Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 32983299330033013302 ... 12848>
Сообщение Добавлено: Пт 27 мар, 2020 10:18

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Yuri_T писал(а):даже если тотальный кризис в этот раз не настанет, выводы сделают однозначно. лично я в этом не сомневаюсь. государству нет никакого смысла заигрывать с обнаглевшими арендодателями.

ничего не поменяется
чиновники свои нетрудовые дома и миллионы задекларировали, ничего не конфисковано, даже налог не сбили с них. какой смысл гоняться за мелочью?
Serg-ik
1

С нами с: 10.06.11
Благодарил (а): 241 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пт 27 мар, 2020 10:22

Serg-ik писал(а):
  Yuri_T писал(а):даже если тотальный кризис в этот раз не настанет, выводы сделают однозначно. лично я в этом не сомневаюсь. государству нет никакого смысла заигрывать с обнаглевшими арендодателями.

ничего не поменяется
чиновники свои нетрудовые дома и миллионы задекларировали, ничего не конфисковано, даже налог не сбили с них. какой смысл гоняться за мелочью?

Да пусть погоняются. У мелочи как раз с этим больше порядка может быть. Только хлопотно это будет.Овчинка выделки не стоит.
dir

С нами с: 06.01.17
Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 27 мар, 2020 10:40

dir писал(а):
  antonivs3 писал(а):не снижайте аренду, ради бога, закройте прелесть до лучших времен и ждите их наступления. битон точно не исчезнет)
Некому снижать. Нищих бомжей среди арендаторов нет. У всех своя недвижимость. Ну может не здесь.

у меня есть арендаторы, у которых своя недвижимость- помещение ресторана. у других- в аренде заведение. нищих не было. месяц назад были в шеколаде. ок. просто разные ТЗ на перспективы.
antonivs3

С нами с: 07.08.17
Благодарил (а): 874 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 27 мар, 2020 10:47

rjkz писал(а):У меня есть знакомый арендодатель...метра 2 роста и под 130 кило весом.
Интеллигентный молодой человек)))
И один из арендаторов как-то решил проверить на нем свою борзость. Проверил. Остался с 2-мя сломаными ребрами, без страховой суммы и вещами выкинутыми в окно.
А ведь всего-то вопрос возник - почему вдруг арендодатель должен возвращать страховую сумму при съезде через 3 месяца после заключения договора (заселение было в один из осенних сезонов, а в январе нашелся выгодный вариант).

Типичный случай: повышается цена в сентябре, человеку некуда деваться, переплачивает. Арендодатель знает, что цена высокая, потому "страховую" сумму берет сразу. Жадность не позволяет скинуть цену в январе. Остается без арендатора, но победителем , с залоговой суммой и необходимостью поиска нового клиента ( жертвы) по январским ценам. Оно того стоит?
Но самое интересное в этой истории-откуда лендлорд и Вы знаете о двух сломанных рёбрах??? Жертва приносила справку? или с ней лендлорд ознакомился в полицейском участке?
Последний раз редактировалось Serg-ik Пт 27 мар, 2020 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Serg-ik
1

С нами с: 10.06.11
Благодарил (а): 241 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пт 27 мар, 2020 10:50

antonivs3 писал(а):
  dir писал(а):
  antonivs3 писал(а):не снижайте аренду, ради бога, закройте прелесть до лучших времен и ждите их наступления. битон точно не исчезнет)
Некому снижать. Нищих бомжей среди арендаторов нет. У всех своя недвижимость. Ну может не здесь.

у меня есть арендаторы, у которых своя недвижимость- помещение ресторана. у других- в аренде заведение. нищих не было. месяц назад были в шеколаде. ок. просто разные ТЗ на перспективы.
В каком же шоколаде они были, если за какую то несчастную неделю карантина шоколад былью порос. Просто зажались перед перспективой неопределённости. Замешательство пройдёт, жизнь продолжится.
dir

Сообщение Добавлено: Пт 27 мар, 2020 10:51

dir писал(а):
  antonivs3 писал(а):Не дай Бог, конечно, но это только до той поры, пока действующее законодательство действует

А чего бы не пофантазировать на тему, а пусть продавцы бензина на 50% снизят стоимость топлива на время карантина, гречки, хлеба,мяса. К чему это приводило в истории мы знаем. К исчезновению продуктов, товаров и услуг, всеобщему хаосу и запустению.Оно того не стоит.

