|
Валютний ринок в контексті ДС |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Сер 13 тра, 2020 18:41
varlo написав: somilitark написав:Побежали сдавать доллар по 26.80 и столбиться на грндепо под 10-11% брутто,пока есть такая сладкая возможность?
Да лучше на вторичке квартиру купить и сдавать.
Очень тонкая тема,есть много подводных камней,но если купить в новом доме и не по космической цене,то думаю это очень годный вариант,возможно единственный подходящий для нашей страны. Если взглянуть на призму совка,как сохранить деньги,то выходит только два варианта: золото и недвига,может валюта,но сохранность у первых двух вариантов лучше. Плюс при совке за валюту можно было очень крепко пострадать. Плюс недвигу надо покупать не в Коростене каком-то,а желательно в столице и городах миллионниках,вам надо читать соседнюю ветки по недвиге,там и про аренду и про покупку.
-
somilitark
-
-
- Подякував: 706 раз.
- Подякували: 3859 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
5
Додано: Сер 13 тра, 2020 18:43
somilitark написав:А как потом откупаться,когда курс начинает скакать? Лучше частями и меня очень волнует,что половину бюджета наполняют печатным станком,плюс ВВП падает.Это взрывоопасная смесь. Её надо будет глушить валютой и стравливать излишнее напряжение.
Кто как, а я пока не вижу рокеты, более 50 коп, тем паче не сезон для рокет, бизнес в ауте.
-
Proofy
-
-
- Подякував: 62 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 тра, 2020 18:46
somilitark написав: varlo написав: somilitark написав:Побежали сдавать доллар по 26.80 и столбиться на грндепо под 10-11% брутто,пока есть такая сладкая возможность?
Да лучше на вторичке квартиру купить и сдавать.
Очень тонкая тема,есть много подводных камней,но если купить в новом доме и не по космической цене,то думаю это очень годный вариант,возможно единственный подходящий для нашей страны.
Это если дисконт значительный, пока это непотриб.
-
Proofy
-
-
- Подякував: 62 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 тра, 2020 18:53
Proofy написав:что я приобрел немного зелени, потеряв при этом бутылку портвейна некоторого года.
Зато немного здоровее будете. 
-
Alex2007
-
1
-
- Подякував: 1757 раз.
- Подякували: 1626 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Сер 13 тра, 2020 18:57
somilitark написав:Лучше частями и меня очень волнует,что половину бюджета наполняют печатным станком,плюс ВВП падает.
Так а если если опять вручную запустят на полгода (или пару летних месяцев) гривнеукрепительный тренд и будут активно размещать свои бумаги овгз под радостные крики патриотов ? Я не знаю, правда, кто разумный будет их (овгз) грести под такие ставки, но госбанкам вполне могут спихивать до последнего.. Замыливать глаза и зарабатывать на лохах - это они прекрасно научились. Что папередники, что зеленые шмыгали 
-
Alex2007
-
1
-
- Подякував: 1757 раз.
- Подякували: 1626 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Сер 13 тра, 2020 19:05
Alex2007 написав: somilitark написав:Лучше частями и меня очень волнует,что половину бюджета наполняют печатным станком,плюс ВВП падает.
Так а если если опять вручную запустят на полгода (или пару летних месяцев) гривнеукрепительный тренд и будут активно размещать свои бумаги овгз под радостные крики патриотов ? Я не знаю, правда, кто разумный будет их (овгз) грести под такие ставки, но госбанкам вполне могут спихивать до последнего.. Замыливать глаза и зарабатывать на лохах - это они прекрасно научились. Что папередники, что зеленые шмыгали 
Может и такой вариант,пока им надо получить 1.75 ярда от МВФ и автоматом от ВБ. Могут и поднатянуть пружину,замутив укрепляж до осенних выборов. Высокая вероятность такого варианта. Но я свой выбор сделал,мне было так лучше.
-
somilitark
-
-
-
-
Профіль
-
-
5
5
Додано: Сер 13 тра, 2020 19:10
Proofy написав: somilitark написав:А как потом откупаться,когда курс начинает скакать? Лучше частями и меня очень волнует,что половину бюджета наполняют печатным станком,плюс ВВП падает.Это взрывоопасная смесь. Её надо будет глушить валютой и стравливать излишнее напряжение.
Кто как, а я пока не вижу рокеты, более 50 коп, тем паче не сезон для рокет, бизнес в ауте.
Да причём тут бизнес,главное это конская эмиссия,да и на авто уже не ездят? Сыры польские не завозят? Резко выросло производство ширпотреба? Особенно хорошо видно по потреблению электроэнергии,а схемки кормить надо,это святое,даже подняли план выработки ветрякам и солнечным паразитам,плевать на дырявый бюджет. Да и заробитчан ущемили так,что многие задумаются,может таки поднатужиться и пускать корни за бугром. Это ваш выбор,мне так теплее,я плакать даже о гривне "потерь с доллара" не буду,тем более на межбанке без Нафтогаза нечего выкупать НБУ. Максимум слёзы слабохарактерных экспортёров,которые бегут за толпой.
-
somilitark
-
-
-
-
Профіль
-
-
5
5
Додано: Сер 13 тра, 2020 19:17
4x4 написав: Искатель написав:Нацбанк напрямую выкупил у Нафтогаза 500 млн. долларов по 26,815. И еще 20 млн. "наколядовал" с рынка. Итого + 520 млн. в ЗВРы.
Не было 0,5 ярда от Нафтогаза.  Ровно как и 0,5 ярда.
Ну ОК. Ликвидность я и сам уже увидел. А что это тогда за сбой был в Блуме? Там же четко: было 26 мио объем, потом бац - и 526...
-
Искатель
-
-
- Подякував: 1065 раз.
- Подякували: 4871 раз.
-
-
Профіль
-
-
6
13
2
Додано: Сер 13 тра, 2020 19:18
второй день работы показал, что с карантина можно было не выходить. Обороты в 0,1 силы. Аренда, зарплата, коммуналка тикают как обычно.
Если на карантине можно было лежать в первых лучах весеннего солнца на природе в семейках и шлепках и ждать онлайн заказа, то сейчас сидишь как истукан целый день за офисным столом и выглядываешь тот же онлайн заказ.
-
Grand Touring
-
-
- Заблокований
- Подякував: 363 раз.
- Подякували: 352 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 тра, 2020 19:34
Grand Touring написав:второй день работы показал, что с карантина можно было не выходить. Обороты в 0,1 силы. Аренда, зарплата, коммуналка тикают как обычно. Если на карантине можно было лежать в первых лучах весеннего солнца на природе в семейках и шлепках и ждать онлайн заказа, то сейчас сидишь как истукан целый день за офисным столом и выглядываешь тот же онлайн заказ.
Судя по адским пробкам в Киеве - карантина и не было.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1454 раз.
- Подякували: 1860 раз.
-
-
Профіль
-
-
1