Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
J_P написав:Учитывая, что со временем все больше людей сможет работать на удаленке, прогнозирую спрос в ближайшие годы на подобное жилье в 30-40 км зоне Киева. Супермаркеты и гипермаркеты уже начали движение за город. Скоро к ним подтянутся школы/садики. Я лично уже начал мониторить подобные объявления. Влад, что скажете?
Разные страны, разный уровень жизни, разные цены на бензин. США и Европа идут разными путями. Украина тем более. Если рассматривать квартиру как инвестицию, которая должна окупиться, то лучше гостинка возле метро, чем хоромы в пригороде. Если для себя, то все индивидуально. У меня жена категорически не хочет жить в пригороде и ездить на работу на машине (30 мин), а предпочитает жить в городе и ездить на работу на общественном транспорте (30 мин). Удаленную работу уже обсуждали. Если бы это было эффективно, все бы так давно работали - технические возможности есть уже лет 10.
proftpd66 написав:Я сдал доллары по 28 в УкрГаз банке, мне сказали большое спасибо в банке. Почему спекуляции не приносит пользу людям ? Если мне сказали спасибо ?
Спекулянты тоже приносят пользу регулируя рынки, но эта польза значительно меньше, чем в бизнесе и производительном труде. Поэтому спекулянты частенько влетают и в сумме их баланс не столь радужный, как кажется на отдельных примерах. Вы сдали доллары по 28 месяц назад. Сейчас 27,4. Много заработали? А если бы курс был 29 тоже хвастались бы "историей успеха"? (Может до этого сливали и по 26, но вспоминаете только про 28.)
proftpd66 написав:Я сдал доллары по 28 в УкрГаз банке, мне сказали большое спасибо в банке. Почему спекуляции не приносит пользу людям ? Если мне сказали спасибо ?
Спекулянты тоже приносят пользу регулируя рынки, но эта польза значительно меньше, чем в бизнесе и производительном труде. Поэтому спекулянты частенько влетают и в сумме их баланс не столь радужный, как кажется на отдельных примерах. Вы сдали доллары по 28 месяц назад. Сейчас 27,4. Много заработали? А если бы курс был 29 тоже хвастались бы "историей успеха"? (Может до этого сливали и по 26, но вспоминаете только про 28.)
Сейчас говорят что эпидемия будет до 2022. Сейчас золото будет дорожать и есть акции которые упали в 5-10 раз . Можно 3-5 раз заработать на расслабление
При грн: 3+% + 1% в месяц до востребования. 4% за за 1 месяц. Буду выходить . Задача квартиру будет 2-8% в год .
airmax78 написав:Все-таки нам на ветке необходимо постоянное присутствие врача-психиатра для оказания психиатрической помощи форумчанам. Был дохтур Ким и не выдержал - ушел. Кто-то просто обязан его заменить.
proftpd66 написав:Сейчас говорят что эпидемия будет до 2022. Сейчас золото будет дорожать и есть акции которые упали в 5-10 раз . Можно 3-5 раз заработать на расслабление
Вы думаете в мире мало денег? Или что вы умней остальных спекулянтов/инвесторов. Я не считаю себя самым умным и не играю в азартные игры, поэтому пусть другие зарабатывают 3-5 раз. Только по факту на одну такую историю успеха приходятся две, когда люди теряют. Вот вариант. Исходим из того, что за 80 отдадут. Можно вложить еще 5 и сдать за 400 уе в период карантина и за сколько-то потом. Накидайте портфель куда вы сейчас вложите 85 тыс и через 3 года, когда уйдут 5% налога на выход, посмотрим чья виртуальная инвестиция будет успешней с учетом расходов на вход-выход. А то задним числом все пророки. https://www.olx.ua/obyavlenie/3hkomnatn ... a;promoted
Востаннє редагувалось Vlad442 в Чет 16 кві, 2020 15:34, всього редагувалось 1 раз.
J_P написав:Учитывая, что со временем все больше людей сможет работать на удаленке, прогнозирую спрос в ближайшие годы на подобное жилье в 30-40 км зоне Киева. Супермаркеты и гипермаркеты уже начали движение за город. Скоро к ним подтянутся школы/садики. Я лично уже начал мониторить подобные объявления. Влад, что скажете?
Разные страны, разный уровень жизни, разные цены на бензин. США и Европа идут разными путями. Украина тем более. Если рассматривать квартиру как инвестицию, которая должна окупиться, то лучше гостинка возле метро, чем хоромы в пригороде. Если для себя, то все индивидуально. У меня жена категорически не хочет жить в пригороде и ездить на работу на машине (30 мин), а предпочитает жить в городе и ездить на работу на общественном транспорте (30 мин). Удаленную работу уже обсуждали. Если бы это было эффективно, все бы так давно работали - технические возможности есть уже лет 10.
Немного "повозражаю" ))) 1. Европа идет во много тем же путем. Лет 20 назад я удивлялся, как могут немцы ездить 30-35 мин в город на работу... Пока не приехал в Штаты и увидел, что те ездят более часа. (и это при зарплатах от 10-15К $ в месяц) 2. По поводу гостинки. Мы уже обсуждали с вами, с кем лучше иметь дело - с покупателями "Дарынка" или "HUGO" в Океанплазе. И пришли к выводу,- что дело в вкуса )) 3. Вам повезло с женой ))) Моя бывшая тоже ездила на метро. Пока я не купил ей права и машину... После оплаты спецкурсов "для блондинок" она стала ездить исключительно на машине, хотя так было гораздо дольше. 4. Уделенная работа/учеба. Сегодня нет возможности нормально работать/учиться из пригорода (жилье с бэкярдом). В карантин, при конференции больше 3-4 человек zoom (платный) просто "висит". Учебу, где класс 10 и более человек, а учитель сидит в пригороде, никакой провайдер в нынешних условиях не потянет. Нужны опто-волоконные сети, которые опоясывают пригороды US и Европы. Или 5G с кучей ретрансляторов. Но нам этого еще ждать несколько лет.
BIGor написав:А цены в АТБ - это чисто инфляция в Украине, инфляция в США никакого бока к ценам в АТБ не имеет.
Має, непряме, але має, пам'ятаєте як в 90-х можна було гарно прожити на 50 доларів в місяць? Ціни в Україні безумовно в гривні будуть скажено зростати, але скільки це буде коштувати в доларах, буде залежить від курсу на той час.