Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 35203521352235233524 ... 12848>
Сообщение Добавлено: Сб 11 апр, 2020 20:15

BIGor писал(а):
  Унуноктий писал(а):почему? доллар подрос, цены застройщики не подняли..... самое время

Где доллар подрос? Я вижу 27,4. Хотя в 2018-2019 был доллар и по 28 грн.

Да, помню как раз покупал недвижимость в 2018, осенью, сдавал по 28, даже хвостик по 28.10 кажется.

Пару недель назад, правда, так и не услышав совета куда девать копящуюся гривну (я почти перестал тратить деньги, купил только матрац, телек, пару дисков для ПС4, книг, бадминтона и прочих мелочей для карантина в деревне), трачу только на еду.

Пришлось купить долары по 28, евро по 30. Ну а что поделаешь?
investorkiev

С нами с: 06.03.19
Благодарил (а): 533 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 11 апр, 2020 20:16

investorkiev писал(а):
  Унуноктий писал(а):эврика-патриотика уходило по 43000, 60 000 это надрачивание каких то долбоёбов нереальное, либо монолит с хорошим ремонтом и метражом от 45 метров

Уну, не тупи, за 43 это без ремонта.

Спроси у своего знакомого лендлорда по Круше (где живет фитнес тренер и официантка), по чем он бы продал свою прэлэсть с ремонтом.

Сейчас, весной, возвращаемся к этим ценам, в районе 45 продают с ремонтом в ванной, кое какая меблишка, техника. Не расходитесь, самое интересное впереди.
Proofy

С нами с: 24.10.08
Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 11 апр, 2020 20:20

Proofy писал(а):
  investorkiev писал(а):
  Унуноктий писал(а):эврика-патриотика уходило по 43000, 60 000 это надрачивание каких то долбоёбов нереальное, либо монолит с хорошим ремонтом и метражом от 45 метров

Уну, не тупи, за 43 это без ремонта.

Спроси у своего знакомого лендлорда по Круше (где живет фитнес тренер и официантка), по чем он бы продал свою прэлэсть с ремонтом.

Сейчас, весной, возвращаемся к этим ценам, в районе 45 продают с ремонтом в ванной, кое какая меблишка, техника. Не расходитесь, самое интересное впереди.

Не гони, нет таких цен!
Давай ссылки на свои торпеды в ОЛХ)
investorkiev

Сообщение Добавлено: Сб 11 апр, 2020 20:43

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

За 10 дней апреля собрали 15 процентов плана по налогам и сборам. Эмиссия гривны в этом месяце 50 млрд.грн.
Смотрим что будет дальше.
prosecutor

С нами с: 29.04.17
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 11 апр, 2020 20:54

prosecutor писал(а):За 10 дней апреля собрали 15 процентов плана по налогам и сборам. Эмиссия гривны в этом месяце 50 млрд.грн.

50 нету, там порядка 10-15 Охря сказал, и не много безналичная. НБУ заявил что не будет финансировать дефицит бюджета.
proftpd66
1

Заблокирован
С нами с: 22.12.16
Благодарил (а): 370 раз.

2
Сообщение Добавлено: Сб 11 апр, 2020 21:19

prosecutor писал(а):За 10 дней апреля собрали 15 процентов плана по налогам и сборам. Эмиссия гривны в этом месяце 50 млрд.грн.

я на всю гривну скупаю доллар
Унуноктий

С нами с: 20.04.08
Благодарил (а): 374 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 11 апр, 2020 21:41

А чем закончилась история с лендлордом? Вернул залог или "покалечен на всю жизнь"?
hxbbgaf

С нами с: 24.08.09
Благодарил (а): 1687 раз.

1
Сообщение Добавлено: Сб 11 апр, 2020 21:48

500 писал(а):
  Loft писал(а):
500 писал(а):Коллеги, прошу помощи. На вашей ветке бываю крайне редко - она для меня не тематическая, но вот сейчас нуждаюсь в информационной поддержке. Имеется предложение квартиры. Не Киев. Цена по столичным меркам смешная, квартира маленькая - для пенсионера.
С недвигой дел не имел лет 25. В связи с этим у меня вопрос, не затруднит ли кого набросать пошагово 1. 2. 3... в общих чертах как сегодня происходит покупка квартиры? Пока выяснил, что нужна оценка. Непонятно как происходит расчет и что пишут в договоре.
Такой актуальный перечень может быть полезен не только мне.
Что можно проверить до нотариуса и сколько он сегодня берет за это дело?
Какова роль риэлтора в сделке?
Какие справки нужно проверить у продавца?
Вопрос карантина прошу не учитывать. Я понимаю, что до его окончания сделки рискованы, но он не навсегда, надеюсь.
В общем если у кого есть возможность, прошу помочь. Может есть ссылка на акутальное положение дел по вопросу.
Всем заранее спасибо.
1. Лично я предпочитаю без риэлторов - они непонятное звено этой цепи
2. Я как продавец дал нотариусу:
- оценка (сделали удаленно, у оценщика по рекомендации нотариуса, за 1 день, цена 600грн)
- справку из ЖЕКа об отсутствии прописанных (действует 3 дня, но в условиях карантина у меня действовала аж 2 недели)
- документы на квартиру, паспорт, код
- форма 13 о прописанных детях
- согласие жены

От покупателя только паспорт, код и согласие жены.

Самому можно проверить долги по коммуналке, за 30 грн сделать на сайте Минюста выписку из реестра на эту квартиру.

Нотариусы в карантин работают по предварительной договоренности. Как по мне, так даже сейчас удобнее - весь документооборот по почте/Вайберу а встретились лично только один раз для подписания самого договора

Отправлено с моего Mi A2 Lite через Tapatalk

Спасибо. А как проходит оплата? В теории же безнал должне быть и гривной, а по факту? Что отражается в договоре?
Спасибо.
Оплата наликом в кабинете. Нотариус объясняет что у них нет полномочий вникать в схему расчета и жёстких требований справки с банка нет. Типа, вдруг мы рассчитались до сделки по 50тыс грн в день.

Стоимость нотариуса не знаю, он взял на себя все квитанции и пошлины. За все с продавца и покупателя 20тыс грн

Loft

С нами с: 29.07.17
Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 11 апр, 2020 21:50

Serg-ik писал(а):
  Loft писал(а):И, кстати, был бы я на месте условного "Сержика" - я бы ночью спать не смог... Сидеть на единственном матрасе при непонятном будущем - это то ещё развлечение

А что, надо действовать по принципу: накопил на самое дешёвое-сразу покупай? Я не так богат, чтоб покупать фигню. Я не могу купить хрущ который начнёт валиться раньше, чем я выйду на пенсию.
Если смотреть 2003 г и сегодня, то видим одинаковые цены. Если смотреть 2007, то от этого уровня всё падаем и падаем в долларе.
Если кому-то очень припечёт, можно поехать в условный Кривой рог в квартиру за 5-8 тыс у.е. Оказывается и такие цены есть
Нет, конечно, я писал не в обиду просто нужно иметь таки крепкие яйца, что бы все держать в кеше. Желаю, что бы Ваша целеустремленность была вознаграждена !

Loft

С нами с: 29.07.17
Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 11 апр, 2020 21:59

Серж, одевайте маску и бегите в ОП, ныряйте в бетон!!

В Мисти квитив продают сейчас 4 очередь (правда, само строительство приостановили на время карантина).

Начнете сомневаться - опять останетесь без своего личного угла. А будете решительным - скоро всем лендлордам города будете дули крутить из своей кухни!
investorkiev

#<1 ... 35203521352235233524 ... 12848>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор