Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Вот, кстати, хорошая иллюстрация к тому что я написал выше. За красивым фасадом - страшный сарай, непригодный к жизни. Окна, судя по всему менялись централизовано - что мешало их сделать ламинированными по цвет оригинальных. Хотя-бы с фасада- х с ним. со стороны комнаты пусть будут белыми. Или это - не назыается "колхозить"?
vhata написав:Еще, коллеги, может кому сгодится, обережно. Почти все дачи, последние десятилетия продавались как участки (брали бумажку у председателя, что на участке дома нет). Будивельна амнистия действует на постройки до 2011 года. Если после 2011 покупать реально домик, а по документам «участок», можно нарваться на здоровенный штраф за самострой.
Года три назад продавал участок с деревянным строением и подвалом. Так и покупал в свое время. Так как участок и продал, нотариус никаких вопросов не задавал.
Vlad442 написав:Есть вероятность, что скоро на рынке аренды будут происходить очень интересные события. Эффект маятника.
Подвозила девочку из райцентра, 35 км от нашего колхоза. Вся сельская молодежь, которая работала, на время карантина поехала домой. Ждут 11 мая, планируют назад. Пара — один работает на базаре, девочка в пиццерии Челентано. Не мой контингент в аренде, но как представила СКОЛЬКО их поедет назад.... плюс заробитчане, так что может и маятник...
Про маятник это в точку. 1. Много киевских арендных квартир закрыты на ключ до 11 мая. Их хозяева решили не играться в демпинговые игры. 2. С возобновлением авиасообщения много иностранцев уедет из Украины. 3. Как думаете, сколько арабских и африканских абитуриентов приедет поступать в украинские ВУЗы в 2020 году?)) ПС. Самое интересное на рынке аренды будет происходить после дефолта. Сейчас разминка
Vlad442 написав:Вполне может быть, что после окончания карантина у всех все будет хорошо. Во время карантина все стали на паузу и тратились только на еду. Сформировался отложенный спрос на все. Телефоны, стройматериалы, ремонт техники/одежды/машин и т. д. После затишья может быть вспышка деловой активности.
Мне нравиться всегда, когда используют формулировку "отложенный спрос", как вы думаете, этот спрос будет подкреплен деньгами? Бомжи же тоже формируют отложенный спрос на КРЖН , но у них нет денег на покупку.
BIGor написав:Мне нравиться всегда, когда используют формулировку "отложенный спрос", как вы думаете, этот спрос будет подкреплен деньгами? Бомжи же тоже формируют отложенный спрос на КРЖН , но у них нет денег на покупку.
Недополученная двухмесячная получка сильно подорвет платежеспособный спрос? Я тебя умоляю. Посмотри на долю двухмесяной з/п в стоимости ваших квартир и машин. Пройдет шок, успокоится ваша психика, пуще прежнего обрадуетесь жизни и пойдете по-взрозлому по магазинам.
Вы меня успокоили! Значит все будет хорошо, и Украина самая стабильная страна в мире.
Vlad442 написав:Вполне может быть, что после окончания карантина у всех все будет хорошо. Во время карантина все стали на паузу и тратились только на еду. Сформировался отложенный спрос на все. Телефоны, стройматериалы, ремонт техники/одежды/машин и т. д. После затишья может быть вспышка деловой активности.
Будет не просто вспышка, а потребительский бум. Если Зеленый 11 мая реально прекратит свои карантинные мутки. Деловая активность моментально восстановится. И не только в Украине, а и во всем мире, в котором долларов и евро стало на несколько триллионов больше. Их будут тратить. 4% из них по статистике ФРС оседает в ваших карманах. Готовьте в них дополнительное место. Как неоднократно говорил Трамп, экономического кризиса нет, есть кризис эпидемиологический. Как только эпидемия закончится начнется бурный рост экономики и она уже готова резко стартануть.
Есть отложенная оплата аренды, кредитов, комун. услуг, налогов, прочих поборов умноженных на время карантина и простоя. По данным госстата уже сейчас 40% ресторанов, клубов, баров, тур. фирм закрылись навсегда. И это только начало. К осени ждем очередной грандиозный банкопад вызванный отсутствием "вертолетных денег". В развитых странах их раздают для того чтобы у населения быстро появились деньги для оплаты по кредитам в банках. А адресная помощь увязнет в бюрократии и бумагах и не успеет. Средний, малый бизнес и банки - главные инвесторы в недвижку, поэтому ставлю на обвал минимум на 30%.