Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 21032104210521062107 ... 2277>
Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2020 20:48

VitaliyN написав:Я так понимаю, в Украине все слитки выгорели...
За сколько нынче вот можно купить 100 гр ???
К жукам обращаюсь!
Я ж тут профан...

На Виолити есть, разных номиналов. :wink:
artlife

Подякував: 77 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2020 21:07

VitaliyN написав:Я так понимаю, в Украине все слитки выгорели...
За сколько нынче вот можно купить 100 гр ???
К жукам обращаюсь!
Я ж тут профан...

finance.ua-банковские металлы-заявки физ,лиц
heineken

Подякував: 455 раз.
Подякували: 90 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2020 21:18

VitaliyN написав:Покупка слитков- это инвестирование в слитки!!! Вы тут не путайте.
И задача тут одна.
Через время из того что купили, прикинуть сколько кило харчей получилось... Ну или квартир, машин, детям приданного в эквиваленте и т.д.
Или просто любоваться слитками до гроба- это у Вас сохранение заработанного???

Инвести́ции (англ. Investment), это размещение капитала с целью получения прибыли. Владение золотом, как правило, прибыли не даёт, если оно не есть средством для регулярной торговли. Оно только может сохранить деньги от инфляции. Поэтому назвать это инвестицией можно с большой натяжкой.
Для биржевиков и торгующих под мостами это может и инвестиция.
Для остальных нет. Потому что при инфляции растёт цена не только на золото, но и на все товары, и ещё не известно сколько тех харчей можно будет купить потом.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2020 21:37

VitaliyN написав:Вы предложите Свой вариант инвестирования, я свой ... Возьмем период года два... И посмотрим...
Как Вам предложение?

Отличное предложение.
Мой вариант: ближайшие 2 года нихрена не делать! Шлифовать свой бизнес, тратить свободное время на то что раньше не успевал сделать, дорабатывать что не доработано, максимально сократить расходы и сохранить имеющееся.
Ваш вариант на ближайшие 2 года?
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2020 21:42

VitaliyN написав:Уважаемые жуки , у кого есть желание поспорить на интерес, ну или на бутылку хорошего вискаря !
Вы предложите Свой вариант инвестирования, я свой ... Возьмем период года два... И посмотрим...
Как Вам предложение?

Интересное предложение. Могу поддержать :)
Все варианты не соглашусь здесь представить, но в личку - без проблем.
Astacus

Подякував: 0 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2020 21:48

[b]наблюдательный
Инвестиции в слитки это один из самых надежных способов накопить себе в Украине пенсионный капитал. Пока ты молод и здоров, то торговать нужно не золотыми слитками, это очень низкодоходное дело в краткосрочной перспективе. Если ты наемный работник, то надеяться на социальную пенсию абсолютно бесперспективно, а реальная страховая в ближайшие лет 20 у нас не заработает, а если и заработает, то это будет очередная пирамида. Собирать на старость в квартирах, машинах или попугаях смысла нет. По любому накапливать в золоте выгоднее чем в баксах. Это один из примеров инвестиций в золотые слитки, не связанный с их непрерывной куплей-продажей.
Alex56

Подякував: 37 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2020 22:01

Согласен.
Хоть ничего не заработаешь, но ничего и не потеряешь....
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2020 22:04

Alex56
Проблема, что само по себе золото не приносит доход. Значит, чтобы жить 20 лет на пенсии на это золото, не снижая качества жизни, нужно в течение 20 лет откладывать ежемесячно такую же сумму, которую расходуешь на себя в молодости. На самом деле, у работающего человека меньше времени и возможностей со вкусом потратить эти деньги, а у пенсионера - море времени и возможностей и геронтология стоит очень дорого, поэтому денег нужно больше чем в молодости. Имея достаточно средств и желание, сейчас можно поддерживать тело до 80-90 лет в активном состоянии. Поэтому накопления должны капитализироваться. Даже тот кто может откладывать 90% своего дохода на пенсию, тем более не станет вкладывать все в золото, т.к. не будет капитализации. Ну а того, кто откладывает только 10% - в старости ждет существенно снижение качества жизни, что ни хорошо, ни плохо само по себе, но зачем же еще в молодости так низко ставить себе планку?
Astacus

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2020 22:26

Astacus написав:Alex56
Проблема, что само по себе золото не приносит доход. Значит, чтобы жить 20 лет на пенсии на это золото, не снижая качества жизни, нужно в течение 20 лет откладывать ежемесячно такую же сумму, которую расходуешь на себя в молодости. На самом деле, у работающего человека меньше времени и возможностей со вкусом потратить эти деньги, а у пенсионера - море времени и возможностей и геронтология стоит очень дорого, поэтому денег нужно больше чем в молодости. Имея достаточно средств и желание, сейчас можно поддерживать тело до 80-90 лет в активном состоянии. Поэтому накопления должны капитализироваться. Даже тот кто может откладывать 90% своего дохода на пенсию, тем более не станет вкладывать все в золото, т.к. не будет капитализации. Ну а того, кто откладывает только 10% - в старости ждет существенно снижение качества жизни, что ни хорошо, ни плохо само по себе, но зачем же еще в молодости так низко ставить себе планку?

Если позволите, то пару замечаний:
1. Золото, на перспективу, более привлекательно чем любые деньги в матрасе, а сейчас и в банке.
2. При большем количестве свободного времени, пенсионеры тратят денег намного меньше чем молодые. Последние модели айфонов не покупают. Дорогие шмотки и машины тоже. Меньше пьют алкоголь, меньше курят и меньше девок по куршавелям возят. Правда чаще в аптеки ходят....
Думаю что если 30-35% от дохода откладывать на старость, то этого должно хватить не в ущерб молодости...
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2020 23:10

наблюдательный
1) согласен, но это не противоречит моему тезису об отсутствии капитализации. Я не имел в виду матрац.
2) я в свое время узнал о всех кайфах секс-туризма именно от пенсионеров :)
также к старости удобнее жить в доме с хорошим климатом, желательно иметь дом на зиму и на лето в разных регионах. Организм становится требовательнее. Медицина очень дорогая везде. Кто может позволить, наоборот к старости превращаются в сибаритов.

Вы декларируете, какова есть жизнь пенсионеров, но это не значит что они именно к этому стремятся. У кого есть возможность, по наблюдениям за знакомыми, - щеголяют не хуже молодых. Я пару раз был в Висбадене, его называют городом миллионеров на пенсии (не люблю ярлыки, но так будет понятнее). Счастливые доброжелательные люди, ничем не лучше и не хуже, чем в других местах. Но молодому человеку стоит поехать в такое место как Висбаден и заложить себе еще в молодости модель "правильной" старости, чтобы сознательно и бессознательно к такому стремиться. Это точно лучше, чем считывать "модели страданий" со своих бабушек и дедушек. Образ старости - это как маяк, есть к чему стремиться, а каждый пусть выберет свой маяк по-душе и взвешивает в каждый момент времени: принимаемое решение приближает его к маяку или отдаляет.
Astacus

Профіль

#<1 ... 21032104210521062107 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор