heineken написав:В понед.закончилось очередное депо.Не стал ждать пятницы.Сегодня достал из шкафа рога,стряхнул с них годовалую пыль , топнул копытом и закупил евро по30.Хотел голду или зелень,но в банках нет ни того,ни другого, а нарезать круги нет желания.И это в областном центре!!! Завтра думаю межбанк догонит наличный рыног,а с начала той недели перегонит.И потекут денежки с приноса на межбанк,как бывало не раз.По наличке временная остановка,народ пока дороже не берет
Как бы падение Евро и фунта относительно доллара не перегнало рост доллара относительно гривни. Не зря все так в доллар ломятся. Никогда не верил в паритет Евро-доллар. Раньше не верил.
AU20 написав:опять же, не спорю, но это не ответа на мой вопрос - почему так МВФ не хочет возврата банка бене, что аж в условия выдачи жизненноважного для страны кредита вписал?
кто понимает глубинную причину явления? растолкуйте, а?
А зачем давать деньги стране, которая тут же перекинет их в карман олигарха Бени? Проще не давать, а сжечь всю эту сумму прямо на пороге штаб-квартиры МВФ. Это утрированно естественно. Не придется клерков напрягать и всякие договора составлять. Там люди просто не привыкли тратить своё время на всякую хeрню! Дело же не в самом "Привате", а в том, что Беня украл по факту 155 ярдов гривен из этого банка. И что нынешняя власть ничего не делает, чтобы он эти деньги вернул государству. Мало того, еще и хочет вернуть олигарху этот банк, да еще и с государственными деньгами! То есть тогда украл 155 ярдов, а теперь ему подарим еще 155. Феерично... Ну и какой дeбил будет кредитовать страну, которая такое вытворяет? Зачем помогать деньгами идиотам, если помощи ждут намного более вменяемые страны.
Беня хочет компенсации $2 млрд. Банк ему не нужен. А сейчас и подавно.
yuri_m написав:
AU20 написав:опять же, не спорю, но это не ответа на мой вопрос - почему так МВФ не хочет возврата банка бене, что аж в условия выдачи жизненноважного для страны кредита вписал?
кто понимает глубинную причину явления? растолкуйте, а?
А зачем давать деньги стране, которая тут же перекинет их в кармах олигарха Бени? Проще не давать, а сжечь всю эту сумму прямо на пороге штаб-квартиры МВФ. Это утрированно естественно. Не придется клерков напрягать и всякие договора составлять. Там люди просто не привыкли тратить своё время на всякую *****! Дело же не в самом "Привате", а в том, что Беня украл по факту 155 ярдов гривен из этого банка. И что нынешняя власть ничего не делает, чтобы он эти деньги вернул государству. Мало того, еще и хочет вернуть олигарху этот банк, да еще и с государственными деньгами! То есть тогда украл 155 ярдов, а теперь ему подарим еще 155. Феерично... Ну и какой де*** будет кредитовать страну, которая такое вытворяет? Зачем помогать деньгами идиотам, если помощи ждут намного более вменяемые страны.
Amat написав: Пане kluychkooleg, я никоем образром не считаю, и даже не предполагаю, что Вы не понимаете разницы между ативом сберегательнои и активом рисковым. Просто реагирую на конкретные формулировки в посте. Наверное тоже навеяно паническими настроениями. Без обид.
Вы, видимо, не поняли, что имелось ввиду. Пример. Человек занял у кого-то - у знакомого или банка 250 000 гривни и купил 10000 доллароа в начале паники по 25. Через 20 дней ему надо гривню отдать. Он слил из тех долларов 8928 по 28 и отдал во-время 250 000 гривни. По итогу оставил 1072 доллара себе. Его можно назвать дураком?
Ну если человек взял кредит в гривне и конвертнул ее в у.е. (то есть продал (конвертнул) рисковый актив в более надежный актив (у.е.) и, на тот момент, был уверен в том, что на момент выплаты В ГРИВНЕ (через 20 дней) (с учетом спредов) У.Е. В ГРИВНЕВОМ ЭКВИВАЛЕНТЕ будет СТОИТЬ дороже.... тооо - он финансовый гуру!!! Если он смог предвидеть стоимость у.е. по отношению к гривне (валюте расчета) за 20 дней... и при этом его прогноз сбылся.... то, я бы сказал, что он не просто молодец - он ГУРУ "дыхания рынка"! и ему точно стоит заняться "другим" бизнесом, а именно - просто играть "на рынке валют".. И не нужно ему никаких "производств" и\или тем более "бизнеса в сфере продаж" или "развлечений"....
