Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Мизантрóп написав:3-й раз перевыпущена пенсокарта с пин конвертом.Пенсу говорят в отделении пин изменить по "соцкарте" низя.Это так или брешут?
в банкомате/мобайле не пробовали менять пин? смена пина в МАБ то установка нового пина безконвертного. но это простых карт касается. странно если оно отличается для социальных.
Клиент_ написав:Stringer очень хорошо, что у вас высокая самооценка и вы считаете себя неимоверно умным и проницательным. это никому не вредит.
Для того, чтобы сложить два и два, не нужно быть гениальным математиком. Речь идёт ни об уме ни о проницательности, здесь в этой теме писалось неоднократно и не только мной, что даже в спокойные времена Альфабанк может позволить себе неделями не отдавать деньги после окончания депозита, и никого в Альфабанке это никогда не парило, кроме единственного человека - представителя в этом форуме. То что Альфа официально заявила, что доллары выдавать пока не будет - логичное продолжение общей стратегии банка
M-Audio написав:Раздумываю: если закрыть счёт, отдадут валюту?
Мне отдали вчера. Ощадный счет закрыл пару дней назад. Но, вклад, так же точно упал на карточку, а с картой уже в кассу.
Я имел ввиду закрыть карточный. У меня там некоторая сумма лежит (не "остатки") ещё с допанических времён, в расчете на то, что может понадобиться, а пока не нужно - пусть обеспечивает нужную сумму для нулевой абонплаты. То есть, хоть и депозит, но закончившийся довольно давно. А теперь, с одной стороны, даже если действительно понадобится, то высокая вероятность получить шыш, а с другой - ситуация изменилась, и, скорее всего, ближайшее время не понадобится. В спокойной обстановке я бы, возможно, положил бы на депозит, а теперь получается, что меня просто вынуждают это сделать, не предоставив выбора, и ещё и держат за идиота, и всё это за пару сотен баксов в год. Есть желание послать всё лесом, и вынести при первой возможности.
подготовленные вообще не лезут в БСУ не выдача доллара при малейшем намеке на шухер это черта не аллы а всей БСУ. я канеш понимаю что вам хочется нагадить именно алле но выглядят ваши потуги забавно
Смотрю, что проблем с выдачей долларов по большей части нет у банков, предлагающих 0.01% годовых по срочным вкладам. Альфе стоит призадуматься Хорошо, что с 2009 года валютное кредитование прекращено, а то было бы проблем у БС на порядок больше.
Искатель написав:Потому что, оказывается, банк барыжит на перепродаже долларового нала.
Я Вам раскрою еще больший секрет - все банки Украины у которых есть приход валютного нала поступают так как Вы сказали - т.е. "барыжат" на этом же рынке. Просто на банковском языке это называется "выйти на межбанк". Выйти можно либо с покупкой, либо с продажей. И кстати все банки "барыжат" также и на рынке продажи гривневого нала. Есть ставки такого "барыжничества" которые колеблются в зависимости от спроса и предложения - ну в общем все как на типичном рынке ЗЫ. Мое сообщение можно не плюсовать, поскольку все это очевидно
Я в курсе, коллега Просто в данной ситуации большую роль играет расстановка приоритетов. И то, как поступила в данной ситуации Альфа, выглядит именно как: "Лохи подождут. А перед пацанами - неудобно". Но думаю, что они уже учли свои ошибки, и со вторника-среды (когда распределят 180 млн) дело наладится.
Stringer написав:Для того, чтобы сложить два и два, не нужно быть гениальным математиком. Речь идёт ни об уме ни о проницательности, здесь в этой теме писалось неоднократно и не только мной, что даже в спокойные времена Альфабанк может позволить себе неделями не отдавать деньги после окончания депозита, и никого в Альфабанке это никогда не парило, кроме единственного человека - представителя в этом форуме. То что Альфа официально заявила, что доллары выдавать пока не будет - логичное продолжение общей стратегии банка
Сущность такова, что не не каждый учится на чужих ошибках. Но если даже после собственного опыта человек не делает выводов, скорее всего он достоин тех последствий, которые сам и выбирает не смотря ни на что. И череды пройденных последствий уже достаточно, чтобы сделать вывод - хранить валюту в таких банках явно не стоит, да и многие другие зашквары наводят на соответствующие размышления паритета между всеми "+" и "-" сотрудничества.