Ethereum написав:В храме УПЦ МП прошло служение, на котором люди были без масок и не соблюдали дистанцию В одном из храмов Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в Киеве прошло богослужение, на котором собрались люди, не соблюдающие правила дистанцирования, а также они пришли без масок и перчаток.
Недели карантина, миллиардные потери экономики, тысячи безработных - все в пустую. До лета будем на карантине сидеть благодаря этим дурачкам. Даже заробитчане не разнесли столько заразы, сколько эти культисты хаоса. Тупое стадо ватных служителей нургла нужно выгонят палками, как в Индии, иначе до таких не дойдет. https://www.youtube.com/watch?v=KNjlpSp7UOY
Причем, чуть-ли не строевым шагом грехо-католики дружно идут А на помощь им спешат, невзирая на дорогую транспортировку, полчища потенциальных коронаносцев.
На Западную Украину, которая остается среди лидеров по количеству заболевших коронавирусом в стране, направился еще один поток заробитчан, которые спешат домой на Пасху.
Десятки тысяч украинцев уже вернулись и еще тысячи едут - без всяких обещанных Зе обсерваций, чтобы провести пасхальные каникулы в родных краях, как делали это ежегодно. И то, что после въезда они обязаны самоизолироваться на две недели, многие игнорируют и даже собираются идти в церковь.
В целом западные украинцы, известные своей набожностью, не собираются изменять традициям из-за коронавируса и готовят "кошик" на освещение в храм. Говорят: Великдень - это святое, пропустить не могут.
Это уже вызвало волну возмущения на Западной Украине, где ожидают новых заражений на Пасху после приезда "необсервированных" заробитчан.
В комментариях в соцсетях народ, что называется, "жжет".
"Эти люди безо всякой обсервации поедут по домам, сходят в церковь посвятить колбасу, потом на Гробки и обратно на свои заработки. А у нас из-за нарастающих темпов заражения продолжится карантин с неработающим транспортом, предприятиями и с "запретами рекомендательного характера" пройти через сквер", - возмущается в Facebook Андрей Казмирчук.
"Горит сарай, гори и хата, называется", - добавляет Наталья Скачкова.
"Верните их обратно", - пишет Марина Розумяк.
"Отпразднуют Пасху, а потом все дружно в инфекционную больницу", - возмущается Арина Родон.
"Если бы сами, а то кучу народа за собой потянут", - гневается Наталья Баран.
"Ну б.ять, заразится целый Львов, пол-Львова вымрет, тогда, наверное, задумаются и будут жалеть, те, которые не изолировались ранее. Как они, блин, не понимают, что подвергают в первую очередь не только себя, но и других опасности", - не сдерживает эмоций львовянкапол Александра Довбуш.
"Шо оно может понимать - у него горшок варит только ж.пу мыть и батраком быть", - не выбирает выражений в адрес бывших соотечественников Зиновий Пильчак.
"Они возвращаются к семье, а не сидеть в отеле, иначе зачем им ехать. Это же понятно. А остальное их не волнует", - пишет Юрий Черга.
"Это только в городах отказываются. В селе сами селяне на карантин посадят. В одном селе женщину чуть не побили за то, что приехала из Италии и ходит по селу. У нас добрее люди, позвонили на горячую линию", - дополняет Светлана Сеньков.
"Какая обсервация? Надо колбаску и яйцо посвятить", - иронизирует Владимир Погончук.
"Какая на фиг обсервация. Ему, даже если две ноги переломать, - оно в это воскресенье к куму на локтях приползет. Я сижу месяц дома с тремя детьми. Мой бизнес в пи.де. Мои сотрудники - хер доехать до Львова могут, чтобы испорченные продукты выбросить. Я бл.ть в этой ситуации, еще и налоги плачу из собственных сбережений. А быку колбаски ся захотело. и теперь я должен похоронить свой бизнес окончательно? Выгнать 12 человек на улицу, потому что ему в ж*** самогону хватает? Честно? Я бы туда кассету града запустил. Кто нормальный - то приехал месяц назад, или сидит и не рыпается", - разошелся львовский предприниматель Любомир Панькевич.
antey1969 написав:В среде медиков зреет недоверие к киевской лаборатории. Слишком уж часто ПЦР там почему-то не срабатывает на совершенно ясные случаи, когда характерная пневмония уже во всю цветет и пахнет на КТ пациентов. Доходило даже до того, что трижды отрицательные ПЦР становятся вдруг положительными на четвертый раз(после смерти больного).
Правда, есть вероятность, что у нас везде какие-то бракованные реактивы (были централизованно закуплены).
Особенности национальной медицины. Как вариант отмыли и барахло завезли. Читал рассказ заболевшего, раза 3-4 делали в Украине, все хорошо, отправили в Германию на анализ - подтвердили.
Наблюдение за ценой оьычных масок. Беру в одной и той же аптеке. Две недели назад, когда появились после ажиотажа, были по 25 грн. Неделю назад по 19 грн. Сегодня уже по 15 грн.
freeze написав:Наблюдение за ценой оьычных масок. Беру в одной и той же аптеке. Две недели назад, когда появились после ажиотажа, были по 25 грн. Неделю назад по 19 грн. Сегодня уже по 15 грн.
freeze написав:Наблюдение за ценой оьычных масок. Беру в одной и той же аптеке. Две недели назад, когда появились после ажиотажа, были по 25 грн. Неделю назад по 19 грн. Сегодня уже по 15 грн.
Закон рынка, цена, спрос, предложение. Все как в Германии в университетах учат. Кстати Германия уже сказала что эпидемия вошла в прогнозируемое русло. Ни один день больницы не были переполнены. Я тут даже (Бавария) и не заметил карантин. Машин только меньше на выходных.