ЛАД написав:Вполне логично. Вы удивились словам freeze о большом - 170 - количестве смертей в Швеции. Я объяснил это тем, что для относительно небольшого населения Швеции это цифра великовата. Вопрос о Германии совершенно другой - почему у них такой низкий уровень смертности и летальности. Вопрос интересный и объяснений пока не видел.
Надо смотреть не только на цифры, но и на методики каждой страны, кого там считают умершим от коронавируса. Мы же уже тут обсуждали, что в некоторых странах умершими от коронавируса считаются все, у кого был обнаружен вирус, независимо от причины смерти. В других - только от симптомов, вызванных коронавирусом, т.е. только от воспаления легких при развитии симптоматики, вызванной коронавирусом.
zakalakateryna написав:Libo І коли це божевілля завершиться? Коли можна буде повернутись до нормального житт? Свою ціль вони досягли, валюти багатьох країн втратили в ціні
Після Пасхи. Бо ми здуріємо вдома, як пес на цепу без случки.
Вчера знакомый врач, консультировавший меня, категорически потребовал, чтобы я гулял не менее получаса с активной ходьбой, иначе разовьется застой в легких и бронхах с понятными последствиями. И чтобы плюнул на идиотский запрет выхода на улицу людей 60+ (мне 73, если что).
19yuriy91 написав:В первую неделю апреля в Нидерландах было зарегистрировано примерно на 2000 смертей больше, чем обычно, вероятно, в результате вспышки коронавируса. ....
Ссылку, пожалуйста.
Здесь . Но на две тысячи больше я не нашла. В среднем умирало по стране 2 336 в неделю в первые десять недель 2020 года, а в неделю 14 (пик -конец марта, начало апреля) 3552. https://www.cbs.nl/nl-nl/nieuws/2020/16 ... verdubbeld
В ссылке внизу третий график о смертях от коронавирус по дням Overledenen per dag под ним график возраста и пола умерших Leeftijd en geslacht overledenen Синий -муж, красный - жен. https://www.rivm.nl/coronavirus-covid-19/grafieken
Я сейчас нахожусь в Нидерландах. Спокойно, паники нет. Магазины работают, но народ не шастает. Школы и вузы закрыты. Наращивают националный иммунитет ... А старики умирают первыми. Они практически заперты в домах . Не рекомендуется их посещать даже близким. Общаются через окно. Умирают в основном в домах престарелых.
Starikan написав:Вчера знакомый врач, консультировавший меня, категорически потребовал, чтобы я гулял не менее получаса с активной ходьбой,
Возьмите у него врачебное предписание, пусть выпишет рекомендацию с печатью, будет аргумент в Вашу пользу.
Вопрос к тем кто разбирался в тонкостях запретов на прогулки. Живу в Киевской области, рядом лес, если выйти туда с семьей, километра за два три от города, с палаткой. Без костра, музыки и алкоголя, я жена и ребенок. 17к брать с собой или можно? Просто начинает напрягать что ребенок уже больше месяца на улицу не выходил, хотел выйти на полдня-день побыть на открытом пространстве.
Renee Спасибо! Интересные данные. Рост достаточно заметный. Посмотрим, как будет дальше. Пик смертности от короны у них был с 9 по 12 апреля, с 12 начали снижаться.
Востаннє редагувалось ЛАД в Чет 16 кві, 2020 12:35, всього редагувалось 1 раз.
Starikan написав:Вчера знакомый врач, консультировавший меня, категорически потребовал, чтобы я гулял не менее получаса с активной ходьбой,
Возьмите у него врачебное предписание, пусть выпишет рекомендацию с печатью, будет аргумент в Вашу пользу.
Вопрос к тем кто разбирался в тонкостях запретов на прогулки. Живу в Киевской области, рядом лес, если выйти туда с семьей, километра за два три от города, с палаткой. Без костра, музыки и алкоголя, я жена и ребенок. 17к брать с собой или можно? Просто начинает напрягать что ребенок уже больше месяца на улицу не выходил, хотел выйти на полдня-день побыть на открытом пространстве.
Врач такую справку вряд ли напишет. Не захочет брать на себя ответственность за нарушение постановления о карантине. А кто Вам сказал, что ребёнку нельзя выходить на улицу? На улице точно можно, а в лес... С палаткой, может, и не стоит, а просто погулять - смотрите сами, как у вас контролируют.
ЛАД написав: На улице точно можно, а в лес... С палаткой, может, и не стоит, а просто погулять - смотрите сами, как у вас контролируют.
Меня на улице возле дома пугает большое количество ходящих мимо людей, причем не все в масках. Можно конечно постоять в сторонке, шарахаясь ото всех проходящих рядом. В лесу никого нет, а раз никого нет можно и без маски походить.
Можно, возьмите маски на всякий случай, это для "людных мест", а так никто не штрафует если адекватно себя ведёте, в лесу вообще нарядов не будет. Основное не собираться в компании от 5 человек, не сидеть на скамейке в парке, а то кумушки набежат, не целовать иконы и не пить из одной ложечки в людных, набожных местах и всё... Вон даже спортом разрешили заниматься при условии, что ближайший человек за 2 метра.