Европейский центральный банк (ЕЦБ) на экстренном заседании в среду объявил о новой программе покупки облигаций на сумму 750 млрд евро в попытке сдержать последствия эпидемии коронавируса для экономики еврозоны. В итоге объем планируемых покупок облигаций ЕЦБ на этот год увеличится до 1,1 триллиона евро, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.
Последние согласованные покупки составляют 6% от ВВП еврозоны.
"Чрезвычайные времена требуют чрезвычайных действий. Нет никаких ограничений для наших обязательств по отношению к евро. Мы полны решимости использовать весь потенциал наших инструментов в рамках нашего мандата", – сказала глава ЕЦБ Кристин Лагард.
Она подчеркнула, что покупки облигаций будут продолжаться до тех пор, пока не закончится "кризисная фаза" эпидемии.
При этом впервые в число подпадающих под программу активов будут включены коммерческие бумаги нефинансовых организаций. Также в покупки впервые включен греческий долг, который до этого ЕЦБ не покупал из-за низкого кредитного рейтинга.Источник: https://biz.censor.net.ua/n3182695
6% от ВВП - запомните эту цифру. В Украине к примеру дефицит бюджета около 2% от ВВП.
Но думаю зеленые это дело быстро исправят. Так что с ростом дефицита бюджета, перспективы гривны не радужные.
zzzzzz написав:Но думаю зеленые это дело быстро исправят. Так что с ростом дефицита бюджета, перспективы гривны не радужные.
Мне кажется единственный вариант в ситуации черного птеродактиля в Украине - зеленые будут печатать гривну. По моему, это очевидно, уже обещали много каких послаблений, но в противоходе резкое падение поступлений в бюджет, мы еще не осознали масштаб падения, а обещания выполнять надо. Выход в печати дополнительной гривны.
yuri_m написав:а в том, что Беня украл по факту 155 ярдов гривен из этого банка. И что нынешняя власть ничего не делает, чтобы он эти деньги вернул государству.
А где эти деньги 155 миллиардов гривен ? Вот буквально физически где они валяются ? С жесткой системой финмониторинга за бугром.
yuri_m, я ж не про то... ему что, сложно будет руки запустить в кредит от МВФ при "своём" президенте без своего банка? ему что, в других счета не откроют?)) вопрос открыт - в чём соль критического невосприятия МВФом возврата привата бене? хоть убейте, не понимаю...
Zebra, то логично, но лично я про "не отдавайте бене 2 ярда" от МВФ не слышал, а вот про "приват взад никак нельзя" регулярно хоть вы можете доходчиво объяснить причины такой позиции МВФ?
Amat написав: Я к тому, что меня беспокоит вопрос Китая... Они ведь тоже, после простоя, первыми выйдя из "кризиса вируса" будут стараться всеми способами восстановить продажи... и может даже демпинговать, что бы нарастить оборот.
Тоже расчитывал на это, еле дождались пока китайцы ушли на свой НГ, потом на карантин, потом раскачка эти работают - эти не работают.... думал, голодные выйдут, демпинг за покупателя - удивлён, но +20% к прайсу, не торгуются... х.з., может ещё не вышли все конкурентные заводы-фабрики и загружены по макушку работой, но пока демпингом не пахнет(
asti написав: А почему покупают облигации а не акции?
Покупать будут только облигации стран членов ЕС, для компенсации выпадения доходов стран. Сейчас начнутся провалы бюджетных поступлений. Дефициты бюджетов будут расти , их надо как-то финансировать, вот для финансирования дефицитов и будут выпускать облигации.
Так же могут выкупать облигации крупнейших корпораций , что-бы это не привело к банкротству и массовойбезработицы.
По сути это печатанье евры.
Планировали напечатать 350 млрд евро, решили увеличить на 750 млрд, в итоге будет напечатано 1100 млрд, и это может быть еще не предел.