Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 35763577357835793580 ... 12412>
Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2020 15:11

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

J_P написав:Учитывая, что со временем все больше людей сможет работать на удаленке, прогнозирую спрос в ближайшие годы на подобное жилье в 30-40 км зоне Киева.
Супермаркеты и гипермаркеты уже начали движение за город. Скоро к ним подтянутся школы/садики.
Я лично уже начал мониторить подобные объявления.
Влад, что скажете?

Разные страны, разный уровень жизни, разные цены на бензин.
США и Европа идут разными путями. Украина тем более.
Если рассматривать квартиру как инвестицию, которая должна окупиться, то лучше гостинка возле метро, чем хоромы в пригороде. Если для себя, то все индивидуально. У меня жена категорически не хочет жить в пригороде и ездить на работу на машине (30 мин), а предпочитает жить в городе и ездить на работу на общественном транспорте (30 мин).
Удаленную работу уже обсуждали. Если бы это было эффективно, все бы так давно работали - технические возможности есть уже лет 10.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2020 15:15

investorkiev написав:Вы знаете сколько составляет с/с айфона? И по чем вы его покупаете? Почему при удешевлении руды Айфон не дешевеет?

Почему с подорожанием айфонов и других американских товаров (в связи с долларовой инфляцией) Вы считаете, что подорожает и киевский битон?
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2020 15:19

proftpd66 написав:Я сдал доллары по 28 в УкрГаз банке, мне сказали большое спасибо в банке. Почему спекуляции не приносит пользу людям ? Если мне сказали спасибо ?

Спекулянты тоже приносят пользу регулируя рынки, но эта польза значительно меньше, чем в бизнесе и производительном труде. Поэтому спекулянты частенько влетают и в сумме их баланс не столь радужный, как кажется на отдельных примерах.
Вы сдали доллары по 28 месяц назад. Сейчас 27,4. Много заработали? А если бы курс был 29 тоже хвастались бы "историей успеха"?
(Может до этого сливали и по 26, но вспоминаете только про 28.)
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2020 15:21

Vlad442 написав:
  proftpd66 написав:Я сдал доллары по 28 в УкрГаз банке, мне сказали большое спасибо в банке. Почему спекуляции не приносит пользу людям ? Если мне сказали спасибо ?

Спекулянты тоже приносят пользу регулируя рынки, но эта польза значительно меньше, чем в бизнесе и производительном труде. Поэтому спекулянты частенько влетают и в сумме их баланс не столь радужный, как кажется на отдельных примерах.
Вы сдали доллары по 28 месяц назад. Сейчас 27,4. Много заработали? А если бы курс был 29 тоже хвастались бы "историей успеха"?
(Может до этого сливали и по 26, но вспоминаете только про 28.)

Сейчас говорят что эпидемия будет до 2022. Сейчас золото будет дорожать и есть акции которые упали в 5-10 раз . Можно 3-5 раз заработать на расслабление

При грн:
3+% + 1% в месяц до востребования. 4% за за 1 месяц. Буду выходить . Задача квартиру будет 2-8% в год .
proftpd66
1

Заблокований
Подякував: 370 раз.
Подякували: 240 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2020 15:28

airmax78 написав:Все-таки нам на ветке необходимо постоянное присутствие врача-психиатра для оказания психиатрической помощи форумчанам. Был дохтур Ким и не выдержал - ушел. Кто-то просто обязан его заменить.
Можно холяву с валютной пригласить
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2020 15:30

proftpd66 написав:Сейчас говорят что эпидемия будет до 2022. Сейчас золото будет дорожать и есть акции которые упали в 5-10 раз . Можно 3-5 раз заработать на расслабление

