На Виолити есть, разных номиналов.

|
|
![]() ![]()
Инвести́ции (англ. Investment), это размещение капитала с целью получения прибыли. Владение золотом, как правило, прибыли не даёт, если оно не есть средством для регулярной торговли. Оно только может сохранить деньги от инфляции. Поэтому назвать это инвестицией можно с большой натяжкой. Для биржевиков и торгующих под мостами это может и инвестиция. Для остальных нет. Потому что при инфляции растёт цена не только на золото, но и на все товары, и ещё не известно сколько тех харчей можно будет купить потом.
![]() Отличное предложение. Мой вариант: ближайшие 2 года нихрена не делать! Шлифовать свой бизнес, тратить свободное время на то что раньше не успевал сделать, дорабатывать что не доработано, максимально сократить расходы и сохранить имеющееся. Ваш вариант на ближайшие 2 года? ![]() [b]наблюдательный
Инвестиции в слитки это один из самых надежных способов накопить себе в Украине пенсионный капитал. Пока ты молод и здоров, то торговать нужно не золотыми слитками, это очень низкодоходное дело в краткосрочной перспективе. Если ты наемный работник, то надеяться на социальную пенсию абсолютно бесперспективно, а реальная страховая в ближайшие лет 20 у нас не заработает, а если и заработает, то это будет очередная пирамида. Собирать на старость в квартирах, машинах или попугаях смысла нет. По любому накапливать в золоте выгоднее чем в баксах. Это один из примеров инвестиций в золотые слитки, не связанный с их непрерывной куплей-продажей.
![]() Alex56
Проблема, что само по себе золото не приносит доход. Значит, чтобы жить 20 лет на пенсии на это золото, не снижая качества жизни, нужно в течение 20 лет откладывать ежемесячно такую же сумму, которую расходуешь на себя в молодости. На самом деле, у работающего человека меньше времени и возможностей со вкусом потратить эти деньги, а у пенсионера - море времени и возможностей и геронтология стоит очень дорого, поэтому денег нужно больше чем в молодости. Имея достаточно средств и желание, сейчас можно поддерживать тело до 80-90 лет в активном состоянии. Поэтому накопления должны капитализироваться. Даже тот кто может откладывать 90% своего дохода на пенсию, тем более не станет вкладывать все в золото, т.к. не будет капитализации. Ну а того, кто откладывает только 10% - в старости ждет существенно снижение качества жизни, что ни хорошо, ни плохо само по себе, но зачем же еще в молодости так низко ставить себе планку? ![]()
Если позволите, то пару замечаний: 1. Золото, на перспективу, более привлекательно чем любые деньги в матрасе, а сейчас и в банке. 2. При большем количестве свободного времени, пенсионеры тратят денег намного меньше чем молодые. Последние модели айфонов не покупают. Дорогие шмотки и машины тоже. Меньше пьют алкоголь, меньше курят и меньше девок по куршавелям возят. Правда чаще в аптеки ходят.... Думаю что если 30-35% от дохода откладывать на старость, то этого должно хватить не в ущерб молодости...
![]() наблюдательный
1) согласен, но это не противоречит моему тезису об отсутствии капитализации. Я не имел в виду матрац. 2) я в свое время узнал о всех кайфах секс-туризма именно от пенсионеров ![]() также к старости удобнее жить в доме с хорошим климатом, желательно иметь дом на зиму и на лето в разных регионах. Организм становится требовательнее. Медицина очень дорогая везде. Кто может позволить, наоборот к старости превращаются в сибаритов. Вы декларируете, какова есть жизнь пенсионеров, но это не значит что они именно к этому стремятся. У кого есть возможность, по наблюдениям за знакомыми, - щеголяют не хуже молодых. Я пару раз был в Висбадене, его называют городом миллионеров на пенсии (не люблю ярлыки, но так будет понятнее). Счастливые доброжелательные люди, ничем не лучше и не хуже, чем в других местах. Но молодому человеку стоит поехать в такое место как Висбаден и заложить себе еще в молодости модель "правильной" старости, чтобы сознательно и бессознательно к такому стремиться. Это точно лучше, чем считывать "модели страданий" со своих бабушек и дедушек. Образ старости - это как маяк, есть к чему стремиться, а каждый пусть выберет свой маяк по-душе и взвешивает в каждый момент времени: принимаемое решение приближает его к маяку или отдаляет.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|