|
ПриватБанк (2010 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 29 бер, 2020 09:44
stryzhko написав:Але якщо користувач пише, що віртуальні завжди були універсальні, то напевно не в курсі, що давно додалася окрема категорія digital карт.
Пользователь мог и не знать, но зачем писать "не буває", когда бывают? Важно же не в название, а в сути. А то с таким же успехом можно написать, что и "виртуальных карт" не бывает, бывают "интернет-карты" и "digital карты". Так выше уже был спор о том, что валютные виртуальные бывают только КДВ.
-
ingtrans
-
-
- Подякував: 111 раз.
- Подякували: 544 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 бер, 2020 09:50
ingtrans написав: stryzhko написав:Не буває. Мова вище про digital карти.
Как будто digital не виртуальная, а физическая  Тогда вообще непонятно, что такое виртуальная карта в ПБ. Фактически что интернет-карты, что digital не являются физическими и существуют только "виртуально".
Тут вопрос а что такое виртуальные карты? Те что существуют в виртуальном пространстве? Ведь что есть виртуальность? Для МПС и для банка активная карта существует в виде различных цифровых кодов не зависимо есть под нее пластик или нет. А так за все время что я с приватом кроме собственно пластика сталкивался с: - виртуал экаунт - эмитировался во второй половине нулевых - имела бин только Маэстро (6762 46) - и если я не ошибаюсь выпускалась только в гривне - изначально открыть такую карту даже можно было не будучи клиентом привата ПОЛНОСТЬЮ ВИРТУАЛЬНО (пройдя не сложную регистрацию в п24 на телефон не имевшийся в их базе)! Знаю реальный кейс, когда один человек в Приват24 зарегил таким образом на свой второй телефон по имевшимся у него данным своего родственника и несколько лет пользовался такой картой принимая платежи без какой либо реальной идентификации клиента в банке!!! В итоге спустя несколько лет этот баг в системе убрали и родственника пришлось таки вести в приват для получения реального пластика. Последняя моя такая карта умрет в июле 2022 - вот их в принципе и правильнее всего называть - "виртуалками", поскольку у них это слово есть в названии; - инернет-карта - начала эмитироваться после виртуалок, выпускалась в тарифе по своему наполнению аналогичному уни - можно было выбирать МПС - Визу или МС - и заказать можно было и в гривне и в USD и в EUR - их мне кажется для избежания разночтений правильно называть - просто "интернетками" - Диджитал - появилась совсем недавно - и мне кажется их выпуск связан с ростом популярности аппл- и гугл- пээв - есть обеих МПС и можно я так понимаю заказать как в тарифном плане уни так и КДВ - вот пусть они и называются так в обиходе как "жижитал" 
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Нед 29 бер, 2020 09:56
Flamingo написав:Тут вопрос а что такое виртуальные карты? Те что существуют в виртуальном пространстве? Ведь что есть виртуальность?
ИМХО, это уже что-то из философии и к банкам прамого отношения не имеет. В практическом контексте "виртуальная карта" - это карта, которая отсутствует в виде физического пластика. Если посмотреть информацию, имеющуюся на сайте ПБ, то и интернет-карту и digital карту называют виртуальными.
-
ingtrans
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 бер, 2020 10:12
ingtrans написав:Если посмотреть информацию, имеющуюся на сайте ПБ, то и интернет-карту и digital карту называют виртуальными.
Ну если посмотреть совсем ВООБЩЕ - то их всех называют словом "карты". ИМХО "дъявол кроется в деталях", поэтому во избежаний разночтений и споров - как недавно случился у Вас с одним субъектом по поводу того что типа "виртуалки это только КДВ" - я считаю, что поскольку разные карты "без пластика" выпускались (и выпускаются) для разных целей - то общего названия "виртуалки" явно недостаточно - поскольку есть чисто "виртуалки", есть "интернетки" и есть "жижиталЪ". Тем более что по сути Приват сам их называет в похожей манере
-
Flamingo
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Нед 29 бер, 2020 10:22
Flamingo написав:общего названия "виртуалки" явно недостаточно - поскольку есть чисто "виртуалки", есть "интернетки" и есть "жижиталЪ"
Ну раз сам ПБ использует слово "виртуальные" в отношении как интернет-карт так и digital, то я в принципе не вижу особых проблем с использованием этого термина и пользователями. Но справедливости ради, когда ПБ только ввел карты digital, в Приват24 в меню заказа они проходили как "Виртуальная карта", а "Интернет-карта" шла отдельным пунктом, а потом в какой-то момент меню переименовали в "Digital карта". Может потому что и интернет-карта является виртуальной, а может по какой-то другой причине.
-
ingtrans
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 бер, 2020 10:25
бл, просто сказать- теперь можна и кдв и всё 
-
v57
-
-
- Подякував: 154 раз.
- Подякували: 202 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 бер, 2020 10:34
v57 написав:бл, просто сказать- теперь можна и кдв и всё 
Неможна.  Потрібно розділяти інтернет і діджитал. От підуть зараз шукати інтернет КДВ карти, а їх там нема. І знову пару сторінок філософії 
-
stryzhko
-
-
- Подякував: 412 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 29 бер, 2020 10:41
barborys написав:Заканчивается депозит долларовый. А у КДВ закончился срок действия. Пока нет возможности оформить новую.
Если Вы хотите получить деньги на данный момент, то тело депозита не должно упасть на карту. Делается всё в отделении. barborys написав:Пока нет возможности оформить новую. Если я оформлю виртуальную КДВ, депозит переведут на нее, с нее потом получить деньги возможно так же как и с физической карты, заказав деньги в Приват 24?
Если депозит упадет на карту, то в долларах могут не отдать пока что. Сейчас в мобильной версии Приват24 есть возможность произвести перевыпуск карты удалённо на цифровую (digital). Работа с ней всё аналогично, даже а отделении можно перевыпустить на пластик )
-
Howl
-
-
- Подякував: 592 раз.
- Подякували: 1150 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Нед 29 бер, 2020 11:05
MASolomko написав: barborys написав:Заканчивается депозит долларовый. А у КДВ закончился срок действия. Пока нет возможности оформить новую.
Если Вы хотите получить деньги на данный момент, то тело депозита не должно упасть на карту. Делается всё в отделении.
У Вас немного устаревшая информация - все уже поменялось viewtopic.php?p=4919641#p4919641
-
Flamingo
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Нед 29 бер, 2020 11:10
ingtrans написав:Как будто digital не виртуальная, а физическая 
Если верить вот этому сообщению viewtopic.php?p=4920482#p4920482 то получается "жижитал" физически в виде пластика перевыпустить возможно. По "виртуалкам" и "интернеткам" это было невозможно в принципе.
-
Flamingo
-
1
-
-
-
Профіль
-
-