ЛАД написав: ...Как видите, вариантов не так много и вариант жёсткой реакции для политика, на мой взгляд, предпочтительнее. Хотя тут, конечно, есть риски срыва ситуации, когда возникшие экономические трудности окажутся для народа страшнее риска заболевания. Последствия могут быть непредсказуемые. В бедной стране такая опасность, в общем случае, выше.
Вы фактически пересказали смысл прогремевшего интервью К.
P.s. Кстати, при всём уважении к Комаровскому, высказанные им надежды/пожелания зарплат у медиков в 2000 долларов, на мой взгляд, несколько не реальны. Не может быть такой зарплаты у медиков при средней по стране в районе 400.
А вот тут он ляпнул явную глупость при поддержке собеседника (оба - бизнесмены, и их классовая ненависть к бюджетникам понятна). Те 3-4 млрд из бюджета на "академию наук", о которой они говорили - это финансирование НАН Украины, т.е. "точных" наук и их приложений. Академия медицинских наук - это совершенно отдельное ведомство с гораздо меньшим финансированием. И вообще этот ляп насчет 2000 не напомнил вам аналогичный ляп о 4000 вашего (и доктора К) политического фаворита?
Насчет обвинения меня в глупости - оставлю на вашей совести. Вам уже аргументированно ответили по поводу содержания русскоязычных новостей.
freeze написав:Болеющий гриппом вполне может одновременно заболеть и коронавирусом.
Откуда вы это взяли? Насколько я знаю, при заболевании вирусной болезнью резко активизируется иммунитет, и другие вирусы (не те, что размножились и вызвали первоначальное заболевание) не имеют шансов. Потому что изначально попадают в организм в сравнительно небольшом количестве. Даже переболев гриппом и ОРВИ, формируется нечто вроде гипериммунитета, и человек не может подцепить другой вирус, правда, непродолжительное время, месяц- два где-то. Поэтому не думаю, что больной гриппом может заболеть коронавирусом (и наоборот).
Одновременное заболевание гриппом и коронавирусом уже не раз фиксировалось в этом году. По моему даже одна из умерших в Украине была с двойным набором. Уже не раз разьясняли в СМИ, что иммунитет от гриппа (прививки) никак не влияет на способность заболеть коронавирусом.
как же приятно слушать то что через две недели посде меня озвучил Комаровский например об ИВЛ на45 минуте. То что я пересказывал две недели назад я сделал акцент на 10 минуте на статью Коронавірус COVID-19 і реалії української медицини: роздуми анестезіолога 11.03.20 17:00140101 57 Автор: Ігор Голинський Лікар-анестезіолог - реаніматолог Центральної міської клінічної лікарні м.Івано-Франківська, який має 40-річний стаж, А кто хотел и умеет гуглить мог это еще сам прочитать за неделю до меня. Ну и Комаровский высказался об ужесточении карантина тоже на три дня позже Спору нет у Комаровского очень много работи отвечать на очень глупые вопросы... Молодец он единственный адекватный только вынужден очень сдержанно в отличии от меня ( нас на форуме) это коментировать, боиться потерять авторитет и нажить врагов, но и он уже не может сдерживаться от того маразма в стране который происходит.
Востаннє редагувалось yama в Нед 05 кві, 2020 11:34, всього редагувалось 2 разів.
yama написав:как же приятно слушать то что через две недели посде меня озвучил
как полагаете, может проще один раз сделать себе подпись "я молодец и предупреждал раньше всех, подробности по ссылке", чем постоянно педалить посты в свою честь?
Неужели это не Аваков пролоббировал работу Эпицентров ? Может для вида конечно оштрафовали.
В Киевской области строительные гипермаркеты не остановили прием посетителей вопреки правилам карантина и теперь заплатят штраф.
Об этом в субботу, 4 апреля, сообщает пресс-служба полиции Киевской области.
"Правоохранители столичного региона выявили нарушения требований карантина в торгово-строительных гипермаркетах городов Белая Церковь, Боярка и Буча. В отношении них полицейские уже составляли административные протоколы за нарушение условий карантина по ст. 44-3 КУоАП", - говорится в сообщении.
Тем не менее владельцы торговых площадок проигнорировали действия правоохранителей и продолжили зарабатывать в условиях активного распространения коронавирусной инфекции в стране.
"Работники полиции Киевщины в этот раз снова собрали доказательства продажи строительных материалов гражданам, опросили свидетелей и составили на владельцев торговых центров административные протоколы по ст. 44-3 КУоАП", - отмечается в сообщении.
Теперь материалы дела будут направлены в суд для изучения. Пресс-служба полиции напомнила, что в соответствии с действующим законодательством должностным лицам грозит штраф в размере от 34 тыс. до 170 тыс. гривен.
Starikan написав:Академия медицинских наук - это совершенно отдельное ведомство с гораздо меньшим финансированием. И вообще этот ляп насчет 2000 не напомнил вам аналогичный ляп о 4000 вашего (и доктора К) политического фаворита?
Ну, если на период эпидемии, то всем задействованным в этом врачам у нас легко могли бы сделать зарплаты и по 2000 долларов, у нас небогатое государство, но всё-таки далеко не Сомали.
Вот в РФ сделали временно зарплату таким врачам гораздо выше средней, в разы. Объява в новую инфекционку в Подмосковье.
А вообще после этой пандемии, думаю, в мире несколько сменятся приоритеты. Когда 20-летний юноша-футболист в Ла-лиге за неделю получает на порядок больше зарплату, чем там же в Испании опытнейший врач-анестизиолог, это ненормально.
freeze написав:А вообще после этой пандемии, думаю, в мире несколько сменятся приоритеты. Когда 20-летний юноша-футболист в Ла-лиге за неделю получает на порядок больше зарплату, чем там же в Испании опытнейший врач-анестезиолог, это ненормально.
Абсолютно согласен. Зачем платить конские гонорары разным спортсменам, певцам, артистам, танцорам?!
Разбили на две команды. Первая осталась на побережье, вторую отправили дальше в Урбино. Похоже, итальянцы теперь не знают, что с нашими делать. Первый день объявлен свободным: организована пешая экскурсия по городку
freeze написав:Когда 20-летний юноша-футболист в Ла-лиге за неделю получает на порядок больше зарплату, чем там же в Испании опытнейший врач-анестизиолог, это ненормально.