Вы думаете в мире мало денег? Или что вы умней остальных спекулянтов/инвесторов.
Я не считаю себя самым умным и не играю в азартные игры, поэтому пусть другие зарабатывают 3-5 раз. Только по факту на одну такую историю успеха приходятся две, когда люди теряют.
Вот вариант. Исходим из того, что за 80 отдадут. Можно вложить еще 5 и сдать за 400 уе в период карантина и за сколько-то потом.
Накидайте портфель куда вы сейчас вложите 85 тыс и через 3 года, когда уйдут 5% налога на выход, посмотрим чья виртуальная инвестиция будет успешней с учетом расходов на вход-выход. А то задним числом все пророки.
https://www.olx.ua/obyavlenie/3hkomnatn ... a;promoted
Востаннє редагувалось Vlad442 в Чет 16 кві, 2020 15:34, всього редагувалось 1 раз.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2020 15:32

adeges написав:я много писал на эту тему на форуме realt.ua под ником SoTrue, когда этого сайта в природе не существовало

какие люди)
Я там тоже писал, классный форум был...
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2020 15:33

Vlad442 написав:
  J_P написав:Учитывая, что со временем все больше людей сможет работать на удаленке, прогнозирую спрос в ближайшие годы на подобное жилье в 30-40 км зоне Киева.
Супермаркеты и гипермаркеты уже начали движение за город. Скоро к ним подтянутся школы/садики.
Я лично уже начал мониторить подобные объявления.
Влад, что скажете?

Разные страны, разный уровень жизни, разные цены на бензин.
США и Европа идут разными путями. Украина тем более.
Если рассматривать квартиру как инвестицию, которая должна окупиться, то лучше гостинка возле метро, чем хоромы в пригороде. Если для себя, то все индивидуально. У меня жена категорически не хочет жить в пригороде и ездить на работу на машине (30 мин), а предпочитает жить в городе и ездить на работу на общественном транспорте (30 мин).
Удаленную работу уже обсуждали. Если бы это было эффективно, все бы так давно работали - технические возможности есть уже лет 10.

Немного "повозражаю" )))
1. Европа идет во много тем же путем. Лет 20 назад я удивлялся, как могут немцы ездить 30-35 мин в город на работу... Пока не приехал в Штаты и увидел, что те ездят более часа. (и это при зарплатах от 10-15К $ в месяц)
2. По поводу гостинки. Мы уже обсуждали с вами, с кем лучше иметь дело - с покупателями "Дарынка" или "HUGO" в Океанплазе. И пришли к выводу,- что дело в вкуса ))
3. Вам повезло с женой ))) Моя бывшая тоже ездила на метро. Пока я не купил ей права и машину... После оплаты спецкурсов "для блондинок" она стала ездить исключительно на машине, хотя так было гораздо дольше.
4. Уделенная работа/учеба. Сегодня нет возможности нормально работать/учиться из пригорода (жилье с бэкярдом). В карантин, при конференции больше 3-4 человек zoom (платный) просто "висит". Учебу, где класс 10 и более человек, а учитель сидит в пригороде, никакой провайдер в нынешних условиях не потянет. Нужны опто-волоконные сети, которые опоясывают пригороды US и Европы. Или 5G с кучей ретрансляторов. Но нам этого еще ждать несколько лет.
J_P

Подякував: 2 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2020 15:48

BIGor написав:А цены в АТБ - это чисто инфляция в Украине, инфляция в США никакого бока к ценам в АТБ не имеет.

Має, непряме, але має, пам'ятаєте як в 90-х можна було гарно прожити на 50 доларів в місяць?
Ціни в Україні безумовно в гривні будуть скажено зростати, але скільки це буде коштувати в доларах, буде залежить від курсу на той час.
Trast

Подякував: 14 раз.
Подякували: 230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2020 15:51

Елена8 написав:
за 50000$ -зарплату среднего американца за пару месяцев.

Це середня за рік до податків.
Насмішили :)
Trast

Подякував: 14 раз.
Подякували: 230 раз.

Профіль

#<1 ... 35763577357835793580 ... 12412>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему