Понаехал про Техас
|
|
![]() Панянка готова до різкого зниження орендних ставок і цін КРЖН? "Первинка" впаде до рівня 2016, "вторинка" - до рівня 2018 року. Чи панянка вже готова зараз продавати свої бетонометри? Доки суттєво не подешевшали? Востаннє редагувалось Frant в Чет 19 бер, 2020 12:24, всього редагувалось 1 раз.
![]() а можно поподробнее? например, будет дорожать т.к. в этом году наша страна получит на минимум 1 ярд у.е. меньше от гастриков и потому бакс не вырастет. или ... все сотрудники сфер, потерявшие работу (на короткий или не оч период) стоят в очереди на сдачу почки с целью покупки квартиры... простыми словами причинно-следственную связь напишите) ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Короче, что я думаю.
От греха подальше затарил еще на выходных в Мегамаркете продуктов на 16000грн, расчехлил плейстейшн, сериалы. Но мы не об этом. Мы о недвиге. Действительно, я лично сижу в бетоне. Плохо это или хорошо? Хз. Ничего предсказать нельзя, сейчас паника, очевидно что людям не до квартир. Если все продлится 2-3 недели, ну может 4- то особо последствий не будет, постепенно к осени вернемся в норму. Если затянется на 2-3 месяца - тогда конечно будет грустно. Пока все квартиранты аренду заплатили. Есть те, кто сам захотел аренду в доларах - тоже заплатили. Есть те, кто застрял за границей - тоже заплатили. Есть те, кто предупредил что сьезжает 1 числа - и улетает на ПМЖ, но видя что границы закрыты - тоже заплатили. Примерно 20% арендаторов в группе риска (работают в сфере обслуживания- маникюры, ивенты и т.д) - они конечно долго карантина не выдержат. С другой стороны - никогда на моей памяти такого не было. Для сравнения: у товарища свой рестик, он говорит что 1 месяц простоя= его прибыль за 6 месяцев нормальной работы. Если простой 2-3 месяца, то можно потом уже и не открываться. Арендный бизнес более стабильный, думаю что 2 месяца продержимся точно, дальше поглядим. Интересно бы узнать как там у К-конговца дела с коммерцией- просят ли арендные каникулы или шо там происходит.
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Те, у кого есть 50-100 куе на покупку квартиры, за 2 месяца карантина никуда эти деньги не денут - ну проедят 5 куе. Если им нужна квартира, то никуда не денутся - купят когда все уляжется.
Поэтому пока сильного падения цен не ожидаю. Аренда может просесть, но потом быстро отыграет. Сейчас единственное что можно купить дешево - Дбк4, пока они не перерисовали гривневый ценник, считаю что всем с котлетами нужно бежать туда и получать свою 10% скидку за счет курса (т.е при покупке 10 квартир - 11я бесплатно).
![]() Бывает время для подсчёта барышей. Бывает время для минимизации потерь. Сейчас ни то ни сё. Мало вводных. Поэтому общий стоп до прояснения. Там дальше видно будет. ![]() investorkiev
а смысл ломиться в киев жителям регионов? работы нет и когда будет не ясно. транспорт коллапсирует. дома будут сидеть и картошку садить. меня вот на самом деле пугают перспективы ... когда минимум 10% теряют работу (это я оч занизил цифру - общепит, туризм, спортзалы, торговля и много других), но им детей и себя нужно кормить... бандитизмом попахивает. а с квартирами - нет нормальных доходов -> не может быть нормальных цен не на аренду не на продажу/покупку. а с учетом коллапса в европе наши гастрики будут сидеть тут еще не месяц и не два. гривна в пике с дефолтом или без. а когда идет девал разве растут цены на недвигу? ![]() investorkiev
То, по вашому, ціни на РН мало що просядуть в доларах, а в гривні - то збережуться ті самі, або ще й виростуть? Чи можна чекати на знижки цього лінта, чи восени? Востаннє редагувалось Долярчик в Чет 19 бер, 2020 13:06, всього редагувалось 1 раз.
![]() Будет зависить от развития событий. Никто не знает как оно будет. Но прям чтоб паниковать - то явно рано. По чем ты свою прэлэсть покупал? На сколько цены должны сложиться от сегодняшних чтобы это стало убыточно для тебя? На 60% на 70%?
|
|