trololo написав:НЕ БЫЛО ИНФЫ ПРО +800 к обычному уровню смертности. было сказано, что у части умерших вчера (а именно у 800 человек из...СКОЛЬКИ главный вопрос) был вирус. не мудрено, если они все в больницах валяются.
Помирають від двусторонньої пневмонії чи враження вірусум інших органів, коли, в старших людей, імунітет не бореться з вірусом. Якщо людина не кашляля і померла, то на коронавірус ніхто цю смерть не запише.
stm написав:Да прям, всё эти болезни ебашат по +200; +400; +600; +800 за 4 дня и нарастание новых пациентов? Для примера при вспышках гриппа в 250 тыс. по Украине за 1 неделю 6 смертей. А тут +5000 пациентов и +793 смерти это за вчера.
В Италии с населением в 60 млн человек:- умерли в 2019 году 579 244 - в среднем в 2019 году умирали __________________1586 человек в день в 2020 году средняя смертность составила 1588 человек в день.
Ще є якісь питання про переповненні морги і крематорії не справляються?
скоріше за все, ця інфа розрахована автоматично на основі старих статистичних відомостей. тому великої цінності в ній нема
Я щось не зрозумів Про які старі/нові статистичні данні? Було в 2019 579 244 смерті /365 днів=1586 смертей в середньому в день Стало в 2020 126 960 смертей/80 днів =1588 Які ще статистичні данні потрібін? Є календар і виписка з мінюсту...все. Тобто станом на 20 березня в Італії померло на 160 осіб більше(80 днів * (1588-1586)=160) , ніж за цей самий період померло в 2019 році. Все.
flyman написав:............. Вже писали, що рівень смертності на рівні природнього. Щодо України, то і раніше, якщо ти пенсіонер, тебе особливо лікувати ніхто не буде. Те як зараз влада працює, при Сталіну це було їм пожиттєво "за шкідництво".
ненавижу всякие теории заговора, считаю их уделом недалеких. но если рассмотреть вероятность того, что текущая ситуация срежиссированна кем-то в каких-то целях , то я бы рассматривал такие варианты: 1. вирус создан в лабе чтобы убить побольше людей по какому-то признаку или без (10%) 2. паника была раздута, чтобы навредить какой-то экономике (10%) 3. паника была раздута, чтобы резко снизить выбросы СО2 по всему миру (либо чтобы протестировать какие-то климатические модели либо это срочные меры аля грета в которые никто не поверил бы, если бы не вирус) - 25% 4. опасность нового вируса немного больше чем предыдущих таких же, но кто-то поднял кипиш (ненамеренно переоценив эту опасность) - а остальные просто подхватили тренд озираясь друг на дружку - 45% 5. какие то еще неведомые простому обывателю причины 10%
budivelnik написав:Я щось не зрозумів Про які старі/нові статистичні данні? Було в 2019 579 244 смерті /365 днів=1586 смертей в середньому в день Стало в 2020 126 960 смертей/80 днів =1588
подумайте ще раз, звідки сайт взяв відомості про 1588 в 2020, як вони рахувались і чому так точно співпадають по дням із 2019?
trololo написав:ненавижу всякие теории заговора, считаю их уделом недалеких. но если рассмотреть вероятность того, что текущая ситуация срежиссированна кем-то в каких-то целях , то я бы рассматривал такие варианты: 1. вирус создан в лабе чтобы убить побольше людей по какому-то признаку или без (10%) 2. паника была раздута, чтобы навредить какой-то экономике (10%) 3. паника была раздута, чтобы резко снизить выбросы СО2 по всему миру (либо чтобы протестировать какие-то климатические модели либо это срочные меры аля грета в которые никто не поверил бы, если бы не вирус) - 25% 4. опасность нового вируса немного больше чем предыдущих таких же, но кто-то поднял кипиш (ненамеренно переоценив эту опасность) - а остальные просто подхватили тренд озираясь друг на дружку - 45% 5. какие то еще неведомые простому обывателю причины 10%
Если допустить, что ситуация рукотворная, то с большой степенью вероятности, ситуация вышла из-под контроля создателей.
trololo написав:ненавижу всякие теории заговора, считаю их уделом недалеких. но если рассмотреть вероятность того, что текущая ситуация срежиссированна кем-то в каких-то целях , то я бы рассматривал такие варианты: 1. вирус создан в лабе чтобы убить побольше людей по какому-то признаку или без (10%) 2. паника была раздута, чтобы навредить какой-то экономике (10%) 3. паника была раздута, чтобы резко снизить выбросы СО2 по всему миру (либо чтобы протестировать какие-то климатические модели либо это срочные меры аля грета в которые никто не поверил бы, если бы не вирус) - 25% 4. опасность нового вируса немного больше чем предыдущих таких же, но кто-то поднял кипиш (ненамеренно переоценив эту опасность) - а остальные просто подхватили тренд озираясь друг на дружку - 45% 5. какие то еще неведомые простому обывателю причины 10%
списати кризу на вірус, а еліти, мовляв не причому, не довели світову економіку до цього
Если допустить, что ситуация рукотворная, то с большой степенью вероятности, ситуация вышла из-под контроля создателей.