потом сравните с Тарифом и поплачте. Да за эти деньги Вам никто обои не поклеит)))
По сути государство, не оплачивая медицину(медики по Киеву за январь оказались в самом низу списка по уровню ЗП - проверьте, если хотите) в полной мере, сталкивает лбами медиков и пациентов. Разделяй и властвуй, ёпт)))

Я так понимаю, вы нашу медицину изнутри не знаете вообще.
Киевские врачи не бедствуют, от слова вообще. Знаю лично гинекологов из ЖК, которые оф.зп с карточки не снимали больше 5-10 лет.
vetka

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2020 15:53

Re: Эпидемия коронавируса в мире

vetka написав:Я так понимаю, вы нашу медицину изнутри не знаете вообще.
Киевские врачи не бедствуют, от слова вообще. Знаю лично гинекологов из ЖК, которые оф.зп с карточки не снимали больше 5-10 лет.

Далеко не всем так повезло.
Подякував: 340 раз.
Подякували: 230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2020 15:57

alter написав:

Далеко не всем так повезло.

Бездари есть в любой профессии. Так что, да, далеко не всем, а только тем кто учился, стремился, добивался.
safonovstanislav

Подякував: 375 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2020 16:03

vetka написав:
  antey1969 написав:
Хочешь жить?
- Плати!

Я так понимаю, вы нашу медицину изнутри не знаете вообще.

врач врачу - рознь
гинеколог - одна из самых прибыльных специальностей в медицине, ещё с совка.
а ведь есть ещё дерматологи, невропатологи, например - эти не такие разбалованные.
19yuriy91

Подякував: 265 раз.
Подякували: 396 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 бер, 2020 16:06

Киевские врачи не бедствуют, от слова вообще.

Не бедствуют, это точно, но далеко не все. Есть среди них и совершенно оторванные личности, которые стремятся содрать за каждый свой чих, а есть и достаточно скромные, просто делающие свою работу.
Задачей медреформы должна быть не фиксация статус-кво, а путем наведения порядка в Тарифах и в Протоколах лечения отсечь от госмедицины самых жадных и достойно оплатить труд тех, кому реально(Вы не поверите, но таких тоже много) противно выступать в роли просителя перед пациентом.
Посмотрите на тот же Обериг или Добробут - никто из медперсонала с Вас не потребует ни копейки. А ведь медперсонал там получает не так уж много, всего то тысяч по 15-20 в месяц, что для Киева считается чуть больше средней ЗП.
От государства требуется всего лишь:
1) Обеспечить(не на бумаге, а реально) больницы медоборудованием+медпрепаратами
2) Дать вменяемые ЗП медперсоналу
3) Контролировать и вовремя давать пинок под зад зарвавшимся жлобам.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
  #<1 ... 180181182183184 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему