Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Унуноктий написав:кстати, никогда не покупал квартиру в кредит.... может попробовать? как на счёт залоговых квартир Приватбанка?
прийшло мило
Придивляєтеся до варіантів нерухомості на сайті PlanetEstate? З послугою «Житло в кредит» від ПриватБанку ви можете стати щасливим власником будь-якої квартири або будинку вже зараз.
UA написав:Про маятник это в точку. 1. Много киевских арендных квартир закрыты на ключ до 11 мая. Их хозяева решили не играться в демпинговые игры. 2. С возобновлением авиасообщения много иностранцев уедет из Украины. 3. Как думаете, сколько арабских и африканских абитуриентов приедет поступать в украинские ВУЗы в 2020 году?)) ПС. Самое интересное на рынке аренды будет происходить после дефолта. Сейчас разминка
Из этого поста заметно, что вы смотрите на ситуацию из сегмента 15 и выше, где, судя по рекламе, грустная ситуация. В среднем сегменте все не так плохо. Эконом вообще не почувствовал кризиса. У меня не было пока пересдач. Есть пара предупреждений, что съедут, но пока все на месте. Сужу исходя из информации олх. Думаю, что она релевантная, потому что у меня есть опыт отслеживания рынка. Что я увидел. Мониторю только частные объявления. Однушка за якобы 15 (до кризиса) в Лико. Сдают за 10 до конца карантина, потом 15, сдать не могут. Однушка за 10-11 (до кризиса) в Эврике. За 8 не быстро, но уходит. Совкошлак за 5-6 уходит по докарантинной цене за пару дней.
Пересиживать имеет смысл только в верхнем сегменте, где боятся за ремонт. В экономе и среднем сегменте я, например, буду сдавать по чем дают с договором не больше, чем на 6 месяцев. Все выгодней, чем простой.
Еще пришла мысль. Если раньше молодой работающей семье вполне хватало однушки, где они только ночевали, то после карантина и удаленной учебы/работы вполне может увеличится спрос на жилье с большим количеством комнат. Что в аренде, что в продаже.
Vlad442 написав:Еще пришла мысль. Если раньше молодой работающей семье вполне хватало однушки, где они только ночевали, то после карантина и удаленной учебы/работы вполне может увеличится спрос на жилье с большим количеством комнат. Что в аренде, что в продаже.
Не важно какой семье, однушка всегда была лишь компромиссом, если не хватало денег на что-то получше. Хоть до хоть после карантина принцип остаётся тот же
Proofy написав:Разговаривал с харьковским товарищем, говорит сильно все уже подешевело. Вот дешевый вариант в новострое с ремонтом, оцените ремонт. https://www.olx.ua/obyavlenie/1-komnatn ... zhk-levada Это район в 2х минутах от метро, я знаю этот район.
Подозреваю Левада названо так как в районе одноимённого автовокзала. А вообще ссылка почему то не работает
Vlad442 написав:Еще пришла мысль. Если раньше молодой работающей семье вполне хватало однушки, где они только ночевали, то после карантина и удаленной учебы/работы вполне может увеличится спрос на жилье с большим количеством комнат. Что в аренде, что в продаже.
Усиливается глобализация ! Хата нафиг не нужна. Люди больше будут путешествовать .
Можно взять супер класс с массажным сидением и взять квартиру в ипенях или за городом по 5к.
Усиливается глобализация ! Хата нафиг не нужна. Люди больше будут путешествовать .
Можно взять супер класс с массажным сидением и взять квартиру в ипенях или за городом по 5к.
От ненадо повторять мої пости про масажне крісло. Я вже писав, що думаю чи не поставити на зекономлені на оренді кошти масажне крісло в цоколь.
Vlad442 написав:Эконом вообще не почувствовал кризиса.
этапять! баристы/официанты/бармены/продавцы лотков и т.д. не почувствовали ничего в отличии от их работодателей)
Какое ж ты примитивное одноклеточное. С чего ты взял что "их работодатели" живут в арендных хатах? Ну вот просто объясни мне ход того что ты считаешь мыслями!!!!