Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 35713572357335743575 ... 12411>
Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2020 12:31

somilitark написав:
  airmax78 написав:Striped, adeges, prosecutor, artlife, etc. у вас есть планы по покупке недвиги?

А можно огласить список что по чём и примерный дисконт по сравнению с началом года?
Есть уже вкусняшки с минус 20 или больше процентов?

По району который я мониторю появился только один новый, со старта -20% от рынка. Будем дальше смотреть.
BIGor

Подякував: 1452 раз.
Подякували: 1859 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2020 12:33

adeges написав:
  airmax78 написав:
  adeges написав:поскольку у меня планов нет, я абсолютно объективен

думаю, что минимум будет года через полтора - два. где-то 60-65% от сегодняшних уровней

Я же не просто так спросил. Советы что делать и заключения о том, что произойдет с рынком на этой ветке дают люди никак с рынком не связанные. Это смущает. Претензия на объективность с одной стороны, с другой - оторванность от реальных потребностей и поведенческих моделей людей, которые на этом рынке покупают/продают.

это прикольно. как я только работаю с клиентами, не занимаясь производством бесшовных нержавеющих труб, торговлей электроникой, производством и реализацией медикаментов, строительством и эксплуатацией коммерческой недвижимости, строительством и эксплуатацией портов, производством и распределением электроэнергии и тепла и т.д. и т.п.?

как я могу иметь мнение о коронавирусе, если (1) не врач-инфекционист с 25 годами стажа и (2) пока не заражен?

вообще давно пора ввести лицензирование на высказывание мнения на этом треде, например
1) катлета минимум от 50к вечнозеленых плюс плюс заявленное намерение (ну или письменное обязательство) потратить их на приобретение (или аренду) недвижимости в ближайшие 2 года или
2) минимум 3 объекта недвижимости в собственности с общем площадью не менее 150 кв м или
3) не менее 3 объектов, сданных в аренду, с совокупным сроком в аренде от 5 лет

jokes aside, наличие вашего персонального и намерения еще максимум 10 писателей на этом форуме намерения что либо продать или купить имеет близкий к нулю эффект на поведение рынка недвижимости, влияние на который имеет макроэкономика (как было в 1998, 2005, 2008, 2014) и психология толпы (как было после падения башен в 2001 году). ваши намерения могут влиять только на ваши персональные решения и последующие сожаления (как было с вашим Голосеево) или радости

так вот с макроэкономикой все очень плохо и будет хуже. это ключевое. а дальше мы можем смотреть на динамику поведения недвижимости после предыдущих кризисов и делать предположения о глубине опы как дисконт к сегодняшним ценам

я лично очень плотно интересуюсь недвижимостью с 1998 года, когда нужно было первый раз продавать и покупать. я много писал на эту тему на форуме realt.ua под ником SoTrue, когда этого сайта в природе не существовало. то что я писал о неизбежном росте, к слову, прямо противоречило моему желанию купить. но это была объективная реальность

как является объективной реальностью наступающая опа сейчас. это никак не определяет моей радости или нерадости по этому поводу. точнее, это вызывает у меня огорчение, но это не меняет моей оценки

Это все не то. Фактор эпидемии краткосрочный. Вы на основании него делаете долгосрочные выводы. На основании 3-4-х недель делаете выводы на годы вперед. Вы считаете это правильно?
Конечно, у нас краткосрочные последствия эпидемии усугубляются тем, что власть, выбранная 74% избирателей, которые не знаю каким местом думали, обосралась. Но это же уже из другой оперы. Вы, кстати, за кого голосовали?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2020 12:35

airmax78 написав:Вы, кстати, за кого голосовали?

А кто ещё недавно не веря новой власти и предсказывая оппу, поскакал с улыбкой до ушей и строчя тут ежедневно по 200 постов о "ракете",пристраивать 200 кило денег?

Клиника????
somilitark

Подякував: 706 раз.
Подякували: 3859 раз.

Профіль

5
5
Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2020 12:42

airmax78 написав:Striped, adeges, prosecutor, artlife, etc. у вас есть планы по покупке недвиги?

