Интервал времени, на котором вы будете торговать, очень важный параметр, от которого, как правило, зависит количество совершения сделок. Для начала нам нужно для себя решить, сколько времени мы готовы уделять торговле на финансовых рынках, к какому типу трейдеров себя отнести - долгосрочный, среднесрочный, краткосрочный.
Долгосрочная торговля - совершение от одной до нескольких сделок в месяц или вкладывание своих денег на срок от одного года. При долгосрочной торговле можно использовать графики с таймфреймом от 1-4 часа и более. Среднесрочная торговля - совершение несколько сделок в неделю. При среднесрочной торговле обычно используют графики от 5 минут до 1 часа. Краткосрочная торговля - совершение сделок в течении одного рабочего дня. При краткосрочной торговле используют графики от тиков (могут изменяться в течении секунды) и примерно до 1 часа. Также есть ещё и своеобразные подтипы инвесторов (трейдеров) - это скальперы, арбитражеры. Также некоторые трейдеры используют одновременно несколько графиков с разными таймфреймами, в зависимости от тактики и типа торговли.
Какой метод инвестирования выбрать для себя? Все зависит от вас, от того, сколько времени вы будете уделять торговле, от наличного капитала и от поставленных целей. С увеличением временного горизонта (таймфрейма), как правило, возрастают требования по наличному капиталу, уменьшается величина прибылей, снижаются риски, уменьшается необходимое для торговли время, количество проводимых сделок также снижается на порядки.
1. Линейный - на линейном графике отмечают только цену закрытия для каждого последующего периода. 2. Японские свечи. Прямоугольник между ценами открытия (open) и закрытия (close) называют телом свечи, а черточки от тела свечи до максимального (high) и минимального (low) значения цены на данном временном отрезке называют тенью. 3. График отрезков (бары) - на баровом графике изображают максимальную цену (верхняя точка столбика), минимальную цену (нижняя точка столбика), цену открытия (черточка слева от вертикального столбика) и цену закрытия (черточка справа от вертикального столбика). 4. Крестики-нолики - нет оси времени, а новая колонка цен строится после появления другого направления динамики. Крестик рисуется, если цены снизились на определенное количество пунктов (критерий реверсировки), если цены повысились на определенное количество пунктов, то рисуется нолик. 5. Графики объема - свеча строится до тех пор, пока наторгованный объем не превысит определенного порога.
Зареєструвавшись за посиланням чи реферальним кодом, Ви отримаєте знижку 10% на торгові комісії. І козаку капне копійчина на морозиво! 10% від суми ваших комісій.
Вітаю свого нового колегу по цеху! Третій реферал в мене! Хай Бог тебе оберігає! І дякую тим, хто дав копійчину козаку заробити! Ваше добро не пропаде! Друзі, приєднуйтеся теж до екосистеми! Разом ми набагато більше сіна накосимо для нашої корови! І питимемо завжди свіже молоко!