Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 602603604605606 ... 1129>
Повідомлення Додано: Суб 09 тра, 2020 13:36

How I Bought This House For $0

лайфхак:
How I Bought This House For $0

flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 09 тра, 2020 13:53

akurt написав:От що значить наша гілка сама інтелектуальна:
- навчили людину - знаного хВахівція із закордонної нерухомості - за часів Л.І Брежнєва навіть за профспіковою путівкою виїжджав один раз за кордон - ми навчили його писати українською мовою. Раніше замість букви "і" писав "1".
Супер.
- навчили натискати кнопки на клавіатурі - то взагалі шедевр!
Раніше писав так:
  Мизантрóп написав:Буду краток:лучше не будет.

То є 27 (двадцять сім) натискань на кнопки клавіатури.
А тепер - гігант думки закордонної нерухомості - не тільки про собаче гімно може висловити думку, а й зробити 39 (тридцять дев"ять) натискань на кнопки клавіатури.
Росте легінь! Це дуже приємно!
Підвищуючі цю гілку в ТОП форуму, він показує всім, які вумні люди водяться в Києві.
Часто їх - таких знаних - непомітно: то лазять по Приватбанку, то по Альфа-банку, то по метро, тикаючи картки банку, сподіваючися на безкоштовний проїзд, то ганяючись за "кешбеком"... то переводячі свою пенсію та пенсію жінки то в А-банк, то в Гімнобанк, бо треба ж якось зекономити то 7 (сім) гривень, то 10 (десять) гривень...
Аде вони є.
Це приємно. Вони творять справжнє життя...

3 года назад моя жена купила на свои деньги и посадила возле дома несколько красивых сортов сирени. Сегодня она пол дня ходит в шоке. Вместо красоты, торчат поломанные ветки. Две дамы средних лет обнесли кусты под чистую.
А на замечание ещё и нахамили:
"А что, вам жалко?" Эту бескультурность, зависть, воровство и совок в мозгах, уже не выжжеш и каленым железом.

Господин Acurt, не тратьте вы своё время на этих франтов и прочую подобную публику. Это наследие совка. Они не могут ничего толкового сказать, не могут нормально общаться, а могут только развести срач и облить дерьмом.
Это диагноз, который уже не лечится.
Не спорьте с ними и не опускайтесь до ихнего уровня.

Пишите дальше. Вас, в отличие от этой публики, интересно читать.
player

Подякував: 1 раз.
Подякували: 91 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 тра, 2020 13:59

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

player написав:3 года назад моя жена купила на свои деньги и посадила возле дома несколько красивых сортов сирени. Сегодня она пол дня ходит в шоке. Вместо красоты, торчат поломанные ветки. Две дамы средних лет обнесли кусты под чистую.

Нужно было ближе к окнам садить. Тазик холодной воды с 5 этажа сразу помагает. Моолча :mrgreen:
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 09 тра, 2020 15:41

BIGor написав:Може хто знає по нерухомомті на Кіпрі? Знайомі цікавляться, що там з арендою і цінами на купівлю. Я так розумію цікавлять міста Лімасол, Нікосія та Ларнака.

Мені пару днів назад Гугл пропонував якісь новини з цього приводу, я проігнорував. Щось там було таке: - продажів немає, ціни почали падати.

ps. Мені Кіпр не подобається :!:
change_pm

Заблокований
Подякував: 126 раз.
Подякували: 1070 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 09 тра, 2020 15:47

change_pm написав:
  BIGor написав:Може хто знає по нерухомомті на Кіпрі? Знайомі цікавляться, що там з арендою і цінами на купівлю. Я так розумію цікавлять міста Лімасол, Нікосія та Ларнака.

Мені пару днів назад Гугл пропонував якісь новини з цього приводу, я проігнорував. Щось там було таке: - продажів немає, ціни почали падати.

А чим не подобається? Спекотно і дорого?
BIGor

Подякував: 1460 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 09 тра, 2020 15:56

change_pm написав:ps. Мені Кіпр не подобається :!:

BIGor написав:А чим не подобається? Спекотно і дорого?

Спеки я не боюсь :) Я на Кіпрі в 2009 році з Пафілією був, дивився квартиру для себе.
Спостереження:
В нормальних місцях дорого, і купувати (Лімасол і Ларнака) і утримувати. Достатньо дороге життя. Невирішена геополітика. Ледачий нарід. Погана транспортна доступність.
Погане забезпечення водою.
Висновки:
Не цікаво :!:
change_pm

Заблокований
Подякував: 126 раз.
Подякували: 1070 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 09 тра, 2020 18:31

BIGor написав:
  change_pm написав:

А чим не подобається? Спекотно і дорого?