Вы не путайте товар и услугу. Если продать гречку за 50%, то не будет денег на посевную и мы останемся в дальнейшем и без фермера и без гречки.
Как поступать в данной ситуации Вам - это лично Ваше дело, зависит от восприятия жизни, взаимоотношений с арендатором и пр. Но не нужно приводить глупые аргументы в защиту своей аморальности. Понятно, что Вы уже мысленно получили деньги, распределили, потратили и сейчас не хочется отказываться. Ваше право - Вам с этим жить.
Последний раз редактировалось Richi Пт 27 мар, 2020 11:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Richi

С нами с: 25.09.08
Благодарил (а): 946 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 27 мар, 2020 10:53

Serg-ik писал(а):
  rjkz писал(а):У меня есть знакомый арендодатель...метра 2 роста и под 130 кило весом.
Интеллигентный молодой человек)))
И один из арендаторов как-то решил проверить на нем свою борзость. Проверил. Остался с 2-мя сломаными ребрами, без страховой суммы и вещами выкинутыми в окно.
А ведь всего-то вопрос возник - почему вдруг арендодатель должен возвращать страховую сумму при съезде через 3 месяца после заключения договора (заселение было в один из осенних сезонов, а в январе нашелся выгодный вариант).

Типичный случай: повышается цена в сентябре, человеку некуда деваться, переплачивает. Арендодатель знает, что цена высокая, потому "страховую" сумму берет сразу. Жадность не позволяет скинуть цену в январе. Остается без арендатора, но победителем , с залоговой суммой и необходимостью поиска нового клиента ( жертвы) по январским ценам. Оно того стоит?
Но самое интересное в этой истории-откуда лендлорд и Вы знаете о двух сломанных рёбрах??? Жертва приносила справку? или с ней лендлорд ознакомился в полицейском участке?
Не знаю как тот, что просекьютором представляется, но вы ещё тот следователь, с ловушками. :lol:
dir

Сообщение Добавлено: Пт 27 мар, 2020 10:56

Puente писал(а):
  Первый писал(а):
antonivs3 писал(а):Макс, ваши предположения по действиям Порошенко в сегодняшней ситуации в студию, пожалуйста. Краткие тезисы, 10, так сказать, отличий. Ладно, пусть их будет 5
ps я за Зе не голосовал, если че

Наприклад не казати не платіть люди комуналку
Антиколомойський закон був би прийнятий...

Антиколомойський закон вже пару років як лежав в кулуарах ...
Земля - так і висіла б , як і зараз ... Комуналку - можливо , але кому це на користь в першу чергу - особливо в форс-мажор ...
Неплатежі на користь лише тим хто буде робити заліки - конкретно членам нового уряду або тим хто хоче переділити майно. Тобі зарахую на таких умовах, а тобі на таких. А тобі не зарахую. А це десятки млрд.
А заліки ці припинили при шоколадному....

Для розуміння глибини п...ца. Електрика на ринку Па 0,5 - 1.50 грн, але за умови наявності коштів. Коштів немає, (а їх не має бо сказали що можна не платити і не платять) то зразу ціна більше 3 грн. А ціна більше 3 грн то це .... в опі і виробники і споживачі. І в результаті ... коли ляже електрика і нізя буде подивитися в самоізоляції серіал, тоді буде не до питання кому це вигідно...

Хоча зараз якраз і до такого сценарію і йде.

Всі наши папуаси з вру і кму наввипередки грають у робінгудів. І зебіли в захваті.
Первый

С нами с: 27.10.09
Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 27 мар, 2020 10:59

Richi писал(а):Но не нужно приводить глупые аргументы своей аморальности. Понятно, что Вы уже мысленно получили деньги, распределили, потратили и сейчас не хочется отказываться. Ваше право - Вам с этим жить.
Переход на личности и оценочные суждения могут свидетельствовать о глупости их допускающего. Ни чего я не считаю вперёд и не расписываю. Всё давно расписано. Мне не критично. Я с тех ещё 90-х столько передряг и кризисов прошёл,что меня подобные движи бодрят.
dir

Сообщение Добавлено: Пт 27 мар, 2020 11:01

dir писал(а):
  antonivs3 писал(а):Не дай Бог, конечно, но это только до той поры, пока действующее законодательство действует

А чего бы не пофантазировать на тему, а пусть продавцы бензина на 50% снизят стоимость топлива на время карантина, гречки, хлеба,мяса. К чему это приводило в истории мы знаем. К исчезновению продуктов, товаров и услуг, всеобщему хаосу и запустению.Оно того не стоит.

Ага, только гречку можно не привезти в магазин. А в квартире вашей уже живут. Вы уже отдали эту "гречку" во временное пользование - попробуйте теперь обратно забрать.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
  #<1 ... 32983299330033013302 ... 12848>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор