|
Гарячі новини про дорогоцінні метали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Суб 14 бер, 2020 00:01
наблюдательный написав:Иначе какой смысл торчать на финансовом форуме?
Имхо. Форум - это коллективный опыт. Чужой опыт, совет на нем основанный, ценнее любого предсказания. Опыт - это своего рода нейросеть, обученная в определенных условиях и актуальная толькотв них. Поэтому общение на форуме тем ценнее, чем лучше отделены мнения от фактов. Еще форум - это эмоции. Я, например, здесь ностальгирую: молодым пацанчиком я тут тусил когда-то и жил тогда в Украине 
-
Astacus
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 бер, 2020 00:05
vladus17 написав:Куда более важное соотношение, смотрите черное золото против желтого. Нефть куда важнее инструмент в современном Мире чем серебро. Хотя серебро здесь тоже верное указывает. Как в подтверждение.
До появления доткомов, классической каруселью поочередно надуваемых пузырей были нефть-бакс-золото-... И недвижимость имхо помогала из них выпускать пар временами 
Востаннє редагувалось Astacus в Суб 14 бер, 2020 08:48, всього редагувалось 2 разів.
-
Astacus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 бер, 2020 00:11
Наблюдательный, В дополнение к предыдущему посту, вряд ли кто-то сейчас захочет надуть "либеральный пузырь", накачивая люмпенмассы. Скорее, им поставят капельницу, чтобы не умерли 
-
Astacus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 бер, 2020 00:20
Astacus написав: наблюдательный написав:Иначе какой смысл торчать на финансовом форуме?
Еще форум - это эмоции.
Это не просто форум, это золотая ветка. Тут трепаться без надобности, и ни о чем, как у валютчиков, мне абсолютно не интересно... Лучше тогда пиво с друзьями пить и в преферанс играть.
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 бер, 2020 00:24
Astacus написав:Наблюдательный, В дополнение к предыдущему посту, вряд ли кто-то сейчас захочет надуть "либеральный пузырь", накачивая люмпенмассы. Скорее, им поставят капельницу, чтобы не умерли 
А кто товары тогда будет покупать? Вспомним бородатого классика и его знаменитую формулу: Деньги-Товар-Деньги
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 бер, 2020 01:18
Если длинные производственные цепочки еще сохранятся! Они могут разрушиться сами так, что некого там будет спасать, останутся самые нужные. За каждым товаром стоит разветвленный производственно-логистический граф из цепей постащиков промежуточных товаров или услуг. И все они должны сохраниться хотя бы в упрощенном виде, чтобы товар продолжал производиться.
Я думаю, что во второй половине осени будет такой кризис, что придется выбирать очень взвешенно: руки отрезать, ноги или внутренние органы, но массу тела снизить жизнь заставит. Это без преувеличений. В такой ситуации спасать текущую модель товарного перепрризводства - всё равно, что надеяться снизить массу тела на 30 процентов просидев весь день в туалете. Сорри за вульгарную аналогию. Так никто делать не станет.
А так да, осенью за живые деньги много чего можно будет купить. Драгметы - только одна из опций. Но этих денег не будет у потребителей, тем более у тех, кто был потребителем уже до кризиса!
Вечный потребитель - такой же мифический персонаж, как вечный двигатель.
Поэтому я на ближайшее будущее (до конца года) ставлю на дефицит ликвидности и продолжение снижения рынков осенью после небольшой летней передышки.
Я бы не искал входа в драгметы, если бы не желание вывести с минтоса приличную часть инвестиций на время кризиса, только ввиду приличного размера этой самой части. Но переводить кеш в драгмет нужно ооочееь неторопясь, в масштабе года.
-
Astacus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 бер, 2020 09:46
Astacus написав:Насчет монет. Есть хоть один аргумент, что в Украине или в ЕС можно продать в течение месяца хотя бы 1 тысячу серебряных унцовок дороже цены чистого металла? В чем разница со слитками в этом случае? А ведь тысяча унцовок - это всего лишь 17 483 евро по текущей стоимости 8(
Думаю что невозможно. Специализированные магазины почти отсутствуют (знаю только про два в Киеве), Ощадбанк с иностранными монетами не работает, другие банки от выкупа серебрянных монет отказываются. Если цель сбережения в драг.металлах предусматривает быструю продажу то золото будет значительно легче продать. А слиток Вы продадите по той же цене металла но купите дешевле.
-
Alhimik
-
-
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 бер, 2020 11:01
Astacus написав:А так да, осенью за живые деньги много чего можно будет купить. Драгметы - только одна из опций. Но этих денег не будет у потребителей, тем более у тех, кто был потребителем уже до кризиса!
Осень этого года, весна следующего - есть такие прогнозы. Если говорить об Украине, то гривна осенью будет теми живыми деньгами для приобретения драгметаллов ?
-
tumos
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 190 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 бер, 2020 12:44
Не знаю что там на осень по золоту (ин термс оф ЮСД), но по серебру уже дно-днище!
-
vladus17
-
-
- Подякував: 184 раз.
- Подякували: 179 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 бер, 2020 12:59
наблюдательный написав:Но те, оставшиеся 10%, у которых денег очень много, те быстро сообразят, что гиперифляция быстро сожрет все их богатства, и единственным спасением будет для них золото. Вот тогда ракета и взлетит. А пока готовят плацдарм, дабы скупить по дешевке то, что еще осталось.
Для таких людей золото интересно, когда рынки падают и надо запарковать деньги т.к. покупать больше нечего, всё падает. Когда всё упадёт, то запустят инфляцию, чтобы оживить рынки - это время для покупки акций компаний который на тот момент выживут и поделят рынок. Вероятно не все авиакомпании выживут, банки, многие производства и т.д. Свободные деньги может заставить уходить в золото только инфляция и отсутствие вариантов парковки. Вы думаете инфляцию запустят не дожидаясь полного падения всех рынков? Будут играть на опережение, как ФРС с снижением ставок в последний раз?
-
Richi
-
-
- Подякував: 933 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
|