Мне не нравится тоже.

Смотрите что такое Кипр (основной или "южный" - а то у многих в голове ореол чего-то необычного - берите в руки калькулятор):

1. Самое дешевое жилье в аренду в Ларнаке и в Пафосе (от 500-600 евро за 1-бедрум), самое дорогое - в Лимассоле (от 700 евро за 1-бедрум). Цены при аренде на 1 год, посуточно от 40 евро. Жилье можно найти дешевле, если оно довольно далеко от побережья либо находится в деревнях. Дешевле найти жилье в близлежащих к Пафосу поселках: Пейя, Героскипу.
2. Аренда 2-х комнатной квартиры почти на побережье, с собственным бассейном: можно снять за за 850-1000 евро в месяц.
3. Аренда по Договору аренды. Сумма депозита от 1 до 3-х месяцев аренды. Следует учесть местную особенность: ДЕПОЗИТ НИКОГДА НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ. НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ.
4. В Договоре аренды указывается заниженная в 2 раза цена аренды для избежания налогообложения арендодателя.
5. Сверху цены аренды - оплата воды и электричества. Местная особенность: Вы должны купить воду, которой потом будете мыть руки или - не дай Бог! - купаться (принимать душ). Расходы на электроэнергию: 60-80 евро в летние месяцы и 110-130 в зимние. Местная особенность: ОТОПЛЕНИЕ В ДОМАХ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ВООБЩЕ. Как правило, в более выгодной ситуации те, у кого стена дома направлена на юг.
6. Местная особенность: очень плохой интернет, с острова проложено 2 кабеля - самый дешевый инет на скорости до 10 МБит в сек стоит от 25 евро в месяц.
7. Медстраховка иностранца - дорого, лица в возрасте до 30 лет - 1000 евро в год, старше - выше, прием у врача от 50 до 100 евро.
8. Сложная зимовка из-за особенного островного климата: жилье изначально не всегда пригодно для зимовки: основная болезнь - это плесень. Как правило: одинарное стекло в окне (не стеклопакет или плохой стеклопакет), сквозняки и тонкие стены.
9. Если живешь легально 2 555 дней в течении 10 лет, можно подать документы на гражданство. Расходы на обязательного адвоката в этом случае 1500 евро.
10. Уровень преступности низкий, но кражи есть: вороют вещи на пляже, сумку из машины, когда и квартиру могут очистить. Воровство мопедов и велосипедов - очень частое явление.
11. Открыть счет в банке можно на основании Договора аренды жилья. Следует иметь "денежную подушку" на переезд, минимум 5 000 евро (3 аренды квартиры + минимум 600 евро депозиты). Самая главная рекомендация — иметь хорошую финансовую базу или постоянный пассивный доход в Украине, чтобы хотя бы первое время спокойно адаптироваться на острове и определяться, каким делом тут заняться.
12. Цены на квартиры: от 2000 до 4000 евро за 1 кв.м. площади брутто.

По поводу "спекотно і дорого" цитата от моей знакомой по имени Наталья: "Я никогда так не мёрзла, как зимой на Кипре в квартире!"
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1449 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Суб 09 тра, 2020 20:05

Был на Кипре зимой. Единственное место, где есть жизнь - Лимассол. Набережная там красивая. Погода зимой сильно лучше, чем в Украине. Недвига недешевая, согласен. Отапливаться норм кондиционером, но это будет и счёт за ээ
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 тра, 2020 21:27

Всем спасибо за ответы, с меня +.
BIGor

Подякував: 1460 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2020 13:06

https://ain.ua/2015/10/23/23-letnij-sotrudnik-google-zhivet-na-parkovke-i-ekonomit-90-doxoda/

Юный программист из Google попробовал оплачивать квартиру в Сан-Франциско с двумя спальнями и тремя сожителями по 65$ за сутки (около $2000 за месяц), но не потянул такую сумму. После этого решил переехать в грузовик площадью чуть меньше 12 м2.

Брэндон снимал квартиру во время прохождения стажировки, но как только узнал, что его берут на постоянную работу, то начал искать подходящий для жилья трейлер. Им стал Ford 2006 года с пробегом чуть больше 250 000 км, который Брэндон приобрел за $10 000, которые получил в виде бонуса при найме на работу в Google.

Зображення
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 602603604605606 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти