freeze написав:Итить, хотел зайти в Райффайзен, просто заплатить в кассу. Не пустили, вход по предварительной записи на горячей линии, позвонил, было свободное место только на завтра на 11.30. Прислали код доступа СМС-кой, который я скажу на входе.
я вообще удивляюсь - это ж какатм мазохистом надо быть что б пользоваться райфом
Игорь написав:60 стр за сутки не осилю, имейте совесть
А Ви не допроситеся, це абсолютно марно. Я був змушений суттєво поповнити свій список недругів, але зараз і 60 сторінок читається легко і без втрат інформативності і часу.
П.С. Перша валютна паніка спала, але організувати другу - як два пальці об асфальт. Нагадую про росдочки. Всім міцного здоровя, холодного розуму і не піддаватися паніці...
Ну росдочки не должны так быстро, а для второй волны нужно топливо, и при 50 % й остановке бизнеса переворачивать активы при таком курсе не кашерно. Пересичный , запертый по домам за свой счет, на неизвестный срок, вряд ли станет драйвером роста. Хотя , при нескольких "удачных" манипуляций Зе и его команды , возможно все.
Alex2006 Алекс да не долбите мозги. Вы зачем дурака клеите? Зеля всех слил как стеклотару,МВФ мы послали,бюджет в дупе,курс держится на чумачедчих интервенициях пока ещё независимого НБУ. Мы на пороге полноценной опппы,ликвидность в банковской системе не падает ниже 200 ярдов гривен даже на фоне банкрана и интервенции НБУ более чем в 50 ярдов гривен в валютном эквиваленте. Я на грн депо,давно забил на это дело,нас просто красиво соросятами бортанули и будем погружаться ниже плинтуса с урядом олигархичнои едности,это ещё нерезы не прочухали тему,как только они подтянутся будет новый виток девала на МБ. Надо сливать воду и напиться и забыться,что я сейчас и сделал,а вы скачете как недорезанный олень,остановитесь,нам писец,имейте честь признать крах прогнозов и надежд! П.с. у кого есть гривна,айда по обменникам,это шара,скупайтесь пока не по 56 или 100!!!
AU20 написав:объясните пожалуйста кто-то как самому тупому чего так МВФ взъелся на беню за возврат привата? что им так неимётся не отдать его взад? не отстаиваю позицию бени, но вроде бы ж даже какой-то из многочисленных судов усомнился в законности национализации, не?
лише якийсь український куплений тим самим беньою суд і усомнився, печерський чи окружний не памятаю. Краще б ви ставили запитання не до МВФ, а до нинішньої влади, чому вона робить всю країну заручником забаганок одного олігарха
опять же, не спорю, но это не ответа на мой вопрос - почему так МВФ не хочет возврата банка бене, что аж в условия выдачи жизненноважного для страны кредита вписал? кто понимает глубинную причину явления? растолкуйте, а?
kluychkooleg написав:Electron Думаю, сейчас еще могут начать сдавать валюту те, кто перекупил ее на росте в том числе и на занятые, и кредитные.
таких дурачков рынок съест и не заметит. Завтра все зависит от межбанка
На краткосрок они не дураки, особенно, если купили в начале паники по 25+
Блин, мужики. Ну даже я (ИТник) уже понял, что неважно почем ты купил доллра за ГРИВНУ, важно за сколько ты потом эту гривну сможет ПРОДАТЬ за один доллар.
Вот я, например, последние 20% своих сбережений, после неудачной попытки ВОЙТИ в гривню по 24,2 ПРОДАЛ по 25 за доллар. ТЕм самым фиксанул убыток, но вернулся в СВОБОДНО конвертируемую валюту. То есть - зафиксировал свои сбережения на тот момент.
До этого я формировал свои СБЕРЕЖЕНИЯ в долларе по разным курсам и средний вышел чуть меньше 26.
А вот сейчас я могу ПРОДАТЬ свои сбережения и снова войти в РИСККОВЫЙ актив - гривну по 28 (или сколько там сейчас на моменте).
Но пока я не откуплю НАЗАД доллары я нифига не заработаю. Так как гривна, даже в нашей стране, это средство исчисления цен на товары и услуги, но никак не средство збережения...
И совсем не факт, что если я перейду в рисковый исчесляемый актив "гривна" по курсу 28 (за доллар), я смогу что-то заработать в итоге в долларовом эквиваленте.
Пане kluychkooleg, я никоем образром не считаю, и даже не предполагаю, что Вы не понимаете разницы между ативом сберегательнои и активом рисковым. Просто реагирую на конкретные формулировки в посте. Наверное тоже навеяно паническими настроениями. Без обид.
qas написав:наличный и безналичный рынок встретились, о чем это говорит кто знает?
Я про це зранку писав. Завтра все залежить, що буде на міжбанку, якщо міжбанк пережене вулицю, то вулиця піде за ним. А міжбанк поки що зупинитися не може в зростанні курсу, навіть з інтервенціями НБУ. Курс може зупинитися на зараз, тільки якщо НБУ введе якісь обмеження на ринку.
yama написав:Уважаимые форумчане ! есть ли кто то здесь кто успевает все прочитать ? Делайте дайджест пожалуйста ну или резюме по итогу дня типа Долярчик не появлялся Сомик тоже Либо сказал о том что пора покупать еще больше ложек Алекс2006 слил еще пол пачки и отнес на депозит ХХХ В банках закончились долары YYY - мы все умрем GGG - .. НАцбанк сказал\ выступил - " преЗЕдент сказал - ну как бы сводку самое интересное из последних 55+ и более страниц форума 55 старниц в день при такой хорошей погоде на улице читать облом вы сами то хоть успеваете ? не забываем - краткость сестра таланта - эмоции и домыслы не преветствуются , максимум допускается диванная аналитика с расстановкой
А пагаварить/потеревенити?
Дык, карантин же Как социально ответственные граждане, по домам сидим на форуме и время коротаем)
я 5к евро продал на 30.00 и из-за того что оно будет падать на 0.92 Эрик написал
На панике купил 2.5к$ по 28.00. Остальные пока не решил сливать, так как местный эксперты не советуют и гривне патриот молчат как рыбы. По этому не понятно, никто не говорил ничего, кроме 1-2 форумачанинов. Кому нужна гривна под 9-12%? только додик купит сейчас гривну на депо/овгз. И даже 15% сейчас не особо высокая ставка если там ОВГЗ на 1-2 года, а ОВГЗ на 3-4 месяца смысла нету, лучше доллар поддержать.