А почему Вы спрашиваете?
artlife

Подякував: 77 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2020 12:48

adeges написав:
  Kostia написав::P
  artlife написав:Ни штор, ни жалюзи не видно. Это Банковая 3.
https://100realty.ua/uk/object/100685080

Так там много чего в квартире не видно, вы же не спрашиваете как без кровати жить)
Ванная комната шикарна, с балконом первый раз вижу. Но кто пользовался ванной с окном понимает о чем я. Другие просто критики ни о чем, впрочем как обычно)
Да и в целом квартира-мечта, не каждый человек с деньгами предпочтет такому ж лью тетрисы)

дело конечно не в двери. крайне непрактичное использование пространства. кухня и санузел - для посуточной аренды, не для жизни.

упираться коленками в ванную сидя на унитазе - то еще удовольствие. на 9 м не нашлось места для душевой кабины, ни одного шкафчика, белье придется стирать руками, а чем ванная обогревается? где хоть одна розетка, голову на балкон высовывать посушить?
кухня - чисто кофе приготовить и бутерброд нарезать

и да, шторы - элемент интерьера. квартира же не под ремонт продается

за указанную цену квартира не продастся. цена совершенно не адекватна

Из всех параметров соглашусь только с душевой кабиной. Розетки могут быть не видны (но в принципе тогда, когда делался ремонт, не было в моде делать так много розеток как сейчас) Шкафчики, шторы и остальную мебель покупает новый собственник, это же очевидно. Шторы обычно подбирают под готовый интерьер, а не наоборот.
Kostia

Подякував: 0 раз.
Подякували: 225 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2020 12:55

artlife написав:

А почему Вы спрашиваете?

Понять, что стоит за вашими прогнозами и выводами.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2020 12:57

somilitark написав:

А кто ещё недавно не веря новой власти и предсказывая оппу, поскакал с улыбкой до ушей и строчя тут ежедневно по 200 постов о "ракете",пристраивать 200 кило денег?

Клиника????

Ну жить-то где-то надо? Я же не стояк в Навигаторе поскакал покупать - одну квартиру для жизни продал, вторую - купил. "Что я сделал не так"(с)?
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2020 13:02

Kostia написав::P

Так там много чего в квартире не видно, вы же не спрашиваете как без кровати жить)
Ванная комната шикарна, с балконом первый раз вижу. Но кто пользовался ванной с окном понимает о чем я. Другие просто критики ни о чем, впрочем как обычно)
Да и в целом квартира-мечта, не каждый человек с деньгами предпочтет такому ж лью тетрисы)

Речь не о ненужности окна в ванной. Просто, не видно карниза для штор или жалюзи на двери, а ремонт выглядит, как "под ключ". Возможно, даже там жили. Да, ванную с балконом вижу первый раз. По-моему, до перепланировки там была кухня с этим маленьким балкончиком. И да, прозрачная дверь до пола в ванной улыбнула.
artlife

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2020 13:08

adeges написав:

за указанную цену квартира не продастся. цена совершенно не адекватна

По ценам 2018-2019 она стоит тыщ 300. 270, шоб продать.
artlife

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2020 13:11

airmax78 написав:
  somilitark написав:

Клиника????

Ну жить-то где-то надо? Я же не стояк в Навигаторе поскакал покупать - одну квартиру для жизни продал, вторую - купил. "Что я сделал не так"(с)?

Прикидываетесь типа петросяном?

Если крах,то надо его ждать в валюте,а не кричать о ракете и докидывать ещё полтосик и нестись к шаромыгам, с выпучеными глазами,под аплодисменты юзовской Натахи.
А теперь свои частые перемены настроения и проколы,то на политику скидывать действия при неокрепшей психике,то на умершую тёщу,то на просмотр интера,то ещё на какую-то ересь в духе мба.

Или вы сразу съехали со съёмного бабушатника,в готовое?

Ну тогда понятно.

Короче полтосики это навсегда,я понял,постараюсь больше не беспокоить поскотчанина петросянищщща :lol:
somilitark

Подякував: 706 раз.
Подякували: 3859 раз.

Профіль

5
5
  #<1 ... 35713572357335743575 ... 12